белый порошок и черная гниль
18 сентября 2022 г., 11:08
день начался с приступа. джисона как обычно вынимают из петли, ванну чистят и читают уже известные-никому-не-нужные-нотации. для галочки наверное.
в холодильнике заветренный торт, кусок хлеба и лёд.
- перекус таксиста чееек, - прозвучало как-то радостно.
после недо-обеда, чтобы разнообразить скучные дни, джисон, высовывается из окна сразу ниже пояса. поток ветра освежает лицо, но никак не разум.
- девятнадцатая.
и хан как ничем не бывало приземляется ногами в землю.
живой.
- чувак, на что ты надеялся? второй этаж.. - он осматривает дом, - с девятого надо! - парень в смешных очках кинул бумажку, с каким-то номером и скрылся за поворотом. на вырванном листе из тетради в клетку нацарапан номер и пару слов в низу - ли минхо.
неплохо звучит.
живот скручивает от недостатка пищи и органов. тротуар окрашивается в цвета радуги и радует глаз. второй залился кровью, скоро пройдёт.
история поиска в google оставляет желать лучшего. хан пытался пробить номер с бумажки, а наткнулся на сайт с сиделками для старух. его номер красовался в анкете с самым высоким рейтингом. в самой красивой анкете.
- кто на что горазд..
не медля ни секунды, конечно же, он позвонил. вместо гудков играет весёлая музыка. хан давится приторным тортом и дешёвым вином. пустые пакетики от закладок валяются рядом с пустыми бутылками алкоголя.
- здравствуйте, можно заказать человека на весь день?
- мальчик, это не доставка пиццы, а серьёзная организация.
- да что ты.
после нудного разговора с диспетчером компании, джисон принялся ждать этого минхо. не то чтобы ему нужны были его услуги.. просто надоело разговаривать со своими личностями и со стенами в квартире.
земля уходит из под ног когда на его пороге появляется сказочной красоты молодой человек. одетый как модель версаче и с парфюмом от диор. челюсть с грохотом ударяется о пол без ковра.
полное недоумение на лице парня при виде такого домашнего джисона в тапочках с собаками, футболке пивозавр и с наклейками в руках.
- а..
- ничего не говори.. я сам в шоке.
немного отойдя от шока он просто протягивает руку со словами:
- минхо. ли минхо. сегодня я.. - он сто раз думает произносить ли эти слова - твоя сиделка..?
- тебе когда нибудь говорили, что ты похож на кота?
вместо ответа он забирает из рук наклейки и проходит в зал.
- один живёшь? - минхо осматривает комнату оценивающим взглядом.
- а с кем должен, - хан садится на диван закидывая ногу на ногу. руки распластались по дивану. минхо сел рядом.
- я так понимаю ты не обычный.
- конечно.
- маг? или может быть фея любви..
- скорее смерти. самая что есть ненавистная.
- люблю фей. особенно если у них мягкие и такие привлекательные щёки
минхо принялся мять их, в попытках выяснить, какая мягче.
- манерами природа обделила.
- есть такое, - губы растягиваются в полуухмылке.
на следующий день они встретились снова, а потом ещё и ещё. попыток покончить с жизнью не было. жизнь вроде как налаживается. минхо не берёт денег за встречи совсем. джисон перестал закидываться волшебной пылью, но продолжил самоуничтожение.
- слушай, хан. обещай, что оставишь мне свои сны на прощание?
- обещаю.
во рту остаётся честный вкус сигарет и пеплом оседают на дне сердца тёплые поцелуи на щеках.
они идут по ночному парку, вдоль дорожки горят ярким светом фонари. сердце трепещет от любви и новых чувств. из киоска доносится эхом песня Is There Someone Else?
нарушая поток мыслей и гудящую тишину, хан совсем ненавящего спросил:
- почему они все меня ненавидят?
- ответы на все вопросы находятся внутри тебя, хан
- внутри меня только гниль, килограмм наркоты, пыль от чувства любви и вата (не сахарная, медицинская)
минхо нелепо пожимает плечами и попутно расталкивает себя локтями за свою тупость, они продолжают плавно двигаться по дороге лжи и надежды.
в субботу вечером, у любителя кошек и фей тревога усилилась. минхо подорвался с дивана и побежал к дому джисона.
- дверь открыта..
очень странно
в комнатах хана тоже не было. в ванной оказался труп двадцатилетнего парня, с запиской в руке. яркие светящиеся браслеты упали на пол. сломанный вентилятор рассеивал запах новоиспечённых слёз и подгоревшего пирога с вишней.
мёд течет из его глаз, просто смотря на него - такого бледного и спокойного.
в голове крутились тысячи мыслей. он опять не смог спасти. эту тяжёлую ношу он заберёт с собой домой и там же проститься с ней. ведь нельзя оставлять фею смерти без присмотра и жертвы поблизости. она сама уничтожает себя изнутри.
кеды полны морской воды, а его сердце - любви к смерти и чёртову хан джисону. в руках размокшая записка: необязательно падать в воду, чтобы почувствовать, что ты тонешь. не прада ли, хан?
Примечания:
когда нибудь я напишу фанфик где никто не умрет. наверное)