ID работы: 12619947

Новый Год со скандинавами

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Аэропорт

Настройки текста
03:41 29 декабря Исландия -Да где же они! Самолёт уже должен был прилететь 11 минут назад, а его всё нет и нет! Может случилось что-то, а если авария, а если что-нибудь другое.- Хенрик крутился вокруг своей оси и не унимался уже минут 6 точно. Как никак Бервальд со своими «ж’ной» и ребенок опаздывали. И не просто опаздывали, а опаздывали на целых 11 минут! Как же не подумать о чём-то плохом, так ведь, Андерсен? -Успокойся ты уже, даже 15 минут не прошло, как ты завёлся. Всё с ними хорошо.- возле крутящегося туда-сюда Дании, сидел Норвегия. В отличии от первого, Кетиль расположился на стуле и читал книгу. Внешне он был абсолютно спокоен, но если Хенрик не утихомириться через минуту, то у него при себе всегда есть тролль, который на всегда ему поможет. -Я тоже так думаю, не хватало того, чтобы о нас что не то подумали, люди и так уже смотрят на нас недоверием, так что реально прекращай.- отозвался Эмиль, который до этого отчитывал Мистера Пуффина, ведь тот в свою очередь съел ночной перекус Исландии. Ну, похоже, что тупику было как-то всё равно. Он то и дело хамил хозяину, не желая больше слушать его, говоря при этом: «О боги, избавьте меня уже от него! Пусть отстанет, я больше не вынесу! лучше бы я сейчас тусовался с Гилбёрдом, он меня хотя бы понимает!» После чего, периодически выхватывал щелбан по носу. Впрочем, никто особо не удивился такому поведению, не считая разве что людей проходящих мимо, которые то и дело перешёптывались о том, что: «Разве эти птицы разговаривают. Особенно в такой манере.» Да, не удивиться в манере речи Мистера Пуффина могли разве что сами скандинавы, и то птица иногда могла поставить в шок Финляндию, либо заставить даже Данию притормозить. Почему этот тупик разговаривает как какой-то босс мафии никому понятно не было, не мог же его Исландия такому научить. Или всё-таки мог.? Но это сейчас не так важно, ведь их друзья опаздывают уже не на 11, а на 12 минут! И конечно Дания не мог не сказать об этом. -Уже 12 минут! Ребят, вам серьёзно всё равно что ли? — не успел продолжить свою тираду о том, «какие же вы бесчувственные, на семью свою уже плевать и вообще вам опять же всё равно?!», как громкоговоритель наконец-таки объявил новость, которую так ждали трое скандинавов. -» Внимание, рейс Финляндия-Исландия совершит посадку через 17 минут. Внимание, рейс Финляндия-Исландия совершит посадку через 17 минут.» — голос начал повторять эту информацию на других языках, но ребятам уже было всё равно. -Наконец-то! Ха, а я ведь говорил, что с ними всё хорошо и ничего не случилось, а вы не верили! Паникёры вы ребятки.- расхохотался Хенрик. Кетиль глубоко вздохнул и ничего по этому поводу не сказал, ведь догадывался, что бесполезно, да и не хотелось как-то, датчанину вообще повезло, что рейс объявили раньше, чем тролль норвежца стукнул того по башке. -Вообще-то, единственным кто говорил, что с ними случилось что-то плохое был ты.- пробубнил себе под нос Эмиль. Птица, которая сидела на его коленях утвердительно закивала, всем видом показывая, что хозяин прав. -Кто-то что-то сказал? А то я совсем не расслышал- с задоринкой посмотрев на бубнящего под нос Исландию, сказал Дания. -… Нет, всё хорошо. Я пожалуй к автомату с напитками пойду, а то ребята устали после такого долгого полёта наверное.- сказал подросток и направился к этому самому автомату. -Хей, Айс! Возьми и мне! Я тоже может быть устал их тут ждать, я между прочим спрайт хочу! Нор, а ты что хочешь? Можешь, не отвечать, я уже понял, дружище! Нор будет кофе! — кричал Хенрик уходящему исландцу. И знаете, докричался ведь. Только его услышал не только Исландия, но и все остальные в зале ожидания. Эмиль повернулся к всё ещё кричащему что-то датчанину и показал тому палец, якобы говоря: " Хорошо, только прошу, не кричи, а то людей распугаешь!» -Вот и отлично! Кстати, Нор, а что ты читаешь.- это последнее, что услышал Исландия подходя к автомату. Глубоко вздохнув, он начал читать содержимое всех автоматов в принципе. Всего автоматов было тут парочку: отдельный с кофе, рядом с ним стоял ещё один- с разными газировками и тому подобным, ну и последний- со всякими вкусняхами. Посчитав сколько денег он примерно потратит, Исландия первым делом решил взять себе и Дании по газировке, а Силенду шоколадное молоко. Исландец кстати удивился, когда увидел молоко, но подумал, что это даже к лучшему. -Как бы Хенрик не получил за свои назойливые вопросы. А то у Нора рука тяжелая.- не успев договорить предложение, по всему аэропорту разнеслось: «АЙ! Нор, давай не будем впадать в крайности, подумай и одумайся пожалуйст- АЙ АЙ ЯЙ!», похоже уже получил. Кажется накаркал. -О боже, я их не знаю, они не со мной.- старался заверить себя подросток. Выходило у него неплохо кстати. Пытаясь отвлечься от братьев-идиотов, он начал искать глазами напитки.- Так какой там номер у них. Ага, 14, 3 и 18. Сейчас будет.- сказал Ис и через пару минут у него в руках уже были заветные баночки. Представив как он пьёт свою любимую кока колу, у парня в глазах засверкали звездочки. После завершения «ритуала» Стейльссон снова услышал крики и мольбы о пощаде Андерсона, но Бондевик этой пощады не знал и бедному датчанину снова прилетело по первое число. -Хорошо, с этим разобрались.- кинув напитки в небольшую сумку на плече, Эмиль продолжил.- Теперь кофе. Пожалуй Беру и Кетилю возьму крепкий, а Тино кофе с молоком. Да, отличная идея- вслух начал рассуждать исландец. На его рассуждения Пуффин лишь фыркнул, но ничего не сказал, всё-таки 13 щелбан за час он уже не выдержит. Пока Эмиль ждал кофе, на его глаза попался сникерс. О боже, как же сильно ему сейчас хотелось съесть его. Эта красивая упаковка. Ох, а этот замечательный вкус во рту! Плюс в одной упаковке сразу 2 кусочка, можно ведь и Силенду отдать. Двойной выигрыш! -Думаю один сникерс ничего не повредит. А вторую половинку как раз Питеру отдам, он упоминал, что любит такие сладости.- Не успев и закончить, его перебил снова тупик со своими колкостями. Да, кажется он серьёзно хочет получить 13 щелбан. Ну-ну. -А вот я думаю, что нашему Петьке будет всё равно купишь ты ему этот сникерс или же нет, да и вообще, денег-то тебе хватит? Вон, возьми вот эту дешманскую шоколадку, недорого ведь! Плюс она «очень вкусная», уж мне-то ты поверь, я плохих советов не раздаю- Мистер Пуффин особенно выделил слова «очень вкусная» и уже было хотел закончить свою небылицу, как в него прилетела шапка исландца. Прилетела она кстати, очень даже удачно. Пуффин потерял ориентир и начал летать по всей округе, дабы скинуть себя это зловещее оружие массового поражения. Так и началась новая ссора питомца и хозяина. 3 раз за день.

*В это время в самолёте*

-Маааам, когда мы уже прилетим? Я устал! — да, полёты и вправду очень уматывают взрослых, а детей особенно. Так что ребёнка понимали абсолютно все. Даже Швеция, который на данный момент спит понимал его. -Скоро, милый, уже очень скоро. Прошу, Питер, потерпи ещё немного.- Финляндия пытался говорить спокойно. Он правда пытался. Многие родители бы не хотели принять судьбу этого парня, ведь он слышит этот вопрос уже в 34 раз. Если не в 35 конечно. -Ты говоришь мне это уже на протяжении всего полёта! Ты врёшь! — обидевшись, Силенд надул щёки и отвернулся к окну, но как только заметил, что они идут на посадку, снова начал приставать к бедному Тино. -Смотри, мы уже садимся! Я уже вижу огоньки! Мам, смотри, ну посмотри же ты! — мальчик начал дёргать финна за рукав, а у финна в свою очередь начал дёргаться глаз. Сделав глубокий вдох, Финляндия всё же ответил. И ответил прилично. — Это чудесно, милый! Скоро мы уже будем дома у Айса и я смогу выспаться. Да, я буду спать до 12 часов и высплюсь, наконец-таки высплюсь.- начал уже было Тино и всё никак не заканчивал, ведь никто его перебивать и не думал, скорее думать боялся перебивать его сейчас. Даже спящий Бервальд прочувствовав атмосферу, немного отодвинулся от финна, ведь мало ли что вообще могло произойти. Силенд в свою очередь начал болтать ногами в воздухе и делая себе заметки о том, что: «маму лучше завтра рано утром не будить. А лучше вообще не будить. Да, идея бомбезная! Я лучший! Меня точно скоро признают как страну! Хаха, какой же я крутой.» Начав светиться от своей идеи и дальше выдумывать себе подобные эпитеты, юноша и не заметил, как стюардессы начали объявлять о том, что уже сели и скоро можно будет выходить, а люди в свою очередь просто начали аплодировать пилоту. Мальчик опомнился уже тогда, когда его тряс Бервальд. -Питер. Нам пора выходить. Вещи уже собраны. Пойдём.- мужчина обратился к Питеру, который витал на данный момент в облаках. Силенд резко подскочил и закивал сам не зная почему. -Хорошо! Я тоже уже полностью собран, мы можем идти! — мальчик взял Бервальда за руку и потащил из самолёта, попутно хватая и руку Тино, дабы выйти полным составом. -Мам, как думаешь, ребята нас будут встречать? — Силенд снова начал трясти Финляндию за рукав, но уже не так сильно, чтобы не снова не повторить свою судьбу. -Надеюсь, что да.- уже входя в здание аэропорта, Швеция начал искать глазами трёх скандинавов. Правда, искать ему пришлось недолго. -АЙ! ПРОШУ ПЕРЕСТАНЬ! Кетиль, ну подумай, прошу тебя, пощади! АЙ АЙ АЙ- Хенрик бегал по всему залу, в надежде спастись, но злой Бондевик- сама смерть во плоти. -Я кажется уже нашёл наших.- нервно смеясь сказал Фин. -Мм.- кажется это было утверждение. Не особо весёлое, но всё-таки утверждение. -О! Дядя Хенрик! — вырвавшись из стальной хватки, Силенд побежал к нему на встречу, но то, что его «бесстрашный» дядя спрячется за ним, мальчик никак не ожидал. -Постой! Передо мной маленький ребёнок, теперь ты не сможешь меня достать! — самоуверенно заявил датчанин. Кетиль затормозил и сквозь зубы процедил «дома тебе не поздоровится.» и пошёл обратно на своё место. Как только Бондевик сел, Хенрик развернул к себе Питера и крепко обнял. -Хаха! Спасибо парень, можно сказать, что ты меня спас! — высказывая мальчику свою глубокую благодарность, Андерсен даже и не заметил, что он благодарил Силенда. А заметил он это только тогда, когда Тино положил ему руку на плечо, при этом мягко улыбаясь, что попросту завершало картину. -О, Тино! Я и не заметил вас! Представляешь, Ис и Нор так сильно распереживались из-за того, что вы задерживаетесь, поэтому навыдумывали себе всякого плохого. Но как лучший старший брат, я сказал, что всё хорошо и они успокоились! Правда ведь, Нор? — начал лепетать со скоростью света парень, который буквально только что подвергся самому жестокому избиению в своей жизни. Оглядев всех, Финляндия глубоко вздохнул. Пора бы уже ему привыкнуть. Каждый раз ведь происходит примерно тоже самое. -Вот почему я всё время удивляюсь. Кстати, а где Эмиль? Я не вижу его здесь, он куда-то ушёл? — в догадку своей теории, Тино огляделся, но исландца нигде не увидел. -Ох, он до сих пор не пришёл? — Дания тоже начал мотать головой, чтобы заметить хоть на Исландию, но всё также его не увидел. Норвегия на это действо лишь закатил глаза. -Он не возвращался ещё. Если что, Эмиль пошёл за напитками вам и нам. Сказал, что вы должно быть устали.- в подтверждения своих слов, Кетиль оглянулся на Хенрика, который отчаянно закивал головой. Странно, к этому времени парень уже должен был вернуться и стоять здесь. Мимо скандинавов прошла компания из девушек, которые что-то увлечённо обсуждали и ребята не могли не обратить внимание на их слова. -Слушайте, вы видели, там парень дерётся с птицей.- начала одна из них. -Ага! Невозможно было не заметить. Кажется они дрались за шапку. — подхватила другая. -Бедный, теперь думаю, он может попрощаться со своей шапочкой, ведь птица не сильно хочет её отдавать её- Захихикала третья. -Жалко этого симпотяжку, ну ничего, похоже у него на завтрак будет птичье мясо сегодня! — после чего девушки засмеялись и пошли дальше по своим делам. -… дайте угадаю про кого они говорят.- разочаровано проговорил финн. -Про Эмиля.- сказали хором все, кроме Силенда, который просто не уловил суть разговора, но он понял, что мама расстроена. Очень сильно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.