ID работы: 12619976

Всё ведь всегда можно исправить, верно?

Гет
R
Завершён
1061
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1061 Нравится 17 Отзывы 23 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
Примечания:
      Школа. В это время уже обычно нет никого из учащихся, только максимум учителя, которые всё ещё могут проверять тетради или готовятся к завтрашним урокам.       Но никак не могли заметить двух учеников, которые не особо и любят учиться.. А родители их, немало усилий и времени уделили этой школе.       Девушка сидела на стуле напротив парня, который напряжённо сжимал время от времени концы подоконника.       – Канат, – обратилась блондинка, – тебе не кажется, что ты перегибаешь палку?       – И это говоришь ты, Мелиса? Ты вообще должна радоваться и ликовать.       – Ты неправильно поступил, – просто проговорила она и действительно, почему-то после его выходки, не было так радостно на душе. – Ты обиделся на неё и хочешь проучить, но это очень жестоко.       – Ты забыла, что она сделала с тобой? Как ты была привязанная к инвалидному креслу?       Мелиса отвернулась, но потом снова посмотрела в глаза Канату.       – Я не забыла, Канат. Но ты должен также помнить, что через некоторое время я сделала точно также, как и она мне. Правда, – усмехнулась, – Эким не была привязана к креслу.       Оба замолчали. Через некоторое время, Мелиса встала со стула и подошла к парню, который стоял возле окна, оперевшись двумя руками о подоконник, дотронулась до щеки и затем сказала:       – Хоть она отняла у меня тебя, я не держу на неё зла.       – Мелиса...       – Я же вижу, что ты любишь её, – она продержала маленькую паузу, перед тем, как сказать следующее. – Ты пытаешься разлюбить её и ненавидешь, но у тебя не выходит. Тебе самому больно от того, что сделал.       Канат продолжал молчать, но в глубине души, он это прекрасно понимал и соглашался со сказанным Мелисой. Ему до безумия было больно всё это проворачивать, но то, что сделала Эким...       Канат всего лишь хотел, чтобы она тоже почувствовала боль, пускай, и очень глубокую. Вряд-ли, конечно, Эким его простит. Он не заслуживает прощения.       Но парень был наделён решимостью поговорить с ней. Его душила собственная вина и он еле держался.       Кто бы мог подумать, что когда-нибудь его холодное сердце начнет таять и он почувствует такие чувства...       Что же касается Мелисы... Неужто действительно она сказала это вслух? Неужели, Мелиса хочет отпустить Каната? Что на неё так повлияло?       Возможно, она наконец-то обратила внимание на одного парня, который её безмерно любит и готов любить, и сделает всё ради неё, лишь бы она была просто счастлива... А может, это просто передышка перед новыми издевательствами над Эким. Кто знает?       Но то, что Мелиса изменилась, хоть немного, это действительно так.       Девушка опустила руку и улыбнулась. Затем начала идти к выходу из школы.       Перед тем, как выйти, она посмотрела на Каната и помахала рукой, а тот остался на месте и не одна мышца лица не дёрнулась, потому что ему было чертовски паршиво.       И думал. Думал, как же всё-таки стоит ему поступить.       Развернувшись к окну, Канат наблюдал, как Мелиса подходит к Озану и хватает его под руку. Парень удивился.       Неужели, одержимость им действительно прошла? Неужели, Мелиса поняла, что если человек не любит её, то она ничего не сможет сделать?       Столько вопросов, но нет точных ответов... Что лучше не думать, а просто следовать зову своего сердца.       Пускай, Мелиса с Озаном будут счастливы, ведь тот так жаждал её внимания... Так хотел касаться её волос, губ, шеи...       Даже продолжать касаться пальцев ног и вытирать их от пыли и грязи.       Канат выровнился и попытался расслабиться. Вздохнул и выдохнул и тоже направился к выходу школы. Кажется, он никогда не был так сильно решительным...       На улице было очень хорошо, можно было услышать даже пение птиц. Вечер был очень теплым; воздух очень чистый и свежий...       Канат не заметил, как достиг цели. Он уже стоял напротив дома Эким. И думал, с чего бы ему начать разговор с ней.       Впрочем, она могла просто его не пропускать и вообще не открывать ему.

***

      В это время, Эким сидела у себя в комнате, прижавшись всем корпусом к ногам. Она не желала никого видеть и слышать.       Поняв, что так просидеть не дело, она выпрямилась и подошла к своему столу. И только взяла ручку, как раздался звонок в дверь.       Сердце бешено заколотилось, потому что это точно была не мама или Хазал. Значит, оставался лишь один человек, который причинил сильную, глубокую боль...и которого она не сможет ещё забыть и не разлюбить...       Подойдя к зеркалу немного освежила себя и со спокойной душой, нет, не со спокойной, а наоборот. Стало тревожно и волнительно.       Медленно подошла к двери, и робко открыла её. На пороге был, естественно, Канат. Собственной персоной.       Облокотившись о стенку и сложив руки, спросила:       – Чего тебе? Не хватило в том парке аттракционов?       – Эким, я...       – Стой. Не стоит оправдываться. Я ведь доверила тебе свою тайну... А ты так подло поступил.       – Эким...       – Что «Эким»? Я не права?       Канат молчал. Каждый был прав по-своему. У каждого была своя правда, но принять это никто не мог..       А может и мог, просто никто не хотел этого признавать и говорить вслух.       – Ладно, – Эким шумно выдохнула. – Если ты просто пришёл помолчать, уже достаточно.       Выпрямилась и начала закрывать дверь, как парень выставил руку и Эким остановилась.       – Эким, послушай... Мне правда жаль, что так всё получилось. Что заставил тебя почувствовать боль и горькую обиду... За это я искренне прошу прощения, и надеюсь на то, что ты сможешь меня простить. Когда-то.       Девушка молчала и смотрела сквозь Каната и пыталась не заплакать. Пыталась оставаться хладнокровной.       – Это всё? – теперь прямо в глаза, немного дрожащим голосом спросила Эким.       – Да.       Ничего не отвечая, Эким теперь уверенно закрыла перед самим носом Каната дверь, заперла на замо́к и медленно начала спускаться вниз на пол. Не замечая ничего, струйки слёз катились по щекам и ниже. «Это ведь всё слова. На деле, не удивлюсь, если в школе, он прижмёт меня к стенке и нежно поцелует..»

***

      Канат продолжал стоять возле дома Эким. Сжимал до побеления костяшек в кулак руки.       Чёрт... как же ему хотелось поцеловать её, попробовать на вкус губы её. Но не мог. Потому что понимал, что это лишь сделает больнее для обоих.       Канат ничего поделать с этими мыслями не мог, Эким просто заняла всю его голову и просто так избавиться не получалось.

Потому что, как это бывает? Какое-то время вы можете не видеться, не общаться, но когда, спустя много времени, слышите знакомый голос, то чувства возгораются ещё с новой силой.

Замкнутый круг выходит. Из него не просто ведь выбраться...

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.