ID работы: 12620169

Догонялки со смертью.

Слэш
G
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Холодно. Здесь слишком холодно. Жизнь рассыпается на глазах. Улетает, словно пепел сигарет. Сигареты. Они уничтожаются также, быстро уходят, а за ними идёт другая пачка. Единственное что остаётся – дым. Дым в лёгких, в комнате, в голове. Дым разрушает мозг, убивает светлые мысли и воспоминания. Только вот жаль, уже не так эффективно. Смерть. Что значит смерть. Это что-то непредсказуемое, неизбежное, неожиданное и подчас незначительное, происходящее без причины. Смерть забирает с собой, словно мать, прижимает и защищает своё дитя. Прижимает и уносит в пустоту, в место, где тебя ждёт вечный покой, туда, где тебя не найдут и не вспомнят. Она доберётся до каждого, от неё не сбежать. Найдёт в самых неожиданных местах, найдёт и будет прижиматься, забирая жизненные силы, будет дышать в затылок, напоминая о скорой кончине. «Ты тоже умрёшь, дитя.» – Вот же ж блядство, – Руслан шипит, когда недокуренная сигарета падает в холодную воду. На бортике лежит открытая пачка и зажигалка. Енисейский тянется за ними, хватает одну из сигарет и от неаккуратного движения, пачка падает на белую плитку. – Да блядь. Бог с ней. Он зажимает сигарету между губ и подносит зажигалку. Долго чирикает, ругает, громко шипит. «Да будь ты проклята!» Бесится, но маленький огонёк появляется и быстро переходит на табак. Затягивается и выпускает густое облако дыма, слабо улыбается, устало прикрывает глаза и откидывается на холодный бортик. Вода начинает двигатся, а мелкие капли и волны попадают на давно холодную, мокрую футболу. В коридоре слышится открытие двери, шуршание потрепанной куртки и снятие ботинок. Звуки на какое-то время прекращаются и слышится зов: – Руслан? Ах, точно! Раньше Руслан выходил встретить с работы, или с собрания, или из магазина, или! Но это не важно сейчас. Сейчас он один. Слышны быстрые шаги по коридору. Зашёл в зал, а нет, уже в соседней комнате, шкаф зачем-то открыл, перешёл на кухню, умолк, запнулся о косяк, снова умолк, а на балкон зашёл. – Руслан! Да замолчи наконец-таки! Идёт, как миленький возвращается, а ведь даже дверь не закрыл, ждал, ждал, когда зайдёт. Дверь тихо скрипит от открытия и в проёме появляется Иркутск. Он закатывает глаза и зарывается руками в тёмные волосы и оттягивает их. А Руслан смотрит устало, без всякого интереса и вновь затягивается, а после громко кашляет. Ангарский присаживается рядом с ванной и кладёт руки на пожелтевший борт. Громко вдыхает и задаёт очевидный вопрос: – Что ты тут делаешь? Красноярск долго не отвечает, рассматривает воду, хмурит брови и иногда постукивает пальцами по плитке, а потом поворачивается и хриплым голосом говорит: – Купаюсь. Разве не видно? – Больше похоже, что ты хочешь заболеть. – устало проговаривает Иркутск и тянется за чужой сигаретой. На это действие Енисейский одергивает руку, как от огня и злобно смотрит. – Руслан, мы договорились с тобой, что ты не будешь курить во время пожаров. Дай сюда. Сигарету не отдаёт, разжимает бледные пальцы и та падает в воду. Она начинает шипеть и пепел растекается по воде, а после появляются серые разводы. – Как прошло собрание? – без особого интереса спрашивает Красноярск. – Как обычно, Коля объяснял что-то, а потом на тебя ругался, мол: «Он снова ничего не делает! Почему его нужно всегда заставлять работать? Что я делаю не так?» А потом все его успокаивали. – Дугар поднимается с места и подходит к раковине, начиная мыть руки. – Норильск приезжал. – и тут Руслану стало интересно. Он даже приподнялся чтобы лучше слышать. – Напуганный такой, пришёл тихо, положил на стол отчёт о состоянии города и ушёл. Я единственный наверное его видел. Енисейский нервно хмыкает. «Вырос.» Иркутск поворачивается и смотрит на Руслана, который усердно смотрел на свои конечности под водой. В следующую секунду идёт сильный кашель и Красноярск сгорбившись, уже начинает глотать серую воду. Когда же это заканчивается, парень выплёвывает воду и чёрные мелкие сгустки. – Бе-е.. – Вылезай давай. – Ангарский подходит к двери и снимает с крючка полотенце, его когда-то подарил Ринчин, он говорил, что это важное полотно, оно должно хранится в целости, ведь оно очень ценное и в нём хранится много воспоминаний. Но теперь это полотенце, оно то всегда в хозяйстве пригодится? Иркутск подаёт ткань, но Руслан не обращает на него внимания, он лишь поднимает руки и ждёт. Дугар понимая, что от него требуют, громко вздыхает и подхватывает парня. С него начинает стекать ручьи воды, футболка неприятно прилипла к телу, так ещё и за подмыхи держат, вообще кайф. Красноярск хнычет от дискомфорта и Ангарский берёт того по удобнее, прижимает ближе к себе. Руслан обхватывает чужую шею мокрыми руками, а ногами обвивает поясницу. Прижимается и теперь чужая одежда становится влажной. – Боже.. – еле слышно говорит Ангарский и направляется к приоткрытой двери. Руслан на это только хихикает и утыкается носом в шею. «И всё же, я обхитрил тебя.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.