ID работы: 12620240

Золотой змей

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Маленькая семья. часть 4 "Новые проблемы."

Настройки текста
Прошло уже шестнадцать лет с того момента как Байрон усыновил Эдгара, мальчику уже семнадцать, вот только недавно исполнилось. Мужчина перекрасил волосы в белый цвет и, вдохновившись своим отцом, добавил в свой образ те самые чёрные полосы, теперь он стал выглядеть ещё старше, статнее, и суровее. Поиски Белль ни к чему не привели, он как тогда не знал где её искать, так и сейчас не имеет понятия где она может быть. Но это не единственная вещь, беспокоившая его. Байрон знал, что рано или поздно, но ему придётся рассказать сыну правду, что он не его настоящий папа. Это будет сделать не просто, но мужчина прекрасно видел и понимал, что Эдгар любит его, как настоящего отца и, что, с большой вероятностью, он и дальше будет любить его. Байрону, по крайней мере, хотелось в это верить. Но кто из нас знает всё наверняка?

***

Байрон сидел за кухонным столом, держа в руках книгу с бордовой обложкой, вроде бы это был томик Тургенева «Отцы и дети». Эдгар ещё утром ушёл гулять с друзьями, сейчас уже вечер и он должен был скоро прийти. Пробегая взглядом очередную строчку, мужчина услышал скрежет замочной скважины. Эдгар, поздоровавшись с ним, вошёл в кухню. Отложив книгу в сторону и набравшись смелости, Байрон отвлёк сына, пока тот рыскал по кухонным шкафчикам в поисках еды. — «Эдгар, можно тебя на минуту?» — каким-то строгим тоном спросил мужчина, по крайней мере так показалось подростку. Он сел напротив него, нервно сглотнув слюну и стал ждать продолжения разговора. Не каждый день Байрон так себя вёл и так разговаривал с ним. Эдгар напрягся. — «Сынок, — вздох — рано или поздно, но ты должен был узнать это…» — он стал паузу. Как же однако не легко говорить правду, особенно такую, которая может выбить почву из-под ног, перевернуть вверх ногами весь его мир, заставит не доверять окружающим его людям. Но он должен знать всю правду. Байрон сильно нервничал и переживал, что было видно не вооруженным взглядом, но преодолев душевные терзания и переступив через себя он, наконец, сказал: — «Эдгар, я… я не твой настоящий отец…» В туже секунду в сердце подростка впились тысячи острых, как лезвие бритвы, ножей, заставляя его истекать кровью. Он не мог поверить, что человек, сидящий напротив него, который был с ним всю его жизнь, которого он любил, оказался не его настоящим родителем. Мысли в голове путались, мешались друг с другом, он не мог думать больше ни о чём. В мозгу крутилась только одна мысль — эго всё это время обманывали. К горлу подступил ком, на глазах стали наворачиваться слёзы, руки невольно сжались в кулаки. — «Почему… почему ты всё это время врал мне?» — тихо, сдерживая слёзы, спросил Эдгар. — «Понимаешь, сынок, я…» — но не успел Байрон договорить, как его тут же перебили. — «Я тебе не сын! И ты мне больше не отец! — он вскочил из-за стола, посмотрел на него глазами полными слёз и дрожащими голосом добавил — видеть тебя больше не хочу!» — Эдгар пошёл прочь из кухни, Байрон попытался его остановить. — «Эдгар! Эдгар, стой! Ты ведь не знаешь всей правды! Выслушай меня, сын!» — он попытался повернуть его лицом к себе, но подросток ловко вывернулся, вбежал к себе в комнату и закрыл дверь на замок. — «Не называй меня так!» — через слёзы выкрикнул Эдгар. Байрон прикоснулся лбом к запертой двери, закрыл глаза, тяжело и протяжно выдохнув. Все его опасения сбылись — подросток даже не стал его слушать, тем самым перерезав нить, связывающую его с отцом. Он ведь даже не знает, что если бы Байрон тогда или не услышал, или просто проигнорировал те странные звуки, то он оказался бы либо в детском доме, или… Даже думать об этом не хочется. Эдгар упал спиной на кровать, закрыв лицо руками, будто бы его сейчас кто-нибудь увидит. Душа его рвалась и металась. «Почему так вышло? Почему он врал?». Он не мог поверить, что человек, которого он всей душой считал своим отцом, все эти годы обманывал его, не говоря правды. Обида и гордость взяли верх над ним, он не хотел даже видеть лица Байрона, не то, чтобы говорить с ним. Что-что, а упрямство, походу, передалось Эдгару прямиком от отца, на этом все их сходства заканчивались, так думал подросток. Он больше не смог сдерживать своих слёз, и они маленькими ручейками потекли по его щекам, падая на покрывало кровати. Погода за окном также не сдерживала эмоций, и по оконному стеклу начали бить редкие капли дождя, который понемногу усиливался, делая этот день всё печальнее и печальнее. Когда сил на плачь больше не хватало, Эдгар открыл глаза и стал уныло рассматривать свою комнату. Почти каждая вещь напоминала о отце. Ему даже думать о нём противно. Он тогда решил раз и навсегда — Байрон ему никто.

***

С того дня прошло много времени, где-то около месяца. Эдгар перестал называть Байрона папой, теперь он звал его только по имени и практически не разговаривал с ним. Мужчина, конечно, пытался поговорить с ним и объяснить всю ситуацию, но подросток наотрез отказывался слушать его. Эдгар стал вести скрытый образ жизни, пытался не показываться на глаза Байрону, из-за стресса и небольшой апатии он рассорился со своими друзьями и связался с плохой компанией. Но и там он не прижился. Он пытался пробовать пить и курить, но ничего из этого ему не понравилось, даже вызвало большое отвращение. Но он не торопился поговорить с отцом и расставить все точки над и. Упрямый какой!

***

Очередной день в школе. Байрон сидел в своём кабинете, разбирал бумаги и проверял тетради. Уроки только закончились, но проблемы только собирались начинаться. К школе подъехала полицейская машина, из неё вылезли двое мужчин, зашли в здание и стали искать директора учебного заведения. — «Добрый день, сер, мы ищем одного человека. Вам знакомо это лицо?» — человек в форме протянул ему лист бумаги на котором был изображён Байрон. В этот самый момент около них проходил один из учеников, который как раз таки шёл в сторону кабинета биологии. Он заподозрил что-то неладное и решил подслушать их разговор, спрятавшись за углом. — «Да, знакомо. Это мистер Байрон — наш учитель химии и биологии. Но причём здесь он?» — недоумевающие спросил директор. Мальчик подорвался с места, решив скорее предупредить своего учителя, так и не дослушав разговор. — «Он заподозрен в подделывании документов.» — начал первый. — «А ещё он числится в полицейской базе данных, как бежавший из тюрьмы.» — добавил второй. — «Какая тюрьма? Вы о ком вообще говорите?» — чуть ли не крича, спросил директор. — «О Байроне, также известном как Змей — один из главарей банды Золотой руки. О ней-то хотя бы слышали?» — спросил полицейский, скрестив руки на груди. — «Да, слышал… А! Так вот почему он отказывался от курсов повышения квалификации.» — «Он сейчас в школе?» — спросил один из полицейских. — «Да, он у себя в кабинете.» — сказал директор. Мальчик открыл дверь, забежал в кабинет и резко закрыл её. Мужчина недоумёно посмотрел на него и сказал: — «Майкл, я, конечно, всё понимаю, ты хочешь поскорее исправить плохую оценку, но не нужно хлопать дверью.» — «Мистер Байрон, там двое полицейских, они ищут вас.» — в попыхах проговорил мальчик. Мужчина подорвался с места и стал собирать свои вещи. Нужно срочно бежать от сюда! Бежать из города! Но бежать через дверь слишком опасно. Нужно придумать что-то другое. Взгляд Байрона упал на окно. — «Майкл, хочешь быстро исправить свою оценку?» — «Да, конечно.» — ответил мальчик. — «Тогда слушай меня…» В кабинет ворвались полицейские, они пробежалась глазами по помещению, но Байрона нигде не было. Тогда они заметили Майка. — «Майкл, а где мистер Байрон?» — спросил вошедший директор. — «Не знаю. Когда я пришёл его не было.» — он развёл руками. — «Так, где он живёт?» — спросил полицейский. — «Пройдёмте ко мне в кабинет, там лежат все документы.» Байрон спустился по пожарной лестнице и побежал в сторону квартиры. Эдгар, недавно пришедший из школы, сидел на диване в кухне, так как думал, что отец прийдёт домой позже. Мужчина вбежал в квартиру и стал в попыхах собираться. — «Быстро собирайся!» — крикнул он. — «Зачем? Что происходит?» — встав в с дивана, спросил подросток. — «Я тебе потом всё расскажу! Собирайся!» Эдгар больше ничего не спрашивал и не говорил, он послушно стал собирать нужные ему вещи. Может глубоко в душе он всё-таки не такой чёрствый, каким он хотел казаться? В квартиру ворвались полицейские. Но ни Байрона, ни Эдгара они там не нашли.

***

Машина остановилась возле одиноко стоящего дорожного знака. — «Ну и куда мы приехали?» — спросил Эдгар. — «Мне нужно забрать кое-какие вещи. Я не на долго. Если хочешь, можешь пойти со мной.» — Байрон вышел из автомобиля. Подросток тяжело выдохнул и также вышел из машины. Мужчина обернулся, посмотрел на него и легко улыбнулся. Эдгар, заметив его взгляд, попытался оправдать свой поступок: — «Я не хочу оставаться один в машине.» — «Как скажешь.» Они зашли в глубь вечернего леса, приятно пахнущего хвоей и землёй, от недавно прошедшего дождя. Заметив знакомый холм, Байрон ускорил шаг, Эдгар шёл за ним. Подойдя к пню, мужчина открыл люк, который служил проходом в убежище. — «Здесь будешь ждать или со мной пойдёшь?» — саркастически спросил Байрон, предчувствуя ответ сына. — «С тобой.» — коротко ответил он. Мужчина полез первым, держа в руках фонарик. Подросток за ним. За много лет здесь ничего не изменилось, только слой пыли вырос, да и паутины стало больше. Эдгар с интересом и каплей страха рассматривал интерьер давно заброшенного жилища. Байрон, тем временем, прошёл в спальню, нашёл кнопку под кроватью и нажал на неё. Старый, ржавый механизм открылся не сразу, пришлось даже приложить немного силы, потянув дверь руками, чтобы она открылась до конца. В комнату вошёл Эдгар. Сказать, что он был удивлён, ничего не сказать, он с открытым ртом стоял и смотрел, как его отец собирал принадлежавшие ему вещи. Байрон надел свой любимый зелёный пиджак, сапоги, рюкзак, взял трость и стал ходить по комнате, усердно о чём-то размышляя. «Куда им нужно уехать, чтобы их не смогли найти полицейские?». Он резко остановился. Кажется, Байрон что-то придумал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.