ID работы: 12620319

Пиджак

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
Тяжело, однако, уснуть, когда неприятные воспоминания снова накрывают с головой. Черногория не раз ощущала это. И вот, снова. Интересно, остальные тоже переживают подобное? Сожалеют ли о своих действиях? Если да, то как через это они проходят? Но никто не ответит. А жаль. Жаль, что она не может найти способ решения этих проблем. Черногорка встаёт с кровати и, взяв с собой пачку сигарет и зажигалку, выходит на уже родное для неё крыльцо. Здесь хорошо сидеть днём, когда солнце едва пробивается сквозь листья виноградной лозы, что уже давно расползалась чуть ли не по всему дому. Приятно сидеть и ночью, когда луна - единственная, кто может разделить с республикой её тяготы и печали. Только к вечеру здесь холодает. Она постоянно об этом забывает, поэтому на минуту приходится возвращаться в дом, дабы взять что-нибудь, под чем можно хотя бы немного согреться. Взгляд девушки падает на потрёпанный, пропахший табачным дымом, чёрный пиджак, что не раз спасал её в такие моменты. Черногорка колеблется. Эта вещь навевает уж больно неприятные воспоминания, заставляя вновь прикоснуться к прошлому. Но, к сожалению, рядом больше ничего нет, поэтому, вздохнув, она накидывает пиджак на плечи и возвращается на крыльцо. Вновь выйдя на свежий воздух, Черногория садится за маленький столик и поджигает сигарету. Делает затяжку. Это отнюдь не приятно, но сейчас успокаивает как нельзя лучше. Девушка укутывается в пиджак, как в одеяло, а после тяжело выдыхает. Она не может забыть всё то, что произошло между ней и Сербией. Он был близок республике как никто иной. Они вместе помогали Югославии прокладывать дорогу в светлое будущее, вместе делились своими переживаниями и мечтами в те времена. Иногда такие моменты приятно вспоминать. Было бы хорошо вернуться в то время вновь, когда Югославия был жив, а серб наконец забыл о травмах прошлого. Но ничто не вечно. Югославия тем более. Черногория помнит, как долго отсутствовал Сербия, принимая участие в Боснийском конфликте, как страшно было переживать бомбардировки в конце девяностых, как больно было наблюдать то, как самый близкий ей человек изводил себя, пытаясь продлить жизнь мёртвому. Иногда такие моменты не хочется вспоминать. А этот пиджак.. та вещь, которая так сильно напоминает о Сербии. А тот даже не соизволил его забрать после той ссоры, как бы Черногория ему не напоминала. Теперь серб вряд ли уже придёт, а этому пиджаку суждено согревать девушку в тяжёлые для неё ночи. Может, это и не так плохо. Республике кажется, что она чувствует то родное тепло, Сербия сидит где-то сзади и обнимает её. Жаль только, что это не правда, и ей стать не может вовсе. Глупый, глупый Сербия, почему же ты заставил её страдать? Глупая, глупая Черногория, зачем же ты его оставила? Республика утирает невольно проявившиеся слёзы и вновь делает затяжку, в надежде обрести такой желанный покой. Не получается. Как и всегда. Завтра легче не станет. Истинные эмоции исчезнут под натянутой улыбкой, а в следующий раз Черногория, встретив Сербию, вряд-ли с ним заговорит. И только потрёпанный черный пиджак даст мимолётное утешение и странное, лживое чувство чужой заботы и теплоты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.