ID работы: 12620442

Долгая счастливая жизнь

Джен
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Крышка бака для воды громко хлопнула, и Ви поморщилась, оглядываясь по сторонам. Но нет, все спокойно, никто не решился выйти на улицу под такой сильный ливень. Все-таки люди крайне ленивы и в чем-то даже брезгливы. Знали бы они, что где-то в другом мире от дождя действительно стоит спасаться, чтобы не свариться заживо, крайне бы удивились.       А вот Ви очень нравились эти слегка холодные, приятные капли ― она-то умела ценить ощущение безопасности и стремилась сохранить его как можно дольше. Желательно навсегда.       Именно любовь к дождю заставила ее покинуть дом, поцеловав маму-Камиллу на прощание. Странный человек из музея их больше не беспокоил ― Ви долго убеждала женщину позвонить в полицию, а те, услышав про марсианских чудовищ, отнеслись соответственно. Кажется, полгородка собралось, чтобы посмотреть, как местного чудака забирает бригада скорой помощи. Кажется, его особо никто не любил.       Удивительно, но госпожа Носеда не считала, что совершила хороший поступок. Она даже грустила, и Ви, принявшей образ Луз, пришлось проявить чудеса любви и заботы, чтобы хоть немного отвлечь человека. Разве можно жалеть из-за спасения практически родной дочери?       Камилла, в конце концов, согласилась, а Ви впервые почувствовала себя как дома. Луз определенно полная дура, раз добровольно отказалась от такой заботливой любящей мамы. Она ее не достойна, а значит Ви должна сделать все, чтобы стать лучшей дочерью. И единственной.       Почувствовать в дождливом воздухе запах магии, Ви уже знала, что будет делать.       Высушить трех ведьм оказалось легко: все, прошедшие через исчезнувший портал, были слишком заняты своими переживаниями и не сразу заметили, что их магическая сила куда-то девается. Думали, что их просто не держат ноги.       Их палисманы с гулким стуком упали на мокрую землю. Пошевелиться фигурки не могли, ведь иссушающая магия василиска действовала и на них, хоть и не убивала. Впрочем, в планы Ви это и не входило ― она собиралась пить магию из этих палисманов очень долго. Их страх лишь подстегивал охотничьи инстинкты. Ви защищала свою территорию, накапливала ресурсы для долгой счастливой жизни. Голод наконец-то отступил.       С парнем постарше и его палисманом пришлось повозиться, но Ви высушила и его. Вкус его энергии был будто бы земляной, тягучий и слегка горьковатый как сок старого дерева. Ви он не понравился, и когда красные глаза противника потускнели, а тело стало рассыпаться пылью, она лишь скривилась. Впрочем, она могла отдать должное этой ведьме: из него получилось больше энергии, чем из трех предыдущих вместе взятых.       ― Зачем? ― Луз не сопротивлялась. Лишь вцепилась руками в распахнутую дверь и смотрела пустым взглядом на то, что осталось от тел друзей. Пепел и тонкая высушенная кожа лежали в грязи и обильно поливались дождем. Это было нереально, совершенно неестественно. Странно. Луз продолжала, как ей казалось, незаметно дотрагиваться до изрисованных глифами страниц, и те разлетались пылью.       В человеческом мире могли колдовать только истинные ведьмы.       ― Так будет лучше, ― Ви не любила убивать. Делала это лишь когда не было другого выбора. Луз сама виновата, сама покинула это место, Ви ― лишь запомнила пустоту. Это казалось таким очевидным, таким верным.       Ви перерезала горло соперницы собственной изменившейся рукой. Скопировала лапу богомола, документальный фильм про которого смотрела вместе с Камиллой. Луз даже не вскрикнула. Осела безвольной куклой, захлебнулась собственной кровью, затихла. Пальцы ее правой руки застыли на глифе.       Ви даже стало жаль это мертвое тело. Повинуясь странному порыву, она наклонилась и крепко обняла ту, чей образ окончательно похитила. Вдохнула запах, запоминая. Теперь она будет пахнуть так, теперь она будет выглядеть так, пока тело не повзрослеет. Благо, что неограниченный запас магической энергии теперь есть. Палисманы могут жить практически вечно. Камилла будет только рада, что у замкнутой названной дочери появится хобби и зверушки.       Слово «названной» неприятно резануло, и Ви оттолкнула тело прочь от себя. Кровь, залившая футболку, являвшейся на самом деле частью тела Ви, быстро впиталась, исчезая. Если кто-то и заметит, что здесь что-то случилось, то ничего не поймет. Здесь будут исключительно отпечатки Луз Носеда, несколько ее капель крови. Эта чудачка так любит играть в заброшенном доме и так неосторожна. Без камер никто ничего не докажет ― уж Ви позаботиться об этом, как и о том, чтобы Камилла перестала ждать Луз. Ведь зачем ждать дочь, если она давно дома? Кровь василиска творит и такие чудеса.       Собрать останки оказалось удивительно легко ― Ви будто бы чувствовала плоть в темноте дождевой завесы. Найти бак с водой и добавить туда несколько капель собственной лимфы ― еще проще. К утру ничего не останется. Главное прикрепить табличку, что вода исключительно для полива. Из Луз и ее друзей вырастут красивые цветы.       Ви вышла из-под навеса над баками, подставила лицо дождю, позволяя каплями скользить по своей настоящей коже. Все-таки человеческий мир прекрасен.       Она легонько хлопнула себя по карманам, проверяя ключи от дома, разгладила несуществующую складочку на безукоризненно ровной фиолетовой футболке, ― такой же, как была у Луз. Теперь у Ви ее лицо, ее имя. Никто никогда не заметит подмены.       Ви улыбнулась этой мысли и, поправив сумку с парализованными палисманами, шагнула в сторону дома.       Луз Носеда умерла ― Луз Носеда возродилась. И ее определенно ждет прекрасное будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.