ID работы: 12620460

Незнайка и реванш Спрутса

Гет
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Незнайка и реванш Спрутса Глава первая. "Тревожный сигнал" Как говорилось в книге "Незнайка в созвездии Орла", Звездочкин проиграл суд, герои вернулись домой, и все вроде встало на свои места. Но через некоторое время Знайке поступил тревожный сигнал. И не откуда-нибудь, а с Луны! Знайка встал посреди ночи, проснувшись от шума (он привык ночевать в лаборатории), и быстро занялся расшифровкой. То, что он прочел, взбудоражило его еще сильнее. "Приветствуем вас, наши друзья! Мы - рабочие и крестьяне Луны. Вы помогли нам победить наших угнетателей. Но это продлилось не так долго: Спрутс и прочие смогли восстановить свою власть. По Малой Земле начали бродить бестелесные черные чудовища, похожие на осьминогов. Они поработили нас. Лунит не помогает против них. Жить стало еще хуже, чем до вашего прилета. Просим у вас помощи, так как все наши усилия тщетны. Лунные коротышки во главе с Козликом." Знайка на это же утро устроил собрание. Он поведал жителям Цветочного города о том, что прочитал в послании. Началась подготовка к отлету. Под большим вопросом было то, поедут ли Незнайка и Пончик, так как они два раза угнали ракету. Было решено все же взять Незнайку, так как он был очень близким другом Козлика, а Пончика - оставить. Глава вторая. "Сомневающийся Знайка и странности с лунитом" Подготовка к отлету шла своим чередом. Вместо посаженного в тюрьму Звездочкина старшим астрономом был назначен давний сподвижник Знайки - Стекляшкин, который в последнее время занимался изучением свойств лунита и придумал несколько новых интересных применений для этого воистину чудесного камня. Так, Стекляшкин придумал использовать его для необыкновенных каруселей, ускоренного роста сельскохозяйственных культур и даже добычи подземных ископаний. Астроном говорил: "Это поистине волшебный, но при этом абсолютно научный камень. Вот он - разыскиваемый столетиями алхимиками философский камень, и я уверен, мы не открыли и малой части всех его удивительных свойств и функций". Но радость Стекляшкина длилась не очень долго. Произошла целая серия трагедий: после праздника урожая в больницу попало несколько коротышек с тяжелым отравлением. Через пару дней заболевшие начали бредить и рассказывать о кошмарных видениях. На шахтах произошли обвалы. Катающиеся на каруселях получили несколько серьезных травм. Стекляшкин начал подозревать, что что-то тут не так, но не мог поверить в то, что здесь замешан камень, так как считал, что это ненаучно. Знайка же сидел и вчитывался в текст. Его смущало слово "бестелесные" в сообщении. "Бестелесные? Быть того не может! Либо это какие-то голографические иллюзии, либо нас обманывают. Не духи же! Духов не бывает!" Также он вспомнил о том, жители Змеевки сочиняли о том, будто на мосту поселились многоглавый дракон, Кощей и Баба-Яга. Вот и на этот раз, думал Знайка, это все выдумки. Но он был все же не до конца уверен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.