ID работы: 12620569

Квест.

Слэш
R
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Эта идея пришла максимально спонтанно, Джастин даже не думал, что его поддержат тут же, особенно после того похода для выпускников, где Клэй, кажется, лишился последних своих нервных клеток и тех малых крупиц здравого разума, что у его оставались. Обдумывая, как будет уговаривать всех, он даже хотел прибегнуть к самому, по его мнению, запрещенному аргументу, а именно напомнить о том, что все скоро разъедутся по колледжам и вряд ли после будут часто видеться, через несколько лет скорее всего и вовсе забудут о своих бывших друзьях. Благо к этому не пришлось прибегать, они сразу были не против, всем надо было чутка выпустить пар и отпустить свои эмоции. Они всего лишь подростки, но на них столько грехов, столько тяжелых грузов, что потом будут всю жизнь напоминать о себе, что у Джесс, которая была соучастницей убийства Брайса, Алекс, который совершил это самое убийство, Зак, избивший до полусмерти Уокера, коривший себя за этот поступок, ведь если бы не он, Алексу не пришлось бы сделать то, что он сделал, Клэй, который сходит с ума от чертовых дружков покойника, которому постоянно видится Монти, а грехов Джастина вообще не сосчитать и самое главное, что их связало, все они не смогли спасти Ханну. Все эти дети по уши в дерьме, от которого хочется отвлечься хотя бы на один несчастный день. — Учтите, я выберу самый страшный квест, посмотрим потом, кто у нас самый храбрый. — Фоули всех оглядел, искренне улыбаясь, как же он сильно рад, что это его компания, не те ублюдки, с которыми он дружил раньше, которые только и могли, что издеваться и травить других, а эти, конечно, тоже не безгрешные, но очень классные люди, которые вытащили его из такой задницы, из которой он бы точно сам никогда не вылез. — Что может быть страшнее того, что с нами уже произошло? — Хмыкнул Зак, обводя группу взглядом, все опустили глаза, Стэнделл посмотрел так, будто говоря:"Черт, чел, ты что, читаешь мои мысли». — Извините, не хотел, чтобы вы вспоминали сегодня, давайте расслабимся и получим кайф. — Да… Адреналина мы сегодня нахватаемся, как тогда в домике. — Джессика вздрогнула, вспоминая ту ужасную сцену, Джастин обнял ее ласково и посмотрел на сводного брата, который мало, что помнил о том дне, как чуть не довел всех кто был там до инфаркта, хотя остается вопрос, а был ли это действительно он? — К черту всё, да? — Демпси смотрит на Лекса и тот кивает, все слабо улыбаются и повторяют за брюнетом. К черту всё. И хоть Алекс тоже повторяет с друзьями, он боится, боится, что под «всё», Зак подразумевает и его тоже, сколько, мать его раз, он спасал его? Вспомнить хоть тот раз на крыше, когда он чуть не свалился или тот же чертов турпоход, где он чуть не утонул, терзаемый галлюцинациями о покойном Брайсе Уокере. Сколько он носился с ним, как курица-наседка после попытки суицида? А что в ответ он сам? Что он сделал для своего спасителя? Хотел отказаться после того чертового поцелуя от лучшего друга, забил на него и пробовал себя в отношениях с другими парнями? Зак и правда хороший парень и друг, а вот Алекс видимо поганый, раз позволил такому случится, оставил одного разгребать свои проблемы и чувства. Было стыдно, но надежда, что теперь, после осознания этого всего, он сможет нагнать то, чтобы упущено, не отступает. Решено было пойти прямо в этот день после учебы, все сообщили родителям о своих планах, те не были против, это и правда хорошая возможность провести время ребятам вместе. После обеда они уже ехали на двух машинах в здание, где проводят подобные квесты, Джастин, пока все учились, договаривался с организаторами, так что для них всё было уже готово. Встретил их добродушный администратор, он проводил их в комнату ожидания, где им завязали глаза, чтобы они заранее ничего не увидели, а далее друзей провели в другую комнату, каждого аккуратно пристегивая к наручникам. Игра начинается. Каждый стянул с себя повязку и посмотрел вокруг, было действительно жутко, темная комната с цепями, раскрашенными головами манекенов, с какими-то жуткими красными надписями на стенах, как отцепиться от наручников было не понятно. Все перегляделись, улыбаясь, было жутко, но не более. — Ты же говорил, что будет страш… — Только хотел подстебнуть Зак, как раздался очень громкий звук бензопилы, от которого все вскрикнули, в дверь вошел актер, который играл маньяка. Хоть каждый и понимал, что их только пытаются напугать, что действительно страшного с ними ничего не случится, но на деле каждый испытывал панику, особенно Алекс и Зак, к которым по очереди начал подходить актер. — Сначала я поиграюсь с тобой, а потом изобью тебя, как маленькую свинку. — Прошептал маньяк Стэнделлу, от чего весь сарказм парня сошел на нет, сердце вот вот казалось выпрыгнет из груди, но он старался этого не показывать, он понимал, что иначе его постоянно будут доставать во время квеста. К радости или же к огорчению, он пошел к Закари, который весь сжался и стал будто в два раза меньше. — Смотри, что у меня для тебя есть. — Жутко проговорил это, звеня ключами прямо над ухом парня. — Не, я не хочу смотреть. — Он выставил руку перед лицом, издавая при этом нервный смешок, актер положил ключи на тумбу и скрылся со словами:"Не скучайте, я скоро за вами приду», упирая при этом Джастина, который был единственным пристегнутым за обе руки, в стену, похлопывая его при этом по щеке. — Мне кажется я… Чуть-чуть обосрался. — Проговорил Фоули напугано, но при этом самодовольно, ведь все говорили, что не испугаются, а по итогу квест действительно на высоте в этом плане. — Тебе не кажется, Джастин, я тоже. — Серьезным тоном проговорил Клэй. — Поддерживаю. — Донесся голос Джессики. — Алекс, ты как? Порядок? — Спросил брюнет, смотря на шокированного друга. — А ты как думаешь? — Еле отдышавшись сказал он, сам не понимая, за кого больше переживал, за себя или за друга в которого всё еще был влюблен. — Ладно, надо выбираться, нам дали ключи, отстегиваемся. Они смогли отстегнуться от наручников и стали исследовать комнату, повсюду были развешены листовки с надписями по типу «Пропал ребенок», «Пропал мужчина» и тп. Атмосфера была супер, настолько она их погрузила в себя, что они впервые за долгое время забыли о своих проблемах, мысли были лишь о том, как поскорее закончить квест. Из-за двери доносились тяжелые шаги, а порой и фразы актера. — Поиграй со мною, поиграй, поиграй. — Напевая это сиплым голосом, он пугал всех, кто находится в комнате. — С учетом всего, что тут произошло, я хочу остаться здесь. — Тихо произнес Стэнделл, смотря на всех, Зак подошел к нему сзади, обнимая, пытаясь его успокоить, пытаясь прикосновениями донести, что это просто игра, всё будет в порядке. Задерживаться тут было никак нельзя, они нашли ключ от двери при помощи разных подсказок и пошли дальше проходить остальные испытания. Конечно это не было сравнимо с тем, какой ужас они пережили, но квест они проходили очень эмоционально. Кажется, если бы не поддержка Зака, Алекс бы точно уже расплакался и сдался к хренам.

***

Но вот они прошли последнее испытание и наконец выбрались из здания, побеждая в этом квесте и чувствуя себя по-настоящему легко, всё же, когда знаешь, что это просто игра, а не реальная жизнь, больше интересно, чем страшно. Джастин издал истерический смешок, его поддержали и остальные, начиная в итоге смеяться во весь голос. Закари посмотрел на худощавого парня, что дрожал со всеми от смеха в его объятиях. В какой-то момент, когда он видимо окончательно поддался всеобщему настроению, он просто не сдержался и поцеловал его, смех остальных стих, они как можно быстрее решили уйти подальше от бомбы, которая, возможно, сейчас рванет. А может они просто понимали, что этим двоим лишние свидетели не нужны, их отношения итак были сложными в последнее время. — Черт, чувак, прости, я… Я не знаю, что на меня нашло, — он тут же сделал шаг назад от обескураженного друга. — Я виноват, прости, пожалуйста, я только недавно начал осознавать свои чувства к тебе и не сдержался, черт, мне очень стыдно, я понимаю, что облажался, что надо было сделать это раньше, знаю, что у тебя есть Чарли и вы там счастливы вместе, все дела, мне... Наверно стоит уйти. — Он только было хотел отвернуться и побежать, просто куда глаза глядят, возможно, вновь напиться до беспамятства и просто продолжить разлагаться, как личность, но его остановили. Холодные руки обняли сзади и ни в какую не хотели отпускать от себя. — Зак, если ты сейчас уйдешь, то упустишь очень важный момент, пожалуйста, не бросай меня, твою мать, ведь, черт. — Он выдохнул, продолжая после свою речь уже смотря глаза в глаза. — Я чувствую тоже самое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.