one and only
18 сентября 2022 г., 16:08
"ты ведь понимаешь, что ничего серьёзного между нами после этого не будет?"
понимаю, конечно, и поэтому в ответ только отвечаю что-то резкое про вечный тактильный голод и KFC, поправляю одежду и с чувством собственной маленькой победы (над собой в том числе) возвращаюсь в бар.
ну какое серьёзное может быть с человеком, который весь холодный и железный, а вместо кожи — броня? я сама себя закалила, я убила в себе потребность быть постоянно влюблённой и что-то чувствовать, чтобы жить, а вот потребность в прикосновениях убить не получилось. живучая тварь.
ну какое серьёзное может быть с человеком, у которого каждый второй был тот самый, в итоге прокатывавшийся по сердцу на асфальтоукладчике? каждый второй! каждый второй, оставшийся записями в дневнике, записями к психологу и (не)обоснованной ненавистью от подружек.
с таким человеком серьёзного ничего не выйдет, нет-нет.
в голове всё ещё пьяно, в теле хорошо и слабо после алкоголя и недавней близости, я даже не знаю, как сейчас выгляжу, но эти стены видели меня во всех состояниях, а этих людей я больше никогда не встречу. почти всех.
это странно — вообще всё, и его куртка, и моя трезвость, и эта напряженная тишина, которую сложно чем-то заполнить. обычно я бы спрашивала что-нибудь про увлечения и планы, прошлое и будущее, но мне не нужны точки соприкосновения, понимаешь? мне не нужна очередная привязанность. мне хочется для самой себя посильнее подчеркнуть, какие мы разные и какое безнадёжное у нас даже гипотетическое будущее, поэтому я слушаю, как он хотел уехать в Украину, я слушаю его истории с работы и мысленно поражаюсь, как сильно отличаются наши миры. удивительно, что они вообще столкнулись.
на прощание целует — так, лёгкий клевок в губы. это тоже странно — нет, после той встречи в баре это не ощущается неправильно и не к месту, но странно потому, что мне хочется ещё, и это первый звоночек.
второй — когда я начинаю ждать от него сообщения. боже. и он, как назло, перестаёт писать. не видит смысла в продолжении? да, я тоже. но почему-то продолжить всё равно хочется.
грандиозный план позвать его к себе с треском проваливается — приезжает соседка, а потом начинаются сборы, поезд, родственники, дом, друзья, медосмотр, работа, работа, работа. и другой город. и пока ещё призрачная надежда приехать на месяц.
звоночек третий — я живу если не работой, то как минимум мыслями о будущем, где мы с ним, наверное, сможем встретиться. если не появилось ничего серьёзного, конечно. если, конечно, ему это вообще нужно. и много других "если, конечно".
если, конечно…
"привет, я сейчас в городе, приезжай ко мне?"