ID работы: 12620904

After all

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люта была обычной ночной драконихой. Она никогда не думала, что может изменить судьбу всей Пиррии и станет героиней многих легенд. А ведь у неё даже не было дара читать мысли или видеть будущее. Так отчего ей быть такой особенной? А всё началось с того, что она отправилась вместе с матерью и двумя другими ночными на некие переговоры с ледяными. И из-за того, что у неё, как четвёртого члена группы, не было волшебного согревающего браслета, ей было довольно холодно. Хотя не наслаждаться красотой земель Ледяного королевства и уходящим за горизонт солнцем она не могла. На балконе она встретила самого принца ледяных, которого звали Арктик. Арктик подарил Люте красивую серьгу, при этом зачаровав её, чтобы она согрела её носителя. Дракониха была благодарна принцу за такой чудесный подарок. В скором времени она поняла, что ей нравится Арктик, она влюбилась в него, причём взаимно. Эти двое в тайне встречались вместе по ночам и наслаждались своим счастьем. Но потом настал тот момент, который навсегда изменил историю всей Пиррии… Они вместе с другими ночными сбежали из королевства ледяных. Ледяные солдаты, решив, что принца похитили, пытались остановить беглецов, но Арктик применил против них магию. Правда, он не желал убивать своих собратьев, он всего лишь хотел их остановить. И он также случайно ранил одну из ледяных, сильно изуродовала её крылья, что бедняжка уже вряд ли смогла когда-нибудь снова летать. Несмотря на вполне успешный побег, Люта и Арктик никогда не хотели, чтобы потом разразилась война между их племенами. Спустя некоторое время Люта стала счастливой матерью, когда на ночном небе появились три полные луны, вылупился её маленький дракончик. Её сын был таким чудесным, таким очаровательным. Просто не передать словами, как дракониха была счастлива вылупления своего первенца. — Мракокрад, — с нежностью произнесла она новорожденному сыну. — Здравствуй, мой родной. — Мракокрад? — фыркнул отец. — Да ты шутишь, наверное. В жизни не слышал имени дурнее. — Оно не дурное, — отрезала она. — Мрак — его добыча. Он, как герой, отгоняет и крадет его. — Скорее уж, крадется во тьме за жертвой. Как тайный убийца. — Хватит ужасов. Не твое это дело. Это мое королевство, у нас имена детям дают матери. Арктик ещё немного поспорил с супругой, но потом он всё же признал, что ему не переубедить ночную: — Хорошо. Пусть будет зловещее Мракокрад. Но второго дракончика нареку я сам. И следующей ночью родилась дочка, которую Арктик назвал Вьюгой. Мракокрад и Вьюга были самыми лучшими дракончиками, которых знала Пиррия, или хотя бы племя ночных. Люта любила детей, стараясь уделять обоим своё внимание и свою любовь. Она даже и не думала, что сын унаследует от своего отца дракомантию. Возможно, именно благодаря ей может наступить мир между двумя племенами, которые в данный момент враждовали. Люта искренне на это надеялась. Она была так горда за своего необыкновенного сына, у которого были сверхспособности, радуясь также ещё и тем, что он нашёл свою вторую половинку. Однако в семье не всё было гладко: между ней и Арктиком были постоянные ссоры. Дракониха тогда не понимала, как тяжело приходилось ледяному в королевстве ночных, да ещё, что он обязан помогать новому племени воевать против своих же соплеменников. Она всё же думала, что у них ещё будет шанс стать прекрасной счастливой семьёй. Масла в огонь ещё добавлял конфликт между супругом и сыном. Они ещё с самого начала невзлюбили друг друга. А как быть с этим Люта не знала, и скорее всего, пыталась на это не обращать внимание. И произошёл тот момент, который сильно повлиял на её сына. Была очередная ссора супругов, в ходе которой Арктик злился на Люту, что она его никогда не любила, а любила его магию, силу. Тогда, чтобы доказать его неправоту, она сняла серьгу, которая должна была защищать от магии королевы Алмаз. Ох, если бы она не сделала этого, то осталась бы с семьёй. Магия коварной и мстительной королевы заставил дракониха подчиниться её воле и улететь в Ледяное королевство. Там королева, возненавидевшая несчастную ночную, убивала Люту раз за разом, наслаждаясь её мучениями и её каждой смертью и каждым её возрождением. В итоге, она убила Люту 40 раз. А когда Алмаз это надоело, то она создала некое испытания для молодых ледяных, которые бы продолжили убивать ночную пленницу. В итоге, это испытание назвали Алмазным, в честь королевы дракоманта. Два юных дракона заходили в пещеру, где оживляли волшебными рогами нарвала, а потом начинали схватку, в которой один из ледяных должен выиграть, чтобы получить высший ранг в иерархии либо оставить его, не дав заполучить другому ледяному. Так прошло 2000 лет… Люта даже не знала, что стало с её семьёй: с Арктиком и детьми. Она лишь надеялась, что они прожили жить вместе хоть как-то счастливо без неё, прекратив ту кровопролитную войну. Сама же она уже вряд ли с ними воссоединилась бы. Она даже не надеялась выбраться из своего плена, пока не встретила принца Холода. Он, пожалев её, помог освободиться ночной, ибо только дыхание ледяных, кровных с королевской семьёй, могло уничтожить её кандалы, удерживающие её столько лет. А спустя какое-то время, уже вернувшись в старое Ночное королевство, она услышала от песчаного дракончика о своём сыне. Она никогда бы не подумала, что сын, которого она видела героем, спасителем родного племени, станет чудовищем, убившем своего отца и намеревавшимся захватить трон и управлять всеми драконами, стремившимся уничтожить при этом всех ледяных и других ненавистных ему драконов. Она была в большом ужасе, когда услышала это. Однако пересилив себя, она всё же решила встретиться со своим сыном. У разрушенной Агатовой горы она воссоединилась с Мракокрадом. Он и сам не верил своим глазам, когда увидел её, и всё же узнал в ней свою мать. Он также спросил её, не хотела бы она отомстить ледяным за то, что держали в плену две тысячи лет, на что она отказалась. Ей было достаточно той войны между ледяными и ночными, и она просто хотела мир и покой. И дабы начать новую счастливую жизнь с чистого листа, она отдала своему великану сыну зачарованную землянику, которая превратила могущественного гигантского дракона в маленького новорожденного драконёнка без всяких сверхспособностей. Но зато именно так она и сын смогут зажить счастливо, без войны и крови, которые были несколько столетий назад. — Я назову его Миротворцем. Кто знает, как сложилась бы история, назови я его так сразу, — произнесла Люта, держа малыша. Также она думала, что ей нужно другое имя, чтобы никто не догадался, что она — та самая Люта из легенд, прославившаяся как похитительница ледяного принца дракоманта и мать ужасного всесильного дракона, которого прежде не знала Пиррия. Правда, она не знала, какое взять новое имя, пока ей не подсказал песчаный дракончик: — Придумал имя! Если оно, конечно, тебе интересно. — Какое же? — Может… Надежда? И вот, с новым именем Надежда, ночная дракониха вместе с Миротворцем теперь будет в Дождевой лесу, в новом чудесном доме, а также в мире, где все племена больше не враждуют друг с другом. В конце концов, теперь она стала по-настоящему счастлива…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.