ID работы: 12621017

Трилобит

Слэш
NC-17
Завершён
129
nana whines бета
Размер:
38 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я пел о богах и пел о героях, о звоне клинков и кровавых битвах...       Негромко пел музыкант, перебирая струны гитары. Мимо него проходили редкие люди, кидая мелочь в пыльный берет. Он улыбнулся и посмотрел наверх. На секунду замолчал и задумался.              Собирался дождь, надо бы уходить, но скоро у студентов кончались пары. Те в большинстве были скупы, но хорошая музыка после рабочего дня — то, что требовалось многим. По крайней мере так хотелось думать, когда редкие из них останавливались, чтобы послушать его пение.              Один из таких часто засиживался на лавочке и подолгу, с каменным лицом, наблюдал за музыкантом, но, к счастью, на деньги не скупился, каждый раз аккуратно кладя купюры. Он был немного странноват, ходил вдали ото всех — даже общительная малышка Кли мало что о нём могла сказать. Но возможно именно его отстранённость и немного приятная внешность притягивали к тому взгляд. Будь музыкант более сентиментален, пожалуй, сочинил про юношу песню. Героическую балладу, если быть точнее. Его острые черты лица и надменное выражение так и подначивали сочинить историю о справедливом, но суровом защитнике.              Мысли унеслись в даль, и спустя минуту Венти пытался подобрать аккорды, пару раз пройдясь по струнам гитары, уже придумывая сюжет баллады.              Размышляя, музыкант и не заметил, как мимо стали проходить первые студенты, бросающие мелочь. Опомнившись, он стал играть более популярные песни и улыбаться. Так денег давали больше.       За долгие годы игры он запомнил главное правило: улыбайся. Люди не любят грустить при других. Слёзы — проявление слабости, которую все привыкли оставлять за закрытой дверью. Как сказал ему один знакомый: «Петь о грустном — обнажать чужие души, нам, бродячим музыкантам, это ни к чему».              Спустя пару песен мимо него прошла статная блондинка с лилией в волосах. Венти всегда было интересно, как она крепится? Обычно девушка проходила мимо, всегда куда-то торопясь, но сейчас остановилась у музыканта, присела, положила аккуратно сложенную бумажку и, обворожительно улыбнувшись, пошла дальше.              Любопытство вмиг пересилило даже жажду денег, он отложил инструмент и развернул записку.       

«Привет, меня зовут Люмин,

И я подруга того идиота, который тебя сталкерит парня, который приходит слушать твою музыку каждый день.

Ты ему нравишься, если он тебе тоже (хотя бы немного) напиши ему: @Nepishimne

По всем вопросам обращаться сюда: @IshyBrata»

      Записка была написана аккуратным почерком, зачёркивание были нарочито ровными, будто по линейке. Забавно, ему много вещей клали кроме денег, и записки в том числе, но с подобным содержанием он видел впервые. Венти усмехнулся: «У этого парня всё-таки есть друзья, — пролетела мысль. — Да ещё какие.»              Осмотр записки прервал тоненький голос откуда-то снизу.        — Бард-бродяжка, почему ты не играешь? — на место рядом примостилась маленькая девочка в красном, что взяла свой рюкзачок, на котором болтался брелок с небольшой игрушкой, в руки. Пока музыкант пытался вспомнить, как зовут её игрушку, с непоколебимой уверенностью, что ему это срочно надо, малышка уже достала что-то из своего портфеля — Держи, ты в последнее время похудел. Мама сказала это от того, что ты плохо кушаешь! — В её руках были неаккуратные бутерброды в пищевой плёнке. — Кли с Додоко сами сделали. Нам лишь немножечко помогли. Вы, взрослые, никогда не следите за своим питанием. — Она закатила глаза, и как только парень взял "подарок", вскочила с лавочки и побежала, крикнув вслед: — Если ты не занят, можешь приходить, будем вместе глушить рыбу в пруду! — Я ещё после того раза не отошёл! — Он почесал затылок, неловко улыбаясь, так же крикнув вдогонку: — Местная полиция, конечно, мила, но второй раз я посещать её не хочу! — Не хочешь как хочешь, моё дело предложить. — Та широко улыбнулась, чуть не врезаясь в дерево, пока оборачивалась. — До встречи, Венти!       Повертев записку в руках ещё какое-то время, он положил её в карман и снова взял гитару.              «Того идиота, который его сталкерит» весь день не было видно. Это огорчало — Венти хотел посмотреть на него с нового угла. Да и выручки было мало, а тот исправил бы ситуацию. В опущенном настроении музыкант пошел «домой».              Хотя «дом» было довольно условным и сомнительным обозначением его временного жилища. Небольшая комната, которую он делил с тараканами и мышью, живущей в кровати. Впрочем, уже сентябрь, выбора особо не было: улицу не позволяла погода, приличное жилье — бюджет.              Зайдя в комнату, парень грустно поджал губы. Облезшие стены, скрипучая кровать и соседская пьянь — совсем не то, о чем он когда-то мечтал. Каждый день казалось, что место угнетает всё больше и больше. Он уже скучал по жизни в парке. Ночь, лавочка, где-то рядом бродячий пес, кража яблок, побеги от котов и игра неприличных песен на ходу. Он вздохнул.              ...И глушить рыбу. Это воспоминание возвышалось над другими, делая лето в этом городе незабываемым. То был первый день знакомства с малышкой Кли. И местными полицейскими. Совершенно случайная встреча, обернулась путешествием в участок, где уставшая женщина отчитала его за потакательство девчонке, а добродушный одноглазый мужчина отвёз Венти обратно в парк.              «Кэйа, — пожали ему руку. — Не ведись на провокации Кли, её мама важная шишка, пока она ребенок — ей ничего не будет, а вот за тебя отвечать не могу.»              Затем в дружелюбной обстановке они отведали пончиков, принесённых его напарницей Эмбер в честь окончания их смены. Тогда музыкант ещё полночи играл новым знакомым песни под луной, закончив только под утро. Мужчина взял на руки спящую напарницу и, оставив свои контакты, ушёл. С тех пор они иногда выпивают вместе.              С каждым годом так жить было всё сложнее. Свобода, за которой он так гнался c каждым годом, ускользала сквозь пальцы.              Бросив бутерброды на стол, он упал на кровать и включил телефон, поймав соседский вайфай. Его ждало привычное разочарование. 0 уведомлений. В записной книге более пятисот людей, но в последние несколько месяцев ему лишь иногда пишет Кэйа. Венти выдохнул и потянулся к еде. Завтра надо как следует поблагодарить Кли. Несмотря на свой «взрывной» (во всех смыслах) характер и избалованность матерью, она была очень внимательна для ребёнка. Ради неё не жаль потратить все заработанные деньги на шоколад. Особенно, если учесть колбасу, которая явно стоит его месячный заработок.              Вспомнив про записку, он немного подумал. Философский вопрос: написать сначала красивой девушке или странному, застенчивому сталкеру? Усмехнувшись, он зашёл в телеграмм. Выбор был очевиден с самого начала.       

Вы 19:56

Ты в курсе, что твоя подруга положила твой номер в мой берет?

      Венти нахмурился. Сообщение было прочитано уже как три минуты, но ответ не приходил. Он уже начал перепроверять правильность адресата, когда телефон тихо пиликнул. Тот идиот, который сталкерит меня 20:00 Всё не так как она написала. Твоя музыка просто Тот идиот, который сталкерит меня 20:02 Помогает засыпать. Извини, если она тебя побеспокоила.

Вы 20:02

Действительно? Просто знай, я не против пообщаться)

      Музыкант разочарованно вздохнул, он уже надеялся на лёгкий диалог с каплей флирта, вытекающий в свидание, где его хорошо покормят. Бутерброды, конечно, прекрасно, но он так давно не ел нормальной еды... Живот неприятно заурчал.              А тут его наглым образом игнорируют. Не дождавшись ответа спустя пару минут, Венти пошёл в душ. Следующее сообщение пришло через 40 минут, когда он уже собирался спать. Лампочка уведомления мигнула, отвлекая его от царства грёз.        Тот идиот, который сталкерит меня 20:41 Как дела?       И всё? Это то, что музыкант ждал 40 минут? Нельзя было придумать что-то получше? Тяжело вздохнув, Венти лёг спать, откинув телефон с чувством неудовлетворенности. Весь настрой на разговор пропал.       

***

      Утро было привычно недобрым. Проснулся парень от заползшего на лицо таракана. Поморщившись, он глянул в телефон — час дня. Не такое уж и утро.              Стряхнув с лица живность, поплёлся в ванную. В коридоре ругалась семейная пара, по пути ему даже досталось чьей-то потной футболкой в лицо. Наверное, любовницы. Хорошо, что не посудой.       Наконец дойдя до умывальника, парень устало посмотрел в зеркало. Повертевшись перед ним и оценив себя, Венти пришёл к выводу, что всё не так плохо, лишь синяки под глазами стали немного больше. И чего Кли не понравилось?              Но спустя пару минут гипнотизирования зеркала самообман перестал действовать. Парень поджал губы.        — Что ж. — Он прикрыл глаза. — В этом городе видимо как всегда не срослось, надо будет попытать удачу в следующем. — хотя.. жаль будет расставаться с малышкой Кли, Кэйей и даже Эмбер, пусть они и мало общались. — В любом случае переезжать нужно весной, а до неё ещё долгих полгода. Я успею надоесть и им.       Вообще, переезды уже вошли в привычку. Быть не привязанным к месту жительства, жить, где придётся, пить, что найдётся, — то, из чего состояла его жизнь долгие годы. Изначально побег музыканта был лишь подростковым бунтом с мечтами создать музыкальную группу и быть нужным, запомнится людям. Но ни в одном он не продержался дольше сезона. Возможно, жизнь была не такой, какой он воображал в детстве. Венти посмотрел на заляпанное зеркало со сколами по углам. Кого он обманывает? Совсем не такой.              В конце концов, умывшись и начав заплетать себе косички, он улыбнулся сам себе.        — Когда тебе плохо, помни: всегда есть те, кому хуже. — Парень подмигнул своему отражению. Наигранное счастье. — Сегодня надо будет купить Кли шоколадку. Она заслужила.       Приведя себя в порядок, Венти надел свой обычный прикид: джинсы, рубашку, берет и зелёный жилет. На самом деле выбора особо-то не было, все вещи парня помещались в один рюкзак. В один чехол гитары. Взяв инструмент, он выбежал на улицу, пока его соседи совсем не разбушевались. По пути к парку забежал в ларёк, где купил дорогущий (по его скромным меркам) шоколад.              Расположившись в излюбленном месте около фонтана, он бросил берет рядом с собой. Начинался новый день. Снова редкие прохожие, снова спустя пару часов по парку стали проходить студенты.              Среди них был и тот самый. Он сел через одну лавочку и стал слишком внимательно разглядывать фонтан. Спустя время большая часть студентов разошлась, но парень сидел, прикрыв глаза и наслаждаясь музыкой. Хотя... стойте.              Венти отложил инструмент и на цыпочках подошел к скамейке. Он тихо засмеялся, когда понял: тот спал.        — Вот что значило «помогаешь засыпать». — Музыкант оглянулся, людей всё равно не было. Он подтащил инструмент поближе и заиграл колыбельную. Когда-то и ему часто снились кошмары.       Расслабленно перебирая струны, музыкант не заметил, как спящий положил свою голову ему на плечо. Сердце ёкнуло, пальцы сбились, и гитара издала неприятный звук. Непривычно.              Лёгкий ветер трепал волосы, плечо согревала чужая голова, тихий звук гитары приглушал шум воды. Вздохнув полной грудью, парень улыбнулся, давно ему не было так тепло на душе. Напоминало начало его путешествия. Время шло, и солнце было уже за горизонтом. Гитара окончательно утихла, проснулись сверчки.              Вдруг идиллию прервал громкий взрыв со стороны домов. «Кли, — устало подумал Венти, не сразу заметив проснувшегося парня. Тот растерянно оглядывался, не понимая что происходит, и, заметив музыканта, спрятал лицо в воротник, пытаясь скрыть предательски появившийся румянец.        — Я пойду. — Он неловко поднялся, и уже было хотел убежать, как его схватили за руку. — Скажи хотя бы, как тебя зовут, мистер «Тот идиот, который сталкерит меня»? — передразнил музыкант подругу юноши. — Сяо. — Он нахмурился — Ты…? — Венти. До встречи. — Он, наконец, отпустил руку парня, позволяя тому уйти.       Сяо впопыхах удалился, оставив музыканта наедине с мыслями. Выдохнув, он оценил погоду. Пожалуй, вечер в компании улицы, алкоголя и не отданной шоколадки будет не так уж и плох. Купив вино и отвалив большую часть своей выручки, опять направился к фонтану. Свесив ноги в воду отштопорил бутылку. Штопор для него был как продолжение руки.              Улыбнувшись, Венти вспомнил одного знакомого деловитого мужчину. Музыкант встретил его в одном из городов. Чем-то тот выделялся из тысяч прохожих. Может, насмешливым лицом, надменным голосом или же рукавами, в которых можно было уместить пол-Земли. Через секунду он засмеялся вслух. Однажды этот мужчина вытащил из своего рукава огромного фиолетового жука и сразу засунул обратно. Он сказал, что это для боёв оникабуто. Странный был мужчина. Но весёлый.              Сделав первый глоток, Венти прикрыл глаза. Это было его любимое вино. Вдруг раздался писк телефона, идиллия вновь была прервана. Раздражённо скрипнув зубами, он посмотрел в телефон:        Тот идиот, который сталкерит меня 22:13 Почему я проснулся рядом с тобой? Я точно засыпал не там. В любом случае извини за причинённые неудобства.       Венти поднял одну бровь. Разве это не очевидно? Или это лишь предлог чтобы ему написать? Немного подумав, он переименовал контакт:       

Вы 22:13

Ты так неудобно лежал, что я решил подставить тебе своё дружеское плечо) За это меня можно угостить едой

Сяо 22:14 Завтра вечером ты свободен?

Вы 22:14

Весь в твоем распоряжении)

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.