ID работы: 12621017

Трилобит

Слэш
NC-17
Завершён
129
nana whines бета
Размер:
38 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Наверное, Венти переборщил с зловещестью девушки, ведь всё прошло не так плохо, как могло.              Конечно эта кампания и на долю не сравнится с Кэйей — Венти уже успел пожалеть о поспешном решении отказаться от выпивки — или Чжун Ли. Его то и дело подмывало просто уйти в соседнюю комнату.       Но Сяо расстраивать не хотелось. Он слишком беспокоился о его комфорте и, каждый раз, когда Люмин задавала неуместный вопрос или тяжело вздыхала на непонятую шутку, аккуратно поглаживал Венти между лопаток, расслабляя натянутую как струна спину.              В конце концов Сяо просто предложил посмотреть кино, а затем проводил задержавшуюся девушку. И вечер мог бы удасться, если сюжет фильма не крутился вокруг карликовых многозубок.       Сейчас, лёжа на спине и откусывая очередное яблоко, он чувствовал себя безумно уставшим. Слишком насыщенный день. Обычно он завершал такие кампанией дешевого вина, но никак ни чаем, который заботливо заваривал на кухне Сяо.              Не думая ни о чём Венти болтал ногой в такт часам.        — Тик-так. Тик-так. — шептал парень. Вдруг часы замолкли, а Венти резко повернулся. Встав, он осмотрел часы, повертев их со всех сторон и пришёл к простому выводу — у них села батарейка. В комнате стало слишком тихо. Венти поджал губы.       Сяо зашёл в комнату с двумя кружками горячего напитка в руках. Поставив их на стол, лёг на кровать, пока Венти всё ещё держал часы. Сяо внимательно посмотрел на него будто хотел что-то спросить, но в последний момент прикусил внутреннюю сторону щеки. — Часы не работают, — Сказал Венти заметивший поведение Сяо. — Батарейка села.              Он лёг рядом с парнем, но почувствовав себя неуютно, приподнялся на локтях и перевернулся, расставив руки по бокам от головы Сяо. Выдержав ещё один, но уже полный нежности взгляд, парень положил голову ему на грудь. Сяо потрепал волосы прикрывшего глаза парня. — Что ты делал весь день? — спросил Сяо и приобнял парня, наконец решившись что-то сказать. — Я наткнулся на Кли пока гулял в парке, — Венти вздохнул, упуская все подробности. — И благодаря ей устроился на работу. — На работу? — Сяо поглаживал Венти по спине, и от этого тот чувствовал — пожалуй, впервые за долгое время — умиротворение. — Ага, вроде как мне будут неплохо платить. Скоро смогу от тебя съехать. — Сяо поморщился. — Можешь не торопиться, я тебя не выгоняю. — Могу, — просто согласился Венти чувствуя трепет где-то внутри. — Мне кажется тебя что-то беспокоит, — Венти повернул голову к часам и грустно выдохнул, слушая слова Сяо. — Возможно, — он над чем-то задумался, — Ты никогда не чувствовал, что твои проблемы не заслуживают того, чтобы из-за них страдать? — голос Венти дрогнул, он поджал губы надеясь не заплакать. — Венти, — начал Сяо спустя минуту раздумий, — Обесценивание проблем, особенно своих, — ужасно. Каждый имеет право на чувства, нет ничего плохого в том, что тебе грустно, даже если на это нет причин. Всегда можно обратиться к близкому человеку, — он отвёл взгляд думая, что сказать дальше. — Если он скажет, что тебе стоит перестать — бросай его. Ничего хорошего ждать не стоит. — А если этот человек твоя мать? — Венти уткнулся лицом в грудь Сяо чтобы скрыть начинающиеся слёзы, хотя по его тяжести в голосе всё было предельно ясно. — Особенно. Родственные узы всего лишь условность если они доставляют тебе неудобства, многие держатся за мнимую связь портя всю жизнь. — Венти чувствовал на себе тяжёлый взгляд. — Я не хочу, чтобы ты был в их числе. Даже если тебя беспокоит что-то очень незначительное можешь всегда рассказать мне. — услышав шмыганье, Сяо аккуратно подцепил пальцем подбородок Венти.       Уютная тишина, в которой не было ни капли недосказанности, царила в комнате. Венти пристально посмотрел на Сяо и вздохнул, рука сама потянулась к его щеке. Мысленно он досчитал до трёх, не до конца поняв зачем, и приблизился к лицу, находясь в миллиметре, оставляя последний шаг на Сяо. Тот немного наклонил голову и дал окончательно сомкнутся их губам. Венти прикрыл глаза, холодная рука ярко контрастировала с пылающими щеками Сяо. «Безумно мягкие губы» — только и мог думать он.       Спустя долгое время Венти отстранился и оставил мимолётный поцелуй на свободной щеке. Сяо томно выдохнул, когда парень опустил руки под просторную футболку, вздрогнул и издал тихий стон. Он откинул голову назад, открывая вид на белоснежную шею. Воспользовавшись этим, Венти провел дорожку поцелуев остановившись на кадыке, а затем немного укусив рядом с ключицей.       Сняв футболки — свою и Сяо, он попытался устроится поудобней, задевая чужой пах, и услышал нервный выдох парня. Венти усмехнулся и расстегнул его ширинку, чуть сдавив член через ткань трусов. — В-Венти, — сквозь зубы прошептал Сяо, — За стенкой отец. — Значит будь тише, — пожал плечами Венти с возбуждением смотря прямо в глаза стремительно краснеющего Сяо. — Возможно я погорячился, когда говорил тебе не торопиться. — с придыханием сказал Сяо, убирая выбившиеся из косичек волосы парня за ухо. От нежности этого жеста Венти охнул, впервые за вечер покраснев.       Он посмотрел Сяо в глаза, и, с неожиданной искрой в глазах, опустился ниже. Сделав дорожку из поцелуев до пупка, окончательно снял бельё. Венти медленно провёл по вставшему члену рукой. Его лицо находилось в паре сантиметрах от паха, Сяо промямлил: — Ты же не собираешься…? — Венти лишь усмехнулся. — Положи мне руку на волосы, — Сяо неуверенно выполнил просьбу, — И сдави. — Венти застонал почувствовав, как его волосы сжали. Прошептав тихое «спасибо», он провёл языком по члену.       Венти поморщился от солоноватого вкуса, но повторил движение. Взяв в рот, он стал ритмично сосать иногда постанывая, из-за невольно сжимавшего сильнее волосы Сяо. Парень сверху закусил губу пытаясь сдержать звуки, и искренне надеялся, что отец уже спал или хотя бы был занят своими делами.       Почувствовав приближающийся финал, Венти отстранился с чмокающим звуком и облизал губы, похотливо смотря в глаза парня напротив. Расстегнув свои джинсы и сняв нижнее бельё, он прильнул ближе. Обвив руками шею Сяо, Венти сократил расстояние между ними до нуля.              Опустив руку ниже, он взял два члена и начал дрочить. Сяо сжал покрывало всё ещё стараясь не издавать громких звуков, только прерывистые вдохи. Наконец убрав руку с волос, опустил её на плечо, притягивая Венти для нового поцелуя. Тот в свою очередь, задыхаясь от переизбытка эмоций, тяжело дышал уткнувшись в чужое плечо.              Спустя ещё пару рваных движений, Венти почувствовал сперму на своих пальцах. Взяв откинутую ранее футболку, он вытерся и перевернулся, падая на мягкие подушки, блаженно прикрывая глаза. — Надеюсь у тебя больше чем две футболки, — Сяо, казалось, пропустил эту фразу мимо ушей. — Принесёшь мне чистую одежду в душ. — надев футболку парня он слегка поморщился, оценивая степень её мокрости, и вышел из комнаты. Очнувшись Сяо пошёл искать чистую одежду.       В эту ночь каждый из них спал спокойно.

***

      Венти улыбнулся в очередной раз замечая новое сообщение от Сяо. Приятный ветер трепал его волосы в его руках была лира, нежно сочетающаяся с мелодией ветра. Сяо 9:23 Люмин хочет вызвать у понравившегося парня эффект Павлова, прошло уже 3 дня и её план работает.

Вы 12:40

Эффект Павлова?

      Венти смутно помнил, что Сяо об этом уже говорил, но в тот момент он был больше занят подбором своего нового сценического образа для работы. Сяо 12:42 Это название эксперимента одного учёного о условных рефлексах. Если в вкратце, то суть заключалась в том, что собаке давали сигнал светом и сыпали корм на протяжении какого-то времени. После при подаче света, но уже без корма у неё наблюдалось повышение слюноотделение от ожидания корма.

Вы 12:42

Иии?

Сяо 12:43 Люмин делает так же с парнем Она дает ему любимые сладости, что вызывает выработку дофамина и надеется, что со временем он будет выделяться без конфет. Только при виде её       Венти усмехнулся — планы этой безумной женщины ему не понять.       

Вы 12:44

То есть то, что ты каждый день приносишь мне яблоки — это все из корыстных целей?

Сяо 12:44 Если было бы так, я не рассказывал об этом Мне просто нравится, что яблоки вызывают у тебя радость

Венти 12:44

Я думаю тот эффект Павлова все же в чём-то замешан

Потому что с каждым я все больше радуюсь при виде тебя

Люмин 12:46 *Вложение* Не знаю, что ты ему написал, но таким красным я не видела его никогда       Венти улыбнулся, откладывая телефон. Птицы щебетали в такт его песням.

***

      Вернувшись домой поздним вечером, он поздоровался с Чжун Ли и встретил читающего Сяо. Обменявшись парой фраз, они занялись каждый своим делом.               Венти негромко напевал мотивы недавно сочинённых песен. Вдруг, в очередной раз смотря на выпрямленную по иголке спину Сяо, он вспомнил про отдельно стоящее растение. — Почему оно стоит отдельно? — Кто? — не понял Сяо. — Кактус, — Венти кивнул в сторону растения, — Если это конечно он. — Да, это кактус. — начал с конца Сяо, — Просто он мне нравится — это одно из самых старых моих растений. Его однажды принесла Люмин с криками: «Это тот самый кактус!». И включила серию из Смешариков. — он улыбнулся, — Нам было по одиннадцать, и она потратила все карманные деньги чтобы купить его, просто потому что мне нравился Ёжик. — сердце Венти быстро забилось в приступе безумной нежности видя, как Сяо с теплотой отзывается об этом. — Наверное с тех пор я и увлёкся растениями, а потом и биологией.       Рассказывая это Сяо нервно сжимал край футболки, а закончив выжидающе посмотрел на Венти. Тот мягко улыбнулся, рассеивая его тревоги.       Возможно после этой истории Венти даже проникся чувствами к Люмин. — Это довольно мило.       Диалог исчерпал себя и Венти, прикрыв глаза, уснул.

***

— Жадная клетка не хотела делится и умерла в одиночестве! — Отбирая яблоко у сопротивляющегося Венти крикнула Люмин, в очередной раз придя к ним домой. Недавно снятая квартира на деньги заработанные честным трудом — личная гордость парней. Маленькая, но уютная, в такой даже тараканы не мешали. — Может я хочу умереть в одиночестве прямо как клетка. — не иронично сказал Венти. — Тогда спи на диване, а не у Сяо под боком, прокариот. — тот, про кого шла речь возмущённо посмотрел на подругу. Она ответила озорной улыбкой. — Одинокие клетки должны держатся вместе, — наконец вырвав яблоко победно возразил Венти. — Тогда почему вы не берете меня в свой одиночный дуэт? — Люмин скрестила руки на груди. — Для начала выдрессируй свою собачку Павлова.       Люмин зло зыркнула на Венти, но наконец сдалась.

***

— Я пел о богах и пел о героях, о звоне клинков и кровавых битвах… Негромко пел музыкант, перебирая струны лиры. Мимо него проходили редкие люди, кидая мелочь в пыльный берет. Он улыбнулся, посмотрел наверх. На секунду замолчал и задумался.       Заключительная нота вышла из-под его пальцев, звук лиры затих. Кли, сидевшая рядом, восхищённо выдохнула. На протяжении всей песни она не шевелилась — значит видоизменённая героическая баллада про защитника удалась на славу.       Девочка, уже набегавшаяся за день, сидела рядом на лавочке беззаботно болтая ногами. На улице вечерело, но солнце всё ещё грело — зима была тёплая. Совсем скоро должен быть Новый год, а Венти так и не понял, что можно подарить своему парню. Попросить совета у Кли казалось не такой плохой идеей пока она не стала перечислять названия игрушек. Вдруг парня вырвал из размышлений детский голос. — А лире не будет плохо от холода? — Кли провела рукой по ледяному инструменту. Венти сомневался, что минус один это холодно. — Не моя же, — пожал плечами он. — Венти, — опять привлекла внимание Кли, — Помнишь ты не закончил историю тогда в трактире, что-то про ангелов, — глаза Венти расширились, будто на него снизошло вдохновение. Но он быстро принял обычное выражение лица. — Расскажешь? — Конечно, — Венти постучал пальцем по подбородку, — Хм, на чём же мы закончили? — Бродяга предупредил винодела, что плата будет слишком высока, а тот без раздумий согласился! — вскрикнула Кли. — Ну чтож — Венти прочистил горло, — Бродяга предупредил винодела, что плата будет слишком высока, а тот без раздумий согласился. Прекрасная девушка вскружила ему голову не давая думать о последствиях. Он сразу стал готовить свадьбу, и в один из дней поинтересовался, кто же из гостей невесты будет на пиршестве. Девушка лишь промолвила: «На свадьбе узнаешь». Когда настал заветный день, никто со стороны невесты не явился. Винодел был в гневе, пока девушка не сказала: «Они уже отпраздновали, загляни в погреба. Мужчина удивился — как же так, подвалы охранялись никто не мог проникнуть туда. Но зайдя туда ему оставалось только ахнуть. Во всех запечатанных бочках не было трети вина. Такова была его расплата — отныне каждая бочка алкоголя никогда не была полна до краёв. Это доля ангелов, благословивших их брак. — Вау, — только и смогла выдохнуть Кли, — Мне срочно нужно рассказать это маме! — она вскочила и побежала, восполнив энергию за долгими разговорами.       Венти тоже встал, положил лиру в чехол, и, закинув её за плечо, поспешил в магазин. Спустя час и пару автобусных остановок, он оказался напротив большого торгового центра, увешанного мишурой и гирляндами. По дороге Венти посмотрел наличие нужного товара, и, удивился действительно найдя его.              Проходя мимо десятка магазинов, он искал нужный. Огромный детский рай, безумие игрушек и красок. И всё для того чтобы среди сотен медведей, зайцев и панд найти нужное существо. Так же он прихватил небольшого эльфа, держащего в руках четырёхлистный клевер.       

***

      Предпраздничное настроение преследовало Венти всю неделю. Ожидание Нового года спустя столько лет проведённого с семьёй. Подарки уже лежали под елкой, нарядно украшенные и запакованные во множество упаковок.        И наконец настало 31 декабря, небольшой банкет с друзьями отмечен, почти все подарки отданы, остались только самые личные. Венти предвкушающее потёр ладони, когда Сяо протянул ему заветную коробку. Конечно, по её форме можно было и так догадаться о содержимом, но предвкушение никуда не уходило.               Заветная бутылка лучшего алкоголя винокурни «Рассвет», стоит дороже чем их арендная плата. Для Сяо же интрига была сохранена до самого конца. Открыв крышку подарка, он замер на пару секунд, а затем повернулся с непониманием. — Одно лицо правда? — рассмеялся Венти ещё раз рассматривая «многоножку восставшую из ада». — Ты похож на трилобита? — смутно вспоминал Сяо. — Ага, — счастливо улыбался Венти. — Я так и не понял почему. — Я и не объяснял. — парень вертел игрушку в руках, не обращая внимание на оставшуюся на дне книгу. — У тебя есть шанс наверстать упущенное. — Трилобиты сворачивались в клубок при виде опасности, — пояснил Сяо подойдя ближе к Венти и обхватив его шею руками, — В тот день когда я решил покормить жабу, ты свернулся в позу эмбриона. Мне показалось это мило. — он завершил эту реплику долгим и страстным поцелуем в губы. — Ты похож на трилобита, — прошептал прямо в губы парень.       И пусть Венти всё равно мало уловил суть фразы, от Сяо она звучала романтичней чем сотни признаний в любви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.