Часть 1
18 сентября 2022 г., 17:23
Игорь не привык, что его кто-то ждёт. Что на старенькой советской плите есть вкусный ужин. Что кто-то хочет заключить его в тёплые объятия и уснуть в обнимку. Что на кухне в полудрëме, облокотившись на стол спит его самый дорогой человек.
Игорь привык, что дома его ждёт лишь гнетущая тишина, тарабанящая по голове. Привык быть одинокой псиной про которую все забыли, но точно не «любимым мальчиком», которого ждут и любят.
Поэтому заходя в квартиру, сильно изменившуюся за последние время, Гром старается как можно тише закрыть входную дверь, разуться, посмотреть, не заснула ли Полина на кухне и если всё-таки заснула, то перенести её в спальню, под недовольный бубнеж о том, что она сама бы дошла. Дверь всё-таки хлопает и девушка неохотно просыпается, пока мужчина снимает обувь и проходит на кухню, чуть ли не падая на колени перед Воронцовой.
— Милая, прости меня, — тихо говорит Игорь, положив голову на её колени.
— Игорëшь, ты чего так, — сонно говорит кареглазая, улыбаясь и зарываясь пальцами в тёмные кудри на загривке. — Я не в коем случае не обижаюсь и прекрасно понимаю, что у тебя такая работа, — девушка слезает со стула на пол к молодому человеку, приподнимая его голову, — я люблю тебя, — говорит Полина, мягко целуя Грома в губы, и тот, без напора отвечает.
Со стороны, будто сцена из фильма. Красивая, чуть растрепанная девушка в красивой шёлковой сорочке, спадающая бретель на одном плече и мужчина, по виду которого можно понять, что он никому не даст обидеть любимую, параллельно пересаживая её к себе на колени, придерживая за талию.
— И я люблю тебя, родная, — Игорь чмокает девушку в щеку.
Воронцова смущённо улыбается и прячет лицо за ладонями, а мужчина их отодвигает и начинаем покрывать поцелуями лицо — щëки, нос, лоб, даже немного заходя на шею.
— Ахах, Игорь, ну всё, — Полина отодвигает мужчина от себя, — иди в душ, а я разогрею еду.
Спустя минут пятнадцать Гром возвращается в серых потертых домашних трениках, вытирающий, ставившие ещё более кучерявыми, волосы и конечно же без верха. А на кухне уже стоит чашка с салатом и пюре с мясом.
— Приятного аппетита, — мужчина хватается за вилку и начинает есть, пока не замечает, что вторая половинка неохото копошится в салате, как-будто она не ждала всё это время Игоря и не кушала часов так с семи, а время доходило к часу ночи. — Поль, всё хорошо? Ты какая-то бледная.
На это Полина вымученно поднимает голову и смотрит на Грома, потирая глаза.
— Та не знаю, Горь, — девушка кладёт вилку, — ты как на работу ушёл у меня голова болеть начала, тошнота непонятно откуда, — она тяжело вздыхает, — даже сегодня на лекцию в музей не пошла. Просто-напросто не смогла бы её провести.
Это Игорю тоже очень нравилось в Воронцовой, та 5 лет училась на патологоанатома, проработала год в профессии и ушла в искусство. А точнее рассказывать о нём. Упорство — вот что Гром особенно в ней любил, а та лишь шутливо объясняла это тем, что она телец.
Сопоставив всё факторы её здоровья и вспомнив, что отец ему рассказывал о матери во время беременности — он решил предположить о положении любимой.
— А, ты не думаешь, что ты бер…
— Нет, Горь мы предохраняемся, — девушка взяла мужчину за руку, — идём спать, думаю и ты, и я устали.
Взяв тарелки в руки, она поставила их в раковину и одернула сорочку, собирая волосы в лёгкий пучок.
— Идём, Игорëшь, — сладко зевая и потягиваясь, сказала девушка, вновь взяв Грома за руку переплетая пальцы.
Спальня, говорят, место где собирается больше всего страсти и любви, про их спальню так вряд ли бы сказали. Матрас, лежащий на поддонах, мольберт, планшеты и ватманы, стоящие в углу комнаты, огромные папки с делами лежащие в другом углу. Их спальня не была поистине «сексуальной», но любви там собиралось предостаточно.
— Доброй ночи, золотце, — прошептал Игорь, устраивая подбородок на макушке Полины.
— Доброй ночи, — так же тихо прошептала девушка, засыпая в позе «большой и маленькой ложки».
Утро у Воронцовой было не самое доброе. Девушку сильно тошнило и та всё-таки засомневавшись в своих же словах в диалоге с Игорем, быстро оделась и побежала вниз по лестнице в аптеку, что находилась на первом этаже дома.
— Варвара Альбертовна, здравствуйте. Дайте мне тест на беременность, — как можно тише постаралась сказать девушка, стыдливо опуская глаза в пол. На это женщина улыбнулась и кивнув Полине, удалилась за стеллажи.
— Красивые у вас с Игорьком детки будут, — мечтательно сказала фармацевт, — 329 рублей. Картой или наличкой.
— Картой, — ответила девушка, хмуря брови.
Вернувшись в квартиру Воронцова заметила лишь еле слышное шуршание. Игорь ещё спал. В данной ситуации это ей на руку.
Стоя перед зеркалом в ванной Полина нервно умывала лицо холодной водой, а тест всё также эгоистично не проявлялся. Спустя минут 15 тягостных ожиданий всё тайное стало явным. На маленьком экранчике теста, чётко высветилось «Вы беременны. 3 Недели»
— Поль, что случилось? — Игорь обеспокоенно наблюдал за девушкой, когда та вышла из душа.
— Игорь… Я беременна…
Примечания:
Если вам понравилась эта работа, то может быть напишу мини продолжение, но всё опять-таки будет зависеть от вашего мнения.
Люблю вас <3