ID работы: 1262109

Выполнение просьбы

Джен
R
В процессе
796
Размер:
планируется Миди, написано 111 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 245 Отзывы 440 В сборник Скачать

Глава 14. не бечено

Настройки текста
POV Тома Марволо Реддла.       Где же этот мальчишка? Куда он смог спрятаться, где схорониться? Кто решился укрыть беглецов? Неужели, Дамблдор?       Дамблдор… Это имя вязнет на зубах, словно незрелое зеленое яблоко заставляет скривиться. Неужели они решились обратиться к Великому и Светлому? Нет… Иначе бы Петтигрю обязательно бы сообщил. Куда же они делись?       Вот уже две недели как мой Равновесный сбежал, да так ловко, что Мастера до сих пор координаты конечной точки найти не могут. Кто из этих трех там верховодит? Точно не маглорожденная супруга Поттера, нет у нее ни связей, ни покровителей, ни средств. Тогда кто? Северус или Гарри? Все связи моего зельевара проверили… Значит, Поттер… Куда ты делся, Гарри Поттер? Куда мог пойти чужак из другого мира. Я найду тебя везде, ты – мой!       Я плохо помнил, как принес мальчишку с матерью к Малфоям. То время вообще для меня как в тумане, постоянная боль во всем теле, проблемы с контролем над магией. Всегда раздражала чужая глупость и некомпетентность, а тогда злость достигла апогея. Так хотелось заставить их страдать! Растоптать! Уничтожить! Постоянная собственная боль мешала сосредоточиться, где уж тут разжевывать «соратникам» элементарные вещи! Мальчишка стал меня привлекать. Рядом с ним проходила боль, исчезал туман, удавалось мыслить четко и связно.       Первым из соратников изменения во мне заметил Абраксас Малфой. Вот уж незаменимый был человек, жаль, я не сразу понял, что происходит. Из старшего поколения привести в норму удалось единицы, большинство приняло на себя мое проклятие. Эта проблема заставила меня снова взять и читать дневники предка Слизерина. Оказалось, что мой любимый зримый символ принятия вассальной присяги легко превращается в рабское клеймо, все, что нужно – угроза безопасности сюзерена. Как же я раньше этого не заметил?! Самонадеян был, эгоистичен… Вот и мои соратники стали сначала слугами, а некоторые и рабами. Метка забирала у них Силу, магию и здоровье, поддерживая меня, а в замен дарила им мое безумие. Теперь нет со мной верных сторонников, остались их дети, начали рождаться внуки…       Абраксас был одним из сильнейших, недаром у него, как и у меня, разумный Равновесный. Имея опыт, он быстро систематизировал данные, уточнил факты и сделал выводы. Он же упросил меня посетить гоблинов, захватив кровь и волосы мальчишки Поттера. Младенец оказался моим Равновесным! Пришлось перерыть доступные фолианты, что бы собрать всю необходимую информацию. Признание мальчишки моим младшим партнером проходило в присутствии трех сильнейших магов Европы и подтверждено ими, что бы никто не мог разорвать связь. Я, как и Абраксас, обеспечил младшему кров, стол, развитие, безопасность … и постоянным контакт с собой любимым. В феврале 1982 года ко мне пришло приглашение посетить «Гринготтс» - ожили сейфы Слизеринов. Вернулся я уже Лордом Слизерин! Слизерин! Как звучит , как перекатывается на губах, как ласкает слух имя известного рода… Как настойчиво пытался я получить этот титул, чего только не делал, какие ритуалы не проводил, но роковое кольцо не давалось мне в руки. И вот оно у меня есть! Мой Равновесный мал и глуп, таскать его с собой утомительно. Нет, пусть остается под присмотром Малфоя решил тогда я. Я заходил по комнате, отгоняя навязчивые воспоминания, и покосился на поклонившегося Фенрира.       Куда? Куда мог подеваться мальчишка?! Ты – моя собственность! Где ты? - Что молчишь, Фенрир? Где твои оборотни? Ты обещал, что эти итальянцы Лакусто справятся. Ну и где они? Зря и гоблинам заплатил. Уйди, Фенрир… Не хочу тебя видеть. Уйди.       Где ж ты, мой Равновесный? Ты перепугал меня до смерти, мой малыш. До сих пор дрожат руки, как вспомню, что ты едва не покинул меня. Будь ты проклят, Дамблдор! Ты сделал все, что бы я потерял своего партнера, свой разум, свою суть… Мало тебе было пророчества, ты еще устроил мальчишке Конфликт Магий. Я потерял тебя тогда, мой … моя вещь.       Я помню, как начал снова скатываться в безумие. Мой партнер, моя гарантия Силы и могущества уходил. Тогда мне помочь … нет, услужить смог уже Яксли. Он притащил фолиант со старинным обрядом Зова Крови. Семь Лордов воззвали к Магии, прося удержать моего партнера в этом мире. Но он уже был за Гранью… Я пошел за ним следом, рискнул поставить на кон все: свою Магию, свою жизнь.       Там, за Гранью, был КТО-ТО. ОН сказал, что МОЙ Поттер уже умер, я опоздал… Но ОН может дать мне замену, другого Поттера, отражением которого является мой. Новый Поттер - взрослый состоявшийся маг, окончивший свой жизненный путь, он также будет моим Равновесным, моим младшим партнером. За этот подарок я должен заплатить ЕМУ – вернуть и узаконить в своем мире Магию Смерти. Я согласился. В теле моего Гарри возродился чужак … новый Поттер.       Ты сразу сбежал, … стервец. Какие тайны принес с собой? Зачем забрал девку и моего зельевара? Но и на тебя у меня есть управа! Ты еще только пришел в это тело, еще не открыл глаза – посмотреть на этот мир, а я уже надел на тебя узду. Я – твой Наставник, ты вернешься ко мне!       Куда же делись эти пришлые оборотни?! Им же было приказано беречь и охранять моего партнера. Поттеру потребуется целитель, а скорее собственный колдомедик. Я сам (!) отобрал кандидатуру, не связанную со мной, и отправил. Ты слишком быстро очнулся и сбежал, Ученик! Я только-только отправил тех, кто должен составить твой круг, как ты упорхнул. Мордред, куда ты делся? Я лично проверил развалины Поттер-менора и охотничьего домика, нет тебя там. Где же ты? Обещал же ОН, что ты никуда от меня не денешься. Надо вызвать Северуса и спросить. Только бы не спугнуть мою птичку. Стучат в дверь. Интересно, кому там хочется жить интересно и … недолго? - Кто там? Люциус… Что вы хотели, Лорд Малфой? Письмо? Мне? От гоблинов, значит… Свободен.       Интересно, что там пишут гоблины? Так… так… Мне предлагают посетить банк и сделать попытку принять перстень Первелллов. Как интересно выражаются «…пройти испытание на признание частью Рода …возможность возглавить…». Хорошо не обезглавить… Конец POV Тома Марволо Реддла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.