Убить любой ценой

NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 131 слово, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
19 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник

Глава 1: "Новое задание"

Настройки
Примечания:

***

Нью-Йорк. 8:10 утра Детективное агенство: "ЛСТД". В кабинете, за одним столом сидело десяток хмурых лиц. Недавно к ним пришло известие: в маленьком городке под названием Лэствилл, вдали городов миллиоников и шумных улиц, стали пропадать люди. И весть бы не дошла до них, если бы не стали пропадать все комиссары, которых туда отсылали. — Итак... — начал человек, который сидел в центре стола. Это был главный директор агентства, — Дело начинает преобретать серьёзные обороты. Ничего не остаётся, как отправить именно нашего специалиста. По вашим лицам читаю вопрос: "Почему именно мы?", — пауза, — Отвечаю - потому что так требуют сверху. Да, ситуация опасная, но не думаю, что там что-то слишком серьёзное. Смею предположить, что завёлся стандартный серийник, — оглядев присутствующих, начальник тяжело вздохнул, — Трое отсутствуют... — его пальцы синхронно стучат по столу, — Тогда, кто первый войдёт в этот кабинет - едет на задание. Моментально после этого решения, в кабинет влетела запыханная, комиссар Лайя Бернелл. — Простите за опоздание! — Отлично, вы едете в Лэствилл, — сказал мужчина, который несколько минут рассказывал про новое задание. Которое уже досталось молодому комиссару. — Что? Куда? — недоумевающе, смотрела она на главного директора.

***

Спустя неделю Лэствилл. Время: 18:02 Лайя стояла на перроне с чемоданами в руках. "Знала бы я, куда еду... ух, ептить!", — выругалась девушка, наступая в лужу грязной воды. А чего ещё можно было ожидать от 97-го года, двадцатого века, городка за округами Нью-Йорка? Правильно. Только это. Сама Лайя была одета не по местному. Это отдалённая часть центра. Тут творился лютый капец. Не город, а руины... На девушке была рубашка светло-голубого цвета, а поверх джинсовый комбенизон и джинсовка. Русые волосы были распущены. Глаза цвета шоколада, а на губах, была помада цвета нюда. Лайя любила саму себя, да и в целом, свои образы. На работе за такой внешний вид могли отругать, но она же не на работе. Почти... Ей не пришлось далеко идти, или ловить попутеку. Та решила снять дом, сразу же, около вокзала. Выйдя из полуразбитого здания она пошла направо. Город был не в самом приятном состоянии, так ещё и дожди, насколько она поняла по-рассказам, частый гость. Но такую погоду она любила, так что, не особа брезгуя прохладным ветром, она шла прямо, около десяти минут, пока не пришла в пункт назначения. Зайдя в домик, девушка счастливо выдохнула. Это хотя-бы часть того, чего она хотела видеть в этой дыре. Пройдя в дом она оценила его внутренний вид. Внешний, был не такой страшный, как остальные, и вот внутри всё было довольно мило. Дерево и жёлтый цвет, что присутствовал в интерьере, прекрасно сочетался между собой. Пройдя направо, она оказалась в спальне. Эта комната была так же обшита деревом, на полу доски, а вот шторы и кровать, уже были не с жёлтым акцентом, а красным. Это ей очень сильно понравилось. Поставив свой чемодан, Лайя устало выдохнула и упала на кровать. "Наконец-то хоть что-то мягкое. Надеюсь, что здесь я надолго не задержусь." Достав свой телефон, я дозвонилась до начальства и сообщила о том, что я на месте. Заодно поинтересовалась, когда я вернусь домой. В трубке долго молчали, а потом произнесли: "Когда устранишь проблему... Если получится..." — последние слова были похожи больше на бубнёж, но девушка прекрасно поняла, что сказали на той стороне провода. Отключив телефон, закрыла глаза. Ей безумно хотелось плакать. — Я в дерьме! — паника накрывала её с головой, — Черт! Надо было не приходить на эту грёбанную работу! Лучше бы уволилась! Никакого уважения! — тут она переключилась на начальство, которое по её мнению было совсем некомпетентно, — И между прочим я - девушка! Без отношений, а отправили на верную смерть! Уроды! Если вернусь - набью вам всем морды и уволюсь! — и уже более вяло она продолжила: — Екарный бабай, да тут тупо люди спиваются и умирают! Нет здесь никакого маньяка или мафии! Побесившись полчаса, девушка встала с кровати и пошла на кухню, слегка перекусила тем, что было с собой. Доедая бутерброд, Лайя услышала звонок в дверь. "Ну и кому я нужна?", — подумала та, вытирая руки об полотенце и направляясь к входной двери. Попутно с этим спрятав пистолет под джинсовую куртку. Глянув в значок, сначала увидела рыжую копну волос, что бросалась в глаза, а только потом - нервного парня. Девушка открыла дверь и вопросительно протянула: — Здравствуйте, а вы кто?.. — Добрый вечер, — мило попревиветствовал Лайю парень, — Я тут проходил мимо... то есть, домой, и смотрю, свет горит в окне. Давно тут никто не жил. Я Лео, а вы, прекрасная дама? — А... здравствуйте. Я, Лайя. А вы... — Я живу буквально через стенку. Разрешите? — Да... да конечно. Проходите, — произнесла она в замешательстве. "Ну хоть кто-то живой, и... явно адекватный?", — подумала Лайя, отходя в сторону, пропуская гостя-соседа к себе в дом. Тот разулся, на коврике, и прошёл вглубь дома, проходя в гостиную. — Довольно уютно, — его лицо украшала милая улыбка. Только сейчас главная героиня могла рассмотреть парня. На нём была одета кожаная куртка цвета черной золы, под ней на тон темнее футболка, так же цвета индиго джинсы. Его руки погрузились в карманы, а голова с ярко-рыжей копной волос смотрела по сторонам, оценивая комнатку. — И на долго вы у нас? Или проездом? — М-м... — замешкалась девушка, — Не знаю, если честно. — Приехали отдохнуть? Если так, то не поверю, — тот развернулся лицом к Лайе и посмотрел ей в глаза. Девушка увидела глаза, цвета благородного изумруда. От этого, почему-то уголки губ, сами по себе поднялись вверх. — Не отдыхать, — говорила она, как-то особенно холодно, но так же с улыбкой на лице. Она выглядела совсем неестественно, — Я тут по работе. И не известно когда домой. Но надеюсь, что скоро. А, вы тут давно живёте? — М... Нет. Я тут тоже, так сказать по работе. — А кем работаете?— спросила Лайя, при этом продумывая в голове: "Явно живёт уже достаточно. Знает о городе прилично. Если ещё и работает не каким-нибудь разнорабочим, то знает много. А это мне поможет..." — Я работаю врачом. В местной и единственной, тут, больнице. — Вау! Здорово! А кем? — теперь она радовалась. По-настоящему. Ведь если он работает в больнице, то знает кого привозили, кто умер, кто пропал и тому подобное. — Главный врач больницы. — Ого... Это же так... Здорово? — М, вполне. Стремился к этому, но не в этом городе. Но ведь лучше, чем ничего. Правда? — девушка закивала, соглашаясь с каждым его словом, пока в голове, было одно: "А путешествие началось отлично!"
Примечания:
19 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (7)