ID работы: 1262124

Лучше чем наркотики

Гет
R
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Лучший день сентября

Настройки текста

Что лучше: наркотики или алкоголь? По-моему, вместе они выглядят прекраснее всего. Такая легкость, такая слабость. И мир, такой обычно серый и пасмурный, раскрашивается во все цвета радуги. Живут единороги на северном полюсе, весело, наверное. Не считая того, что внешняя политика с белыми ведьмедями весьма сложна, не так ли, друг?

(с) Записки наркомана.

Глава 1. Лучший день сентября. POV Лены Интересно, а вселенная так же многогранна, как стакан? Есть ли в ней начало, а конец? Конец, скорее всего, есть, он есть у всего. Но ведь у чисел конца нет, соответственно, вполне возможно то, что вселенная все же многогранна и бесконечна. Стоп. И почему я думаю об этом на уроке литературы? Совсем уже свихнулась. Оглядывая класс, я поняла, что не одной мне скучно - на первой парте ученики спокойно спят, не стесняясь учителя, ну да, спать же намного интересней, чем слушать преподавателя, потом завалить ЗНО, не поступить и до конца своего существования сидеть на шее у родителей. Хотя сидеть «до конца» не получится. Людям, животным, растениям свойственно умирать. Это я поняла, когда во втором классе у меня умерла кошка. А я ведь даже не плакала, думала только об уроках, впрочем, с того времени мало что изменилось, разве что я выросла и поумнела, характер и темперамент остались те же. Вредная, эгоистичная, заносчивая девочка, думающая только о себе. Честно говоря, жить это ни капельки не мешает, так даже лучше. Думать только о себе и не беспокоиться о других. - Соловьева! - голос учителя вырвал меня из мыслей, даже заставил вздрогнуть, но не настолько чтобы это было заметно, годы самоконтроля пошли на пользу, - К доске и повтори все что я сейчас сказала, живо! Литераторша всегда была заносчивой женщиной, в свои сорок восемь у нее не было ни семьи, ни детей. Я просто уверена, что это все только из - за её характера, мы даже чем-то похожи. Рассказывать было несложно, даже несмотря на то, что Стерва, как мы ласково называем учителя литературы, прожигала во мне дырку, такое впечатление, будто она и впрямь могла это сделать. Я ведь Дарт Вейдер! Я непобедим! Что-то меня не туда занесло, ах о чем мы. Достоевский, мой милый Достоевский, никогда не испытывала особой симпатии к творчеству этого писателя, но книга «Преступление и наказание» пришлась мне по душе, наверное, поэтому я смогла рассказать её краткое содержание с легкостью. - Садись, Соловьева, три. Были заминки и ты не назвала цитаты, которые я, кстати, задавала выучить наизусть на прошлом уроке, - Точно стерва, я тридцать минут распиналась перед ней, а она три, закончу школу, получу характеристику и выскажу этой «приятной» женщине все, что о ней думаю, а пока надо терпеть. - Итак, дети, на следующем уроке мы начнем проходить Льва Толстого и его произведение «Анну Каренину». Малышева и Соловьева подготовят доклады. Малышева про самого писателя, а ты, Лена, про значение романа в жизни Толстого, будешь исправлять тройку. Домашнее задание для остальных на доске, - Она еще и ухмыляется. Ненавижу. А Малышеву на дух не переношу. Внучка директрисы, все лавры ей, Малышева то, Малышева это, берите с неё пример, буэ. Сама постоянно ко всем лезет, и почему ко мне всегда больше всех, я что, настолько задела её глубокое чувство влюбленности ко мне? О боже, не жить мне, смертной, на этой грешной земле. Ха-ха. Как всегда, загробный юмор с самой собой, как всегда мне не смешно. Наконец-то звонок, мой класс как стадо баранов несется к двери. Никогда не понимала, зачем они это делают. Как будто от этого зависит чья-то жизнь. Идиоты. Безмозглые, тупоголовые, идиоты. Жаль, не могу сказать им это все в лицо, загрызут заживо и скажут, что так и было. Думать об этом не хотелось совершенно, единственное, о чем хотелось размышлять и мечтать, так это о еде, и только. Но дома наверняка ничего съедобного нет, а тратить лишние час – два на готовку, нет уж, лучше пойти в фастфуд. Да, идеальное решение всех проблем. *** Добраться до McDonald’sa, было проще простого, если учитывать, что он находится в каких-то двух переулках от школы. Самое сложное предстояло впереди. Очередь. Очередь голодных людей. Выбрав самую маленькую шеренгу к кассе, я стала последней, вскоре сзади меня встали еще пару человек, я не особо старалась их разглядывать, но все же кого только не встретишь в таких очередях. Маленькие дети, которые так и норовят побегать вокруг других посетителей или попрыгать, подростки, похожие на меня, либо одни, но с наушниками в ушах, либо группами, при этом орущие чуть ли не на все заведение. Бесят. А так же, самое раздражающее, это толстые, потные люди, которые набирают полные подносы еды, а потом садящиеся за свободные места, занимают сразу по два стула. Неужели они не понимают, что столько есть нельзя? Странные. Наконец-то подошла моя очередь. Заказав чизбургер, картошку фри и колу, я расплатилась и уже повернулась, чтобы пойти и найти столик, не тут-то было. Какой-то идиот наступил мне на ногу и, как в замедленной съемке очень плохой комедии, я упала, при этом поднос с едой оказался подо мной, а его содержимое на моей кофте. Счастливый день, ничего не скажешь. Самое главное правило в этой жизни - не ждать ни от кого помощи, особенно в такие моменты, как сейчас. Люди смеются, и этот придурок, который наступил мне на ногу, загибается от смеха, а подняться все равно никто не поможет. Что же, так устроен человек. О помощи человеку попавшему в беду никто не думает. Нужно все делать самой. Я просто встала и пошла в туалет Мака, чтобы попытаться смыть пятно и отковырять котлету, которая уютно устроилась на моей груди, мило. Довольно мило. Если подвести итог дня, то это лучший день сентября! Тройка по литературе, доклад, опрокинутый обед. И что самое обидное, я осталась голодной, а ведь так хочется хоть что-то съесть. Но, как любит говорить моя бабушка: «Финансы поют романсы». Всегда восхищалась этой женщиной, она была и есть сильная натура, её главная пословица по жизни: «Попробовать нужно все! И не только еду!», пожалуй, я соглашусь с ней и в этом. *** Конец POV Лены. Какой-то настойчивый звук будил девушку вот уже десять минут без остановки, а ей хоть бы что, спит себе спокойно. Во сне можно было сказать, что она была даже милой, не было этого угрюмого выражения лица и презрительного взгляда, которым она смотрела на мир. На одиннадцатой минуте беспрерывного жужжания будильника девушка соизволила открыть глаза и выключить его. Просыпалась она всегда легко и не чувствовала себя не выспавшейся. Многие назвали бы её ведьмой, и Лена не стала это опровергать. Через сорок минут она уже была возле здания школы и вошла в него со звонком. «Опять уроки, информатика, алгебра, геометрия, опять алгебра, физика, химия, и, о боги, физкультура, жизнь, за что?» - возведя глаза к небу, Соловьева надеялась, что ей ответят, но, видимо, боги не смогли пробиться сквозь школьный потолок и оставили этот вопрос безответным. Спустя три урока, к счастью, не таких сложных, как ожидалось, девушка стояла в очереди в столовой, надеясь, что поесть ей все же удастся. Удача сегодня была определенно на стороне девушки, и поэтому уже через пару минут она несла чай и пиццу к столику. В столовой было довольно шумно. Примерно настолько, что хотелось заткнуть уши ватой или хотя бы руками, Соловьева так бы и сделала, если бы они были свободны. Парень, не заметивший девушку, случайно налетел на нее, и Лена упала, предварительно опрокинув на себя обед. «Какое счастье» - примерно такие мысли были у русоволосой в голове. - О что же это за девица возлежит на нашем чудесном полу? Не уж то, Елена Прекрасная снизошла до простого люда? – о нет. Только не это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.