ID работы: 12621273

Привычный конфликт

Слэш
G
Завершён
257
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 8 Отзывы 48 В сборник Скачать

Вечер вторника.

Настройки текста
Примечания:
Большие мегаполисы во истину прекрасны, особенно в ночное и вечерние время суток, когда множество магистралей освещенны сотнями фонарных столбов, а яркие вывески торговых центров озоряют неоном свои улицы, на которых все ещё прогуливаются пары, роботяги спешат домой, а кто-то веселиться в большой компании, обсуждая прошедший день, распивая напитки, закусывая снеками. Сан-Франциско как раз один из списка таких городов, чей свет виден из космоса. Город жив когда в центре царит кипишь, а в спальных районах спокойствие, хотя его иногда да и прерывает какой-нибудь несостоялый преступник, который обычно после этого лишается головы. В большом городе было шумно и оживленно, а в маленькой квартирке его района уютно и тихо. Ну или не совсем тихо… На пол падает очередной скомканный лист бумаги, к таким же остальным, вместе с пустыми упаковками от чипсов и прочим мусором на полу. —…и знаешь чем все окончилось? — низкий голос раздаётся где-то в голове у мужчины лет тридцати, оживленно что-то рассказывая и пытаясь навести интригу к развязке. — Нет не знаю, и знать не хочу! — срывается Эдвард несильно стукнув кулаком по журнальному столику и вновь утыкается в злосчастный ноутбук, — Прекратишь ты меня отвлекать или нет? Весь день из-за тебя не могу закончить работу! — уже тише ворчит мужчина, смотря на одностраничную статью, хотя по норме страниц нужно около трех. — Ты все равно ни черта не напишешь, — обнадеживает симбиот спокойным тоном, скрывая усмешку. Из тела Брока выскользает тонкое щупальце и захлопывает крышку ноута, исчезая обратно в районе шеи. — Дай мне спокойно поработать и все получится! — нервозно отвечает Эд, и поднимает крышку, заставив горячий экран ослепить голубоватые глаза белым светом. Человек снова опускает взгляд на раздражительно мигающий курсор после слова «действительно». — У меня всего три дня осталось, чтобы дописать эту гребанную статью, и я бы хотел это сделать без твоих комментариев и тупых рассказов! — шипит Брок, стуча ногтем по покрытию стола. Существо внутри вьется, принимая негласный вызов и вновь выпускает тонкий щуп из тела носителя, опуская крышку старенькому ноутбуку. Журналист глухо рычит, резко встав с потрепанного дивана, но тут же передумывает из-за возникщей боли в затекщем теле, благо та тут же испаряется, благодаря кое-кому, и мужчина осуществляет свой план похода на кухню за стаканом воды, а может и чего-нибудь покрепче. Когда же тот решает заварить чая с каким-нибудь печеньем, потому что живот начинает крутить от внезапно проснувшегося голода, то перед лицом появляется смолянная голова иноплонетного монстра, давно ставшего привычным. — Эдди, давай кого-нибудь сожрем, —рычит Веном, щуря белесые глаза без зрачком и хищно облизывая акульи клыки. — Прекрати а, — сердито-устало Брок откидывает руку назад, показывая указательным пальцем на приклеинную к стене коробку от пиццы, где чёрным маркером ясно написано: «Не жрать людей». После чего возвращается к приготовлению чая, проигнорировав предупреждающий рык. — Но ты обещал скармливать мне плохих! — возмущённо шипит симбиот, клацнув зубами рядом с ладонью, которая потянулась за сахарницей и даже не дрогнула. Парень знает же, что тот не навредит. Эдди только томно вздыхает, размешивая сахар и оглядывая разгромленную квартиру, благо после генеральной уборки, в то время как они с Веномом были в ссоре, стало немного лучше. Хотя-бы курицы своим видом больше не раздражают. — Вен, мы это уже проходили, я, ещё раз повторюсь, забочусь о нашей безопасности, — тихо объясняет в сотый раз Брок, ища по шкафчикам хоть какой-то намёк на закуску к чаю, кроме противного и наскучившего шоколада, которого тоже осталось мало, вызывая у Венома огорчение. Какого было разочарование Эдди, когда все обращенные полки оказываются пусты на наличие даже маломальских крекеров. Раздражённо цокнув языком, Брок легонько прогоняет рукой существо обратно, и Веном исчезает в теле так ничего не ответив, замолкает где-то в районе грудной клетки. «Надо бы прогуляться» — возникает мысль, принадлежащая только Эдварду. Успев глотнуть приятный зеленый чай в тишине, мужчина накидывает сверху тёмной футболки знакомую всем толстовку и шарит по карманам джинс в поиске ключей. Выбегает из дома даже не выключив свет в коридоре, так как рассчитывает долго не задерживаться на улице, всего-то сгонять в ближайший магазин. Приход посетителя радостно сообщают колокольчики над дверью, когда в небольшой магазинчик входит мужчина с трехдневной щетиной и неуложенными волосами. — Добрые вечер, Эдди, здравствуй Веном, — приветливая продавщица азиатской внешности миссис Чен сидит за прилавком, листая газету. Какая удача, что сегодняшнюю ночную смену дежурит именно она. — Привет, миссис Чен, как работа? — останавливается у кассы Брок, решая начать непринуждённую беседу со старой знакомой. — Всё как обычно, но только без ограблений, — улыбаясь подмигивает женщина, перелистывая страницу, — у вас как? Брок намеревается что-то ответить, как его бесцеремонно перебивает вылетевший симбиот из плеча: — О-о, миссис Чен, все бы ничего, но он просиживает все дни дома, не разрешает есть людей и питается абы как! — жалуется Веном, отвесив слабый подзатыльник Эду выпустившим щупальцем, тот в ответ стукает ладонью по быстро ускользающиму отростку. Продавщица только качает головой и укоризненно глядит на Брока, который выглядит так, будто удивлённо спрашивая «что?». — Даже стоять за кассой с вами было куда интереснее, чем сидеть весь день дома за очередной статьёй с ним! — после этих слов Веном ускользает обратно. — Эдди, думаю Веном отчасти прав, тебе нужно больше следить за питанием и выбираться на свежий воздух, — отложив журнал в сторону обращается к парню миссис Чен, смотря с каплей волнения. — Я бы рад, но из-за этой работы… — начинает оправдываться журналист, но Веном снова его перебивает: — Мы могли бы работать в парке, или у океана, как пару месяцев назад, но ты вечно все усложняешь! — высовывается и снова пропадает существо в теле хоста. — Это я-то усложняю? — возмущается Брок, — Да это ты вечно пиздишь под руку, не давая спокойно думать, паразит проклятый! — А ну извинись! Миссис Чен вздыхает, возвращаясь к чтению под ругань тех двух, уходящих в глубь стеллажей с продуктами. И снова вздыхает, пробивая коробку с шоколадным печеньем, макаруны, и пачку фруктового чая, провожая взглядом раздраженного мужчину, бормочущего ругательства себе под нос. По дороге домой, Эдди все же чувствует укол вины за все это, держа одну руку в кармане худи, а второй — пакет с продуктами. Удивляется, но с радостью сплетает пальцы с тёмными, тонкими и сплетенными между собой щупами, имитирующими ладонь, от чего на сердце становится приятно тепло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.