ID работы: 12621422

Партнёрство

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 1 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
Когда Стивен проснулся, то вторая сторона постели была холодной. Решив, что девушка не стала ему мешать, мужчина принял душ и направился в гостиную, но и там Энн не оказалось. Обойдя весь дом и не обнаружив в гараже автомобиля, а в комнате сумки с вещами, мужчина понял, что Энн решила сбежать. Точнее, почему решила? Она уже уехала. *** - Круто, у меня галлюцинации. А почему нет. Тони мне мерещился сколько? Год? - Ты куда? - В душ, надеюсь ты пропадёшь после него. - Ты что-то принимала? - Ты - это моё подсознание, и ты прекрасно знаешь, что всё это не по моей части. - Ты стащила мою толстовку. - Не думаю, что ты, то есть настоящий Стрэндж заметит. - Почему “Стрэндж”, а не “Стивен”? - Фамилия клёвая. *** - Ты не пропал. Что тебе надо? Ну да, разложить всё по полочкам. - Почему ты сбежала? - Разговор с собой? Почему бы и да. Только давай я сначала сварю кофе. Что? - Ты варишь кофе только тем, кто тебе нравится. - Никогда об этом не думала. Пеппер говорит, что я прозвища придумываю тем, кто мне нравится. - И какое у меня? - А разве не очевидно? - Стрэндж. - И пять баллов Когтеврану. - Почему Когтевран? - Ты умный, но недостаточно хитрый для Слизерина и достаточно осторожный для Гриффиндора. Хотя может и нет… - А ты кто? - Когтевран или Пуффендуй. - Я бы тебя отнёс к Слизерину. - Твой кофе. Я знаю что ты не галлюцинация. - Откуда? - В прихожей стоит пара твоих кроссовок, а ещё галлюцинации, по крайней мере мои, не обладают запахом шампуня. И я благодарна тебе, что ты не стал ходить за мной в душ. - Почему ты уехала? - Я приняла приглашение на эмоциях, а потом подумала, что скоро Рождество, и я не хочу портить тебе праздник. Наши с Тони родители погибли в Рождественскую ночь. С тех пор если я не засыпаю вовремя, то ловлю паническую атаку, а если засыпаю — весь следующий день могу реветь. У нас с Джимом есть традиция. В течение этой ночи Джарвис посылает ему информацию о том сплю ли я, и если нет, то Джим звонит мне во время панической атаки, а если да, то утром. Я пробовала несколько раз проводить этот праздник с другими людьми, но сценарий повторяется и я всё порчу. - Кто тебе это сказал? - Люди отвлекаются от праздника и начинают решать мои проблемы. Потому что я не в состоянии держать тебя в руках один день в году. - Ты держишь себя в руках и не даешь выход эмоциям весь год. Один день в году ты точно заслужила. - Даже если это Рождество? - Мне кажется для тебя сейчас это не праздник. Можно ещё один вопрос? Что ты делаешь в день годовщины смерти брата? - Я не отмечаю её. Тони не хотел этого. Поэтому мы с Джимом встречаемся на день рождения Тони. Пеппер не любит наши посиделки, поэтому они происходят без нее. Рождество у нас всегда было семейным праздником, поэтому для меня этот день когда я вспоминаю всех. - Я перестал праздновать его со смертью Кристины. Она обожала этот праздник, а моя семья никогда его не праздновала. Врачи-атеисты. Я поддерживал то, что нравится ей, но сейчас… - Зачем ты тогда поставил ёлку? - Я не знал о твоём отношении. - Мне нравится ёлка. - Только ассоциации не те? Спасибо, что рассказала. Давай договоримся, если тебе захочется куда-то сбежать или начать меня игнорировать или просто чего-то захочется, то первое, что ты сделаешь - это скажешь мне. - Хорошо. - О чём ты думаешь? - Что ты возишься со мной и моими проблемами. - Это называется “партнёрство”. Мы помогаем друг другу. Я не знаю что с тобой сделал Стив, и что он говорил тебе, но мне кажется во многом он был не прав. Мы можем остаться здесь или вернуться ко мне. Что скажешь? - К тебе. *** Энн проснулась от кошмара, которые были не редки в эти ночи. Почти сразу девушка почувствовала объятиям мужчины, который что-то шептал успокаивая девушку. - У тебя телефон. - Джим. Я возьму? - Ты как? Я могу приехать. Только скажи. - Я со Стивеном. Со мной всё в норме. - Энн, я редко что-то говорю о твоих решениях, даже если они мне не нравятся, но возвращаться к чокнутому бывшему - это очень плохая идея. - Хорошо, что мы не встречались. - Это голос дока? - Это я, полковник. - Слава Одину. Тогда не буду мешать, счастливого Рождества, Мелочь. Люблю тебя. - И я тебя. - Док, присмотри за ней. Сейчас Андреа уязвимее всего. Добрых снов. *** - Андреа? - Это моё имя. Энн это сокращение от Энди. Не беспокойся, почти никто не называет меня полным именем. Ладно, вообще никто, Последним был Тони. Иногда так называет Джим, когда хочет напомнить что он хороший друг. - Просто “хороший”? - Лучший. - Идём спать, Андреа. Мне нравится твоё имя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.