ID работы: 12621602

Танцую только для тебя

Гет
PG-13
Завершён
87
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

От жарких дня поцелуев Укройся в тени лесной. Вечером ласки нежнее!

-Как можно было простудиться в летний знойный день? – дедушка Чонган поставил настойку трав возле кровати. - Ничего не понимаю. -Он решил искупаться в горном озере. Вчера было действительно жарко, - Мэй ответила за спящего Кадзу. -Дурной какой-то. Знает ведь, что там всегда ледяная вода и даже летняя жара не может прогреть это озеро. Давай ему по ложке этой настойки утром и вечером. -Хорошо, дедушка Чонган, благодарю, - девушка поклонилась уходящему лекарю. Кицунэ взяла небольшое полотенце и, обмочив в чистой воде, начала протирать руки и шею мужчины. В тот же момент чувство дежавю подкралось к ней… -Даже если ты сильно постараешься, у нас всё равно сейчас ничего не получится, - не открывая глаз, прошептал ниндзя. -Кажется, сейчас кто-то будет лечиться в одиночестве. Решил вспомнить давно ушедшие дни? -Наверное. Мэй начала протирать его вторую руку. Ниндзя всеми силами пытался отобрать полотенце, но слабость от болезни давала о себе знать. В итоге, сдавшись, он полностью доверился своей жене. -Ценю твои попытки сделать всё самому, но у тебя теперь есть я, так что привыкай, - гейша коснулась его лба. - У тебя жар. Надо выпить ложку настойки. Мужчина со злыми глазами резко спрятался под одеяло от одного только упоминания настойки. -Значит, ты уже знаешь её вкус и сможешь приготовиться. Кадзу, надо лечиться! -Властная моя, - синоби высунул головы из-под одеяла. Мэй налила снадобье в ложку и протянула ему. Закрыв нос, он опустошил ложку. -Гадко, - поморщился ниндзя. -Надо поменьше купаться в холодной воде, чтоб было не так гадко. Вечером ещё одну ложку надо будет выпить, - серьёзно, но с заботой, проговорила его жена. -Хорошо, - без препираний ответил он. *тук-тук* В дверь кто-то постучал. -Кто там? – спросила девушка подойдя к двери. -Это я. Голос Сатоши можно было узнать из тысячи, когда он не пытался изменить его под свою внешнюю маскировку. -Доброе утро. Проходи. -Здравствуй. Как наш синоби там? – сразу спросил парень. -В комнате лежит. Лечу его. Пойдём, проведу тебя к нему. Хозяйка дома повела синоби к другому синоби. -А, вот и наш больной, - войдя в комнату, Сатоши помахал рукой своему другу, - как твоё самочувствие? -Паршиво, - кратко, но точно ответил Кадзу. -Кто ж знал, что из нас двоих именно ты сляжешь. Наверное, потому что я каждое утро холодной водой умываюсь, вот и натренировал свой организм. Я тут вам принёс фрукты… -Сатоши, подожди. Ты с ним купался в озере? – с подозрением спросила кицунэ. -Да. Я сам предложил. Вчера же очень жарко было, а мы ещё и тренировались под палящим солнцем, вот и решили искупнуться. Мне вода показалась даже тёплой. -Сатоши, ни одна из твоих красок не скроет того, что я сейчас сделаю с твоим лицом, - совершенно спокойным голосом пригрозила ему гейша. -Я же фруктов принёс. Хонг их всё утро собирал. Кадзу, спаси! -Мстительная моя, ещё успеешь ему лицо раскрасить, - ехидно улыбнулся её мужчина. -На этот раз тебе повезло, и я всё ещё жду от тебя бордовую краску для теней. -Её не так легко достать оказалось, - увидев грозный взгляд хозяйки, он резко осёкся, - принесу на этой неделе. -Как самочувствие у Хонга? – поинтересовалась Мэй. -Лицо уже почти полностью восстановилось. Всё благодаря мазям Чонгана. -Передай ему от нас спасибо за фрукты, - прошептала девушка, увидев, что её муж начал засыпать. -Что ж, я уже пойду. Надо ведь тебе ещё краску найти. Проводив гостя, кицунэ пошла мыть фрукты.

***

На следующее утро. Уснуть девушке получилось лишь ближе к рассвету. Всю ночь Мэй пыталась сбить жар у Кадзу, и вот к середине ночи ему полегчало. Она даже наколдовала маленькие кусочки льда и, завернув их в полотенце, прикладывала к его лбу. Примерно через час после рассвета пришёл дедушка Чонган, чтоб проведать мужчину. -Смотрю, совсем устала, вымотал он тебя. -Я ведь пообещала ему. И в болезни, и в здравии. Чонган лишь хмыкнул затем предложил: -Иди хоть прогуляйся по нашему местному саду. Сразу силы придут. Я за ним присмотрю. -Хорошо, дедушка, - Мэй поклонилась и вышла на улицу. Дорога до сада вела через центр деревни. На улицах единожды встречались проснувшиеся синоби. Кто-то умывался, а кто-то начинал свою утреннюю пробежку. Все встречающиеся дружелюбно здоровались с новой постоянной жительницей деревни и спрашивали про самочувствие её мужа. «В этой деревни все всё про друг друга знают. Потому что мы - семья» - вспомнились ей слова Кадзу, смысл которых она начала понимать только сейчас. «Надеюсь, здесь помнят про личные границы», - подумала про себя она. Дойдя до сада, где растут глицинии, кицунэ увидела знакомого человека. -Хонг? Доброе утро. -А, доброе утро, Мэй, - синоби убрал в сторону удобрения и сел на лавочку. Гейша последовала его примеру. -Я всегда думала, что глициния цветёт только один раз вначале лета, - Мэй взяла в руки свисающую кисть цветущей глицинии и погладила кончиками больших пальцев фиолетовые цветы, одновременно медленно вдыхая цветочный аромат. -Так и есть. Но если за ними хорошо ухаживать и удобрять, то они могут цвести два раза за лето. И вот они решили отплатить мне за мои старания и расцвели второй раз. -Это чудесно. А ты знаешь, что глициния означает на языке цветов? -Нет. Ты знаешь язык цветов? – удивлённо спросил парень. -Конечно. Меня госпожа Сумико научила. Глициния означает хрупкость, утонченность, нежность и чистоту. Очень распространённый у нас на островах цветок. -Никогда бы не подумал, что каждый цветок может что-то означать. -Всё в этом мире что-то означает. -И то правда. -Как твоё лицо? – заботливо спросила девушка, украдкой коснувшись его плеча. -Уже лучше, спасибо. Раны затягиваются как на… как на истинном синоби этого клана, - рассмеялся Хонг. Ожог действительно хорошо затягивался, но шрама всё равно не избежать. -Спасибо тебе, Хонг. -За что? -За возможность увидеть цветущую глицинию во второй раз, - улыбнулась Мэй, вернув свой взгляд к цветам, - и за фрукты спасибо. -Мне несложно. Сам очень люблю природу. И мне Сатоши рассказал про вчера, ты уж прости его, пожалуйста. Вот такой вот он у меня. -Ничего страшного. Где-то совсем рядом послышалась громкая ругань Сатоши. -Снова что-то потерял, пойду успокою его, а то всю деревню разбудит. Хорошего тебе дня, гейша, которая знает язык цветов. -И тебе хорошего дня, - улыбнулась кицунэ уходящему синоби. Наслаждаясь видом цветущего сада, к Мэй пришла очень интересная мысль, как, в очередной раз, показать свою любовь к своему мужчине через танец и цветы. Госпожа Сумико когда-то сказала ей, что нужно уметь выражать свои чувства через танец. «Не нравятся люди, для которых ты танцуешь? Покажи это в танце. Пусть они даже не понимают того, как сильно ты их презираешь». «Даже если Кадзу не поймёт меня, этот танец будет предназначен только для него». Взяв пустую корзинку, она начала собирать цветы глицинии и несколько бутонов красных лилий и адениумов. «Прости меня, матушка-природа, но у меня чистые намерения. Ты сама это знаешь».

***

Вернулась Мэй домой ближе к обеду. -О, вернулась. Ну как? По глазам вижу, что тебе лучше стало. -Да, дедушка. Мне уже лучше. Как Кадзу? -Тоже лучше, сейчас дремлет. Я тофу приготовил, он уже пообедал, так что там твоя порция осталась. -Спасибо вам большое. Сейчас пообедаю. -Какие красивые цветы у тебя. Интересное сочетание, - с прищуром улыбнулся лекарь. -Хочу комнату украсить. -Понятно-понятно. Ну, передаю Кадзу в твои руки. Гейша проводила Чонгана и пошла обедать в гостиную. Справившись с порцией тофу за считанные минуты, девушка пошла проведать своего синоби. Тот, раскрывшись, беззаботно спал. Укрыв мужа, Мэй проверила у него температуру. Убедившись, что с ним всё в порядке, пошла украшать соседнюю комнату для вечернего танца. Глициния - символизирует хрупкость, утонченность, нежность и чистоту. Кицунэ решила украсить окна глициниями, а на пол по кругу разложить красные лилии. Красная лилия – символизирует любовь и страсть. Адениум стал украшением на столах. Адениум – символизирует, что я никогда не забуду о тебе. Гейша потеряла счёт времени и не заметила, как за окном начало смеркаться. «Пора» Надев своё кимоно, которое ей когда-то подарил Кадзу, она начала репетировать свой танец. Но репетиция пошла не по плану, так как Мэй почувствовала на себе взгляд того, кому и предназначалось всё это. Её синоби не стал заходить в комнату. Он остался стоять в дверном проёме, наблюдая за движениями своей любимой. Она сделала вид, будто не видит его. Плавные движения руками. Смена вееров. Разворот. Немного сконцентрировавшись, создала вокруг себя несколько светлячков, которые освещали цветочный антураж комнаты. «Мэй, запомни. Никогда и никому не оголяй свои ключицы во время танца. Это негласное правило гейш. Показать свои ключицы можно только одному единственному. Тому, кому ты полностью сможешь довериться и отдать всю себя». «Госпожа Сумико, я нашла того единственного». Не прерывая своего танца, гейша медленно отодвинула ворот своего кимоно оголяя сначала одну ключицу, затем вторую. Плавно проведя левой рукой по своему оголённому участку кожи, развернулась к мужчине и, сделав заключительный взмах веерами, застыла в финальной позе. Мэй, отдышавшись, вернула себе способность двигаться и посмотрела прямо в его уже НЕзлые глаза. -И я тебя очень люблю, родная, - Кадзу подошёл к девушке и поцеловал по очереди каждую её ключицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.