ID работы: 1262168

Признание

Джен
G
Завершён
253
автор
Taiellin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 22 Отзывы 49 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
- Думаю, стоит рассказать Артуру правду. Гаюс немного удивленно приподнял брови на это заявление и даже попытался открыть рот, очевидно, чтобы высказать конструктивное замечание по поводу целесообразности данной идеи в целом. Однако Мерлин вскинул руку, словно не желая ничего слышать. - Ну в самом деле. Я его слуга уже невесть сколько времени, и мне надоело, что мои заслуги остаются незамеченными. - Мерлин... – попытался остановить подопечного Гаюс, но волшебник лишь махнул рукой и уверенным шагом направился в покои Артура. Пока маг по дороге вынашивал грандиозный план своего признания, король Камелота с безучастным лицом поглощал свой ужин, еще не подозревая, какие откровения услышит на сон грядущий. Его размышления о смысле собственного существования прервал едва слышный стук в дверь. - Войдите, - невнятно промямлил Артур с набитым ртом, однако, прежде чем он успел выговорить все буквы этого слова, незваный гость сам ввалился в его покои. Король даже бровью не повел, увидев, что это его слуга. Конечно, кто же еще мог так бесцеремонно нарушить его покой? - Отлично, - пробормотал Мерлин и быстро сел рядом с Артуром, не обращая внимания на его удивленный взгляд. Король открыл было рот, чтобы что-то сказать, но маг не дал ему ни единого шанса. - Ничего не говори - просто выслушай. Я очень долго думал и не знал, когда сказать тебе об этом и говорить ли вообще... Но учитывая то, что с каждым днем твоих врагов становится все больше, я решил, что будет лучше, если я... Ну... кое в чем тебе признаюсь. Артур перестал жевать и уставился на слугу, немного прищурив глаза. Мерлин сделал глубокий вдох и выпалил: - Я - маг. Король нахмурился и снова открыл рот, собираясь что-то сказать, но волшебник снова перебил его. - Пожалуйста, только выслушай... В течение следующих сорока минут Артур наблюдал за слугой, который в лицах рассказывал о том, как трудно ему было скрывать свою тайну, сколько раз он рисковал жизнью, чтобы спасти его, чем ему приходилось жертвовать ради этого - и все о том, что происходило в королевстве за последние годы. Несколько раз король порывался вставить что-то, но волшебник все время перебивал его, и в итоге Артур сдался. Со скучающим видом он подпер голову рукой и терпеливо ждал, пока слуга закончит. - Ну вот, - в конце концов закончил Мерлин и с торжествующим видом снова плюхнулся на стул рядом с королем. – По правде сказать, я удивлен, что ты все так спокойно воспринял. Я-то ожидал криков и думал, что ты швырнешь в меня чем-нибудь... Ну и? Что скажешь? Артур как-то обреченно вздохнул, протер глаза, а затем вытащил из ушей примочки с мазью. Прочистил оба уха мизинцем и, деловито поджав губы, взглянул на Мерлина. Маг приоткрыл рот. Затем закрыл. - Я надеюсь, - сказал король и скрестил пальцы «домиком», - ты не выходной себе выпрашивал? А то выглядело очень похоже. - Нет, - волшебник заметно сник, прокашлялся и кивнул на «беруши». – А зачем тебе..? - Чтобы не слушать твое нытье, Мерлин, - ответил Артур. – А выходной я тебе не дам. Ты все равно ничего не делаешь... *** Гаюс невольно вздрогнул, когда за его спиной раздался громкий хлопающий звук. - Ты ведь знал, что у него проблемы с ушами, правда? Придворный лекарь приподнял бровь и едва заметно улыбнулся. Для Мерлина это послужило достаточным ответом. - Почему ты мне не сказал? Я битый час рассказывал ему обо всем, что я сделал, дабы спасти его венценосную задницу! - И как прошло? – поинтересовался Гаюс, наблюдая за подопечным. Мерлин скрестил руки на груди и изобразил на лице вселенское возмущение. - Да никак. Даже выходной не дал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.