ID работы: 12621714

Хочешь жить - умей вертеться

Джен
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Это была долгожданная встреча. Каждая из присутствующих тут ждала этой встречи слишком долго. Это был весьма теплый осенний вечер. Закатное солнце отливало приглушенным оранжевым светом в комнату. Девушки сидящие там что-то ярко обсуждали. Их стол был уставлен коробками из-под недавно съеденных суши и бутылками с алкоголем разного градуса. Наташа, самая старшая из сидящих, подозрительно поглядывала на Настю с Полиной разливающих водку по стаканам. Лиза же в это время упорно пыталась доказать, что новая подружка старшей говно. Её возмущения мало слушали, но периодически поддакивали, во избежания прилета в свою голову чего-то из-за недовольства последней.       — И куда вы все таки водку пьете. Помню пару часов назад кто-то слезно клялся, что никогда не будет пить эту чушь, — с укором отметила Лиза, направляя весьма красочный взгляд на самую младшую из присутствующих - Настю.       — Это не алкомедведи, поэтому можешь не переживать. Меня не должно сильно развести, — отмахнулась девушка, продолжая хлебать водку из стакана.       — Посмотрим на утро насколько кому будет плохо, — подала голос Наташа, беря в руку полупустой бокал шампанского.       — Мы все будем как огурчики, — весело проговорила Полина, вторая по старшинству и единственная кто не пошел в 11 класс.       — Как корнишоны, — закатила глаза Лиза, скопом выпивая свой бокал.

***

      Утро для них выдалось тяжелым. Настя с Наташей проснулись у туалета, где первая держала вторую, что бы она не грохнулась лицом в низ. Полина оказалась под столом, отказываясь выползать, пока ей не дадут аспирин. Лиза же оказалась на балконе в старой маминой шубе с закрытой бутылкой вина в руках. Они все конечно же не помнили половины произошедшего вчера. Единственной, кто хоть встал и обошел всех была Настя, недовольная отключением света. Из-за этого кстати не работали электронные часы, подаренные ее двоюродной сестрой на прошлый новый год.       Сама квартира была целой, что невероятно радовало ее хозяйку. Девушки сами конечно не были целыми, но жить можно. Они в тишине собрались на кухне и просидели минут 20 просто пялясь в стол.       — Так непривычно не слушать биение часов, — подметила младшая, допивая свою воду и отставляя стакан в сторону.       — Надо в магазин сходить, а то вчера мы кажется выели все под чистую, — подметила Наташа, открывая встроенный шкаф с холодильником.       — Блять, у меня приложение погоды упорно не хочет работать, — возмущалась Лиза попутно тыкая на кнопку обновить. — Я выгляну в окно, а ты попробуй обновить.       Девушка встала со своего места, подходя к окну, прикрытому милыми занавесками. С третьего этажа она должна разглядеть в чем там люди ходят то. Высовываясь из окна она сначала не заметила вообще ничего. На улице как будто все резко умерли. Ветер раздувал листики на деревьях. Девушка пыталась прислушаться, но услышала лишь тихое рычание. Сказать что она испугалась - не сказать ничего.       — Либо мы проспали какой-то пиздец, либо мы все еще спим, — оповестила девушка, весьма резко поворачиваясь к остальным. — Можете посмотреть сами что там.       После ее слов все трое подошли к окну. Сначала они конечно же ничего не увидели, однако спустя пять минут по улице начали шаркать несколько ног. Девушки притихли, а Настя кажись и вовсе перестала дышать - настолько сжалась. Из-за угла показался человек, на первый взгляд. Они наученные горьким опытом ужастиков уже подсознательно понимали, что что-то здесь не чисто. Так и оказалось.       Когда это нечто подошло ближе, Наташа буквально зажала рот младшим, чтобы те не завизжали. В глазах всех четверых читалась паника и страх. Это существо не напоминало человека. Это был настоящий зомби. Глаза Насти с Лизой резко заслезились и они начали отходить назад. Полина, которая кажись была самым эмоционально устойчивым человеком из всех, стояла как кукла неподвижна. Она постаралась как можно тише закрыть окно, чтобы не привлекать внимание монстра.       — Это пиздец, — пожалуй это единственное, что характеризовало ситуацию на все сто процентов. Слышать такое таким тоном от Полины было в новинку для всех. Он был злым и обреченным?       Каждая понимала, что пока они отсыпались из-за выпитого алкоголя, на улице творился полнейший хаос. Наступил тот самый зомби апокалипсис, который показывают в фильмах разной степени качества. Только вот они не герои фильма, а реальные люди, которые понятия не имеют о выживании в таких условиях. Единственное, чего им хотелось сильнее всего - так это выжить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.