ID работы: 12621765

Настоящее золото

Слэш
G
Завершён
73
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Нейтан Дрейк.

Настройки текста
      Утро. Самое раннее, да настолько, что ещё птицы не успели проснуться и распевать свои серенады на зло всем желающим поваляться как можно дольше в теплой и уютной постели — если не будильник поднимет, так какая-нибудь птаха, чирикающая под окном, а вместе с ней и яркие лучи солнца, специально падающие на глаза, что от них никуда не скрыться. Но, снова к счастью, до рассвета есть часик-другой. Пока теплые потоки света не упали на землю и скрываются где-то за небоскребами, есть шанс побыть ещё какое-то время в прошлом дне. Когда встаешь слишком рано, да настолько, что люди ещё не повылезали на работу из своих квартир и не завалились в ближайшие кофейни, то само время будто останавливается.       Ты словно живешь еще в том вечере, выпиваешь за ужином бокал красного и терпкого дорогого вина, например Chateau Lafite, потом тихий и весьма откровенный разговор, смущенные и неловкие взгляды друг на друга… Это всё будто было несколько минут назад и продолжиться.              Чайник напоминает о том, что всё-таки, как бы ни хотелось, а следующий день уже здесь, солнце поднимется выше, и всё будет совсем по-другому. Нет, не так. Все по-другому будет всегда, через каждую минуту, час или неделю. Каждый раз что-то будет новое, как раньше никогда не будет, даже та же вода уже не забурлит в этом несчастном электроприборе, как сейчас, да и завтрашнее утро будет другое, ведь оно начнется на пять или десять минут позже. Щелчок уведомляет хозяина квартиры о том, что вода вскипела, можете и налить наконец свой растворимый кофе.       Салли тихо прокрадывается на кухню, стараясь обходить скрипящие половицы, прикрывает за своей спиной дверь и наконец подхватывает из раковины любимую кружку, чтобы налить себе бодрящий напиток. Даже незачем споласкивать, когда в этой кружке и вчера был тот же кофе. Хоть что-то будет неизменным. До поры до времени. Нейт проснется и обязательно засуетится, начнет мыть посуду, ругаться, что стоило всё-таки помыть посуду вечером сразу же после ужина. Прежняя жизнь Виктора уже давно позади.       Отпивая с неприятным, как бы подметил Дрейк, причмокиванием, Салливан приоткрывает небольшие белоснежные жалюзи на окнах, чтобы, как и всегда, посмотреть на утренний Бостон, на редкость почти безлюдный и тихий город. Но это только сейчас. Только сейчас…       Есть что-то в этом прекрасное, завораживающее. И несравнимое с тем путешествием, что пережил Салли меньше года назад. Испания, Филиппины, корабли, набитые золотом, море… Нейт тогда верно подметил, что у таких вещей нет цены. Если рассуждать с точки зрения философии, разумеется. А так… Миллионы, миллионы, миллионы…       Но все же ещё есть то, у чего никогда не будет цены. Тепло и чувства, что могут тебе дать другие люди, и что ты сам можешь подарить. Нет, это тоже валюта своеобразная, но её нельзя обменять ни на какие фунты или слитки золота. Разве золото может прижиматься к тебе ночью со всей нежностью, сопеть тебе где-то на уровне шеи и ключиц? Или шептать во сне что-то, томно смотреть в глаза после бутылки вина?       Нейтан Дрейк. Тот, кто не стоит и трёх кораблей Магеллана, и семи, и даже ста. Тот, кто сейчас отсыпается, крепко обняв под головой мягкую подушку. Тот, на кого Виктор может любоваться бесконечно, понимая, что он самый богатый человек в мире. Дрейк проспит ещё несколько часов, а как проснется, так настанет новая глава их жизни. Что же на этот раз будет в их книге? Какое приключение приготовила жизнь или же голова Нейта?       На кофейном столике приоткрыт и слабо горит экран ноутбука. Как он не перегорел за столько часов работы? Чёрт его знает, никто вечером прошлого дня не задумывался о несчастном лэптопе, слишком много событий происходило, чтобы обратить внимание. Салли почти невесомо прокрадывается мимо спящего Дрейка, приоткрывает экран и, наклонившись, смотрит, что же там такое искал его Нейт. Миллионы открытых вкладок. И этот человек осуждал Виктора за кучу открытых приложений в смартфоне.       — Что же ты придумал, малыш? — вопрос Салли задает скорее сам себе и почти шепотом, разглядывая открытые карты берегов Индонезии, различные статьи и скаченные файлы. «Потерянные сокровища с корабля Flor de la Mar». — Снова хочешь поиграть в пиратов, значит.       Виктор бросает взгляд на Нейта и на его лице расцветает улыбка. С этим парнем точно не соскучишься. Подходя к краю кровати, Салливан наклоняется, оставляя кружку на прикроватной тумбе, смотрит на умиротворенное лицо Дрейка. Снова на поиски сокровищ. Но зачем? Настоящее золото вовсе не во всех этих кораблях, затонувших столетия назад. Настоящее золото в них самих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.