ID работы: 126218

Обрывок прошлого

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый год в этот самый день, что по дате совпадает с днем встречи с возлюбленной, он вечером сидит у ее могилы, облокотившись о надгробную плиту, и читает ей книгу, ту, что он начал вести в день их встречи. Сегодня лил дождь, с мокрых волос Графа стекала вода на пожелтевшие от старости страницы книги. Его душа была полна печали и одиночества, ведь он любил эту женщину всю свою жизнь и не мог забыть ее прекрасных глаз, улыбки, смеха. Она являлась ему в воспоминаниях каждый раз, как он проходил мимо родового кладбища. Могил здесь было немного, но эта была самой ухоженной и красивой. Он трепетно относился к воспоминаниям о возлюбленной, хоть уже и прошло больше трехсот лет. Влад всегда говорил с ней и рассказывал о том, какими стали дети и что они делают. Он тихо сидел, читая ей книгу. «Сегодня я увидел прекрасную девушку: ее длинные черные локоны спадали ей на плечи, и ветер их порой подхватывал и развевал, пока она стояла у обрыва вблизи замка. Ее глаза были полны печали и одиночества. Я тихо подошел и спросил: - Простите меня, юная леди, у Вас что-то случилось? Она повернулась, и я увидел, что глаза ее были наполнены слезами. Это хрупкое маленькое создание стояло на краю обрыва и дрожало. Я подошел ближе. Было пасмурно и скользко. Незнакомка молчала и была очень напугана, она подходила к краю обрыва маленькими шажками, вздрагивая от прохладного ветра, что нес очередную порцию дождя. - Не бойтесь меня, я не причиню Вам зла. Как Вас зовут? Она робко и тихо ответила, прямо как маленький испуганный ребенок. - Эллис. - Рад знакомству. Эллис, тут очень опасно стоять в такую погоду, особенно такой хрупкой и милой девушке. Дайте мне руку и спускайтесь поскорее оттуда. Я только протянул ей руку, подходя ближе, как вдруг она вскрикнула. - Не подходите, иначе я спрыгну! Я не хочу оставаться в этом мире! Я остановился, а Эллис сделала еще один маленький шаг к обрыву, переминаясь с одной ноги на другую, понимая, что может сорваться вниз в любую секунду. - Что же такое случилось, что Вы так расстроены? Она молчала. Резко пошел дождь, хрупкая девушка, еще секунду назад переминающаяся с ножки на ножку, поскользнулось и повисла над обрывом. Я подбежал и протянул ей руку, а Эллис беззащитно смотрела то вниз, то на меня, моля о помощи. На мгновение ей показалось, что она сейчас сорвется, и вся жизнь промелькнула у нее перед глазами. Девушка поцарапалась о камни. Я встал на маленький выступ и вытащил ее из обрыва. - Спасибо, - робко говорила девушка, плача у меня на груди; я улыбнулся, прижимая ее к себе. - Зачем же Вы играете со смертью, юная леди? Это опасно. Я заметил, что нога ее оцарапана, да и мой костюм весь грязный. Я взял ее на руки и понес в замок. - Куда Вы меня несете? - В мой замок: Вам надо обработать раны. Вы откуда здесь такая красивая? - Из Англии. - Что же Вы забыли здесь, в этом богом забытом месте? Я заметил еще пару ран на теле Эллис, видно, от падения. - Мы с родителями ехали к некому графу Владиславу, и наша карета упала с обрыва из-за какого-то камня. Меня сильно дернуло и выкинуло из нее, а мои родители погибли. Теперь я осталась одна на этом свете. - Не плачьте; мы придумаем, что сделать, - с этими словами я завернул в лес. - Зачем Вы идете туда? Там же опасно. - Так короче, и я этот лес хорошо знаю. Я донес девушку до замка и сам лично обработал и перевязал все ее раны, накормил и напоил, дал чистую одежду. Уже к вечеру Эллис улыбалась, а я наблюдал за ней. Она была прекрасна. Я почувствовал, что впервые по-настоящему влюбился. Эллис стала жить у меня. И оказалось, что девушке двадцать пять лет. Владислав закрыл книгу и, посмотрев в небо, произнес: - Это небо плачет по тебе, по твоему уходу из жизни, любовь моя. Мир изменился, и я с ним, но мои чувства остались прежними. Зачем я тебя послушал и не дал тебе жизнь? Я глупец! Он просидел всю ночь у могилы возлюбленной, рассказывая о жизни, о том, как изменился мир, читая книгу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.