ID работы: 12621814

𝒂 𝒎𝒐𝒛𝒉𝒆𝒕 𝒏𝒆𝒕, 𝒂 𝒎𝒐𝒛𝒉𝒆𝒕 𝒅𝒂

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

9 часть/встреча с давним другом

Настройки текста
★★★       Два кота шли по маленькой траве, на некоторую были сложно наступать из-за неприятного ощущения остроты. Жёлудь и Ярохвост поговорили тогда той ночью, и сказав предводителям о своём решении решили уйти, те их отпустили. Они медленно пробирались территорию племени ветра, была ночь и они надеялись что ветер не унесёт их запах прямо в лагерь. Им предстоял ещё долговатый путь, от территории четырёх племен до фермы, они должны были прийти к место жительству Горелого и Ячменя под утро. Вдруг те почувствовали быстрые шаги идущие в их сторону, они переглянулись и в ту же секунду посмотрели на то как к ним идут несколько воителем, трое. Ярохвост прижался к Жёлудю, то ли защищая его от нападения, то ли согреваясь в его храбрости. первый, чёрный воитель спросил:       — что вы делаете на территории племени вет.. – кот удивился когда вспомнил кто они – бывшие глашатые речного и грозового племени! рад вас видеть. Ветряной воитель хотел уже склонить голову, но Ярохвост махнул хвостом и дружелюбно закивал что не стоит:       — и наверное последний раз. мы уходим из племен.. были рада вас видеть как своих последних друзей отсюда. удачи вам Ярохвост обернулся на Жёлудя и взглядом говорил идти быстрее, они зашагали вперёд помохавши хвостом на прощание.

***

Ближе к дню, Жёлудь с Ярохвостым сидели возле покинутого и розваленого гнезда двуногих вкусно поедая мышь. их глазки чуть засияли при запахе столько мышей, а Горелый и Ячмень сами показали это чудесное место:       — я уже подумал что Синяя звёзда и Пятнистая звёзда так быстро умерли, но, то что вы отказались от поста глашатых, меня удивляет – Горелый удивлённо смотрел на бывших племенных котов – но, Ярохвост, прежде чем ты уйдёшь, расскажи, как ты тогда успел спастись от Когтя? я видел как он тебя...       — Да-да я понял – сказал Ярохвост опустив уши – меня тогда Жёлудь спас, он видел что произошло, и увидел как я дышал. Он привел Пачкуна, если ты не помнишь целителя речного племени и тогда меня, кхм, "тепло" приютили на речные земли.       — что-ж Жёлудь, дарую тебе жизнь за то что спас нашего глашатого и сейчас являешься его возлюбленным оберегая его. та вы вроде хотели у меня что-то спросить       — Горелый, а ты не знаешь что лежит за горами? может какие земли интересные – няукнул Ярохвост, Жёлудь просто молчал, так как близко не мог быть знаком с Горелым, и даже не знал как с ним начать разговор.       — ой, сам то я не знаю. но однажды приходил ко мне кот путешественник, он бродит по всему миру в поисках своего дома. и видел как за горами лежит место-где-тонет-солнце, там огромное озеро, много дичи, чудесное место. правда вода в огромном озере соленая, но там и речки. вы собираетесь пойти туда?       — думаю туда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.