ID работы: 12621815

Почему Пуффендуй — лучший факультет?

Статья
G
Завершён
25
Kelly Wolfram бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Любой фанат вселенной о Гарри Поттере хоть раз да задумывался — на какой факультет его бы распределили? Попал бы он ко львам или воронам, а может быть к змеям или барсукам? Шляпа сразу огласит свое решение или придется ее уговорить?       Эти вопросы не обошли меня стороной, поэтому сейчас я хочу провести мысленное исследование на предмет лучшего факультета в Хогвартсе.       Каждый юный волшебник, попадая в Хогвартс, распределяется на один из четырех факультетов: Гриффиндор, Слизерин, Когтевран или Пуффендуй, — исходя из своих моральных качеств. К алознаменным идут храбрецы, к змеям — хитрецы, на Когтевран — умные, а к Пуффендую присоединяются трудолюбивые. Все как завещали великие основатели.       Максимально странное распределение, которое, кстати, не всегда соблюдается. Потомственный чистокровный волшебник может быть сколь угодно храбрым, но, если его papa учился на Слизерине, дорога на Гриффиндор ему закрыта.       Да и к тому же, если умные должны попадать на Когтевран, то остальным факультетам достаются середнячки и идиоты? Все, кто не на Слизерине, — прямые и бесхитростные? У основателей странное представление о психологии личности.       Долго размышляя о каждом факультете, я пришла к выводу, что для меня лучшим местом будет Пуффендуй — для многих самый неочевидный вариант.       Итак, Гриффиндор отметаем сразу: такое сочетание красного и экстравертов я точно не потяну. Собирается слишком шумный и общительный коллектив неуправляемых подростков. К тому же, столь сильная пропаганда Дамблдора на факультете настораживает. Не хочу участвовать в культе.       Другой причиной отказа от Гриффиндора, как и от Когтеврана кстати, является их расположение. Башня. В Хогвартсе лифтов нет, поэтому придется все время ходить своими ножками. Для любителей накачанных икр — явный плюс. А если добавить вращающиеся лестницы, которые можно и по полчаса ждать, и исчезающие ступеньки, из-за которых не мал риск и шею сломать, то перспектива жизни в башне вообще не радостная.       Перейдем к Слизерину.       Жить в подземелье может быть сыровато и темно, но ты хотя бы будешь жив (если не наткнешься на василиска). Центрального отопления в Хогвартсе нет, и вероятность постоянно болеть совсем не радует.       Но главная причина для выбора в пользу змей другого факультета — контингент обучающихся. На Слизерине собрались все аристократы магической Британии, представители высшего общества со своими заморочками. Обычного человека, не знакомого с этим миром, здесь просто не примут. А мой дедушка не Карл III, поэтому я предпочту рассмотреть другой факультет.       Почему не Когтевран? Казалось бы, для меня, интроверта, лучший вариант — тихий клуб любителей знаний. Но, исходя из чисто бытовых вопросов, этот факультет не совсем для меня. Помимо лестниц и временами отсутствия ступенек, в башне Когтеврана есть еще одна загвоздка. Для того, чтобы пройти в гостиную факультета, необходимо решить загадку. И теперь представьте ситуацию: еле вернувшись после четырех пар и успешно преодолев лестничное испытание, вы оказываетесь у входа, который вместо пароля требует ответ на загадку — лежит груша, нельзя скушать. Если вы не знаете ответ, – видимо, придется ночевать у порога.       Итак, мой выбор — Пуффендуй. На самом деле — лучший факультет. Расположен не в башне, а главное — рядом с кухней. Очень удобно получить дополнительный доступ к еде. А если вдруг на кухне ее не будет, у факультета есть теплицы: можно и картошку, и помидоры посадить.       Люди на факультете в основном приятные, дружелюбные. Если нужно, помогут, стоит только попросить. Да и декан — женщина неплохая и преподаватель отличный. Факультет ни с кем не конфликтует, поддерживает ровные дружеские отношения. На месте поступающих в Хогвартс я бы выбрала именно его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.