ID работы: 12621827

Нежданно, нагадано

Фемслэш
R
В процессе
1
автор
Юкитори бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После спокойной и прохладной ночи, Альтэя отдохнувшая и в приподнятом настроении спустилась на первый этаж трактира. Окинув взглядом зал в поисках знакомых лиц, девушка заметила одиноко сидящую Лилию и поспешила к ней. Чем ближе она подходила к своей черноволосой знакомой, тем сильнее замечала ее уставший и немного заспанный вид.       - Доброе утро, Лилия. – произнесла пепельноволосая, останавливаясь перед женщиной.       Названная же особа, услышав голос своей знакомой, взбодрилась и, оторвав взгляд от чашки чая, приветливо улыбнулась.       - Доброе утро, Альтэя. – женщина откинулась на спинку стула, закидывая ногу на ногу и складывая руки на груди. – Присаживайся, в ногах правды нет.       Альтея с легкой улыбкой села напротив своей знакомой.       - Сейчас раннее утро, а вы уже не спите, г-жа Лилия. Да и наших товарищей я тоже не заметила.       - Это дело привычки, дитя. Что касается наших товарищей, они предпочитаю решать всё в кратчайшие сроки. Я же осталась здесь, чтобы присмотреть за тобой и сориентировать в случае чего.       Женщина сделала глоток чая, не сводя своих фиалковых глаз с собеседницы, которая, по сравнению с ней, еще не знающее жизни дитя. Её внешность особенно притягивала внимание. Полная противоположность ей. Светлая, почти белая кожа, темно-голубые глаза, что так напоминают ей ночное небо, длинные пепельные волосы, собранные в незамысловатую прическу, маленькие заостренные ушки, выдающие в ней не человека, аккуратный и чуть вздернутый носик и пухлые губы. Нежная и немного отстраненная.       Пока темноволосая изучала свою собеседницу, объект ее внимания тоже не бездействовала. Недавно покинувшая свой храм жрица была невероятно заинтересована своей новой спутницей. Спокойна и властная женщина, которая, по ее мнению, повидала за свою жизнь множество стран, чудовищ и обитателей различных земель.       Внешность соратницы тоже вызывала восхищение. Смуглая кожа, темные волосы с фиолетовым отливом, светло-фиолетовые глаза, что так напоминают ей фиалки. Отдельно взгляд цепляется за заостренные уши. Слишком крупные для эльфийских. Черты ее лица, манера речи и язык тела напоминают ей...вампиров?       - Г-жа Лилия, – прервала тишину девушка – простите за нескромный вопрос, но наблюдая за вами во время нашего странствия и сейчас, я осмелилась предположить, что вы являетесь вампиром.       Отставляя чашку и сцепляя пальцы в замок, попутно облокачиваясь о стол, женщина усмехнулась:       - Ты невероятно наблюдательна, но ты немного ошиблась. Я дампир, но ты была достаточно близка к правде. И прошу тебя, не так официально. Мы всё-таки союзники и товарищи по команде. Формальности нам не к чему. И раз ты знаешь мое происхождение, я бы хотела услышать твоё. У меня, конечно, есть догадки, но услышать от тебя напрямую будет лучше.       - Хорошо, я буду стараться. -мягко ответила Альтэя – Я нимфа, хотя меня иногда путают с эльфами. И раз у нас есть время на отдых. Не могла бы ты рассказать о своих приключениях? Я-то мир почти не видела. До недавнего времени я занималась исключительно делами храма.       - Хммм, что же мне тебе рассказать. За мою долгую жизнь я повидала всякое, но хочется вспомнить что-то стоящее. – Лилия прикрыла глаза, прокручивая в памяти все яркие моменты своих странствий. – Пожалуй самыми запоминающимися были сражения с драконами. Невероятно крупные и опасные чудовища, с необъяснимой тягой к разрушению.       — Это невероятно! - глаза юной жрицы были полны восхищения. – Тебя можно по праву назвать настоящим драконоборцем.       Дампирша усмехнулась, сделав еще один глоток уже остывшего напитка:       - Ну, ну, в одиночку у меня бы не получилось одолеть хотя бы одного дракона, всё благодаря командной работе. И скажу тебе по собственному опыту, самые сложные сражения проходят с тварями крупного размера. Ещё хуже если это проходит в неудобном месте. Бои в горах, на воде или других неустойчивых поверхностях. В пример могу привести сражение с драконочерепахой. Гигантская тварь, что не покидает моря.       - Действительно неудобный противник. В таких сражениях не получится идти напрямую, тут нужно применять смекалку и хитрость.       - Всё верно, Альти, ты правильно мыслишь. Очень неплохо для новичка.       - Альти?       - Прости, мне показалось такое сокращение достаточно милым, но, если ты против, я больше так не буду. Кончики ушей и скулы нимфы покрылись легким румянцем: - Нет, нет, всё хорошо. Просто, раньше никто не сокращал моего имени, и мне непривычно.       — Вот как, буду знать. И да, можешь звать меня Лия. – женщина прикрыла глаза и слегка кивнула- И мне стало интересно кое-что, как ты решила стать жрицей? Это достаточно смелый поступок.       - Я не уверена, что смогу объяснить это, Лия. У меня просто появилось чувство, что я должна это сделать, словно я была рождена для этого. Я с малых лет чувствовала связь со своей богиней. Возможно, это звучит странно, но я не знаю как описать это по-другому.       — Вот как. Предназначение, как знакомо. Альти, пока у нас есть время, но не могла бы помочь мне кое с чем?       - Конечно, я с радостью тебе помогу. У тебя что-то болит? Ты выглядишь такой уставшей —обеспокоенно произнесла дева.       Дампирша улыбнулась уголком губ от такого проявления заботы и придвинулась ближе к собеседнице.       - Альтея… Мне нужно утолить голод. Иной, непонятный обычным смертным. Обычно я сдерживаю его, но сейчас, когда мы можем сорваться в дальнюю дорогу в любой момент, это может стать проблемой. И, пожалуй, среди всех присутствующих, ты самый сладкий плод. Мне нужно всего немного твоей крови. Если ты откажешься, я пойму.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.