Километры осени

R
Завершён
336
1
автор
Размер:
87 страниц, 21 978 слов, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
336 Нравится Отзывы 134 В сборник

Часть 3

Настройки

Вместо того, чтобы ныть по поводу своих проблем, он продолжал спокойно жить, и старался сделать свою жизнь максимально приятной и интересной С. Кинг «Побег из «Шоушенка»

— Так что это за заброшка? — спросил Арс, когда Антон наконец сделал музыку потише. — А ты не знаешь? — Антон снова взглянул на Арса. — Я вчера посмотрел в Интернете — там кого-то убили. — Да, — Антон кивнул. — Нашего с Димой одноклассника. В прошлом году. — И ты так спокойно об этом говоришь? — Реально? — Серёжа спросил у Димы. — Я думал просто та легенда про дверь, на которой что-то написано кровью. — До прошлого года так и было, — сказал Дима. — Ну мы и собрались проверить. Всем классом. — Ты там уже был? — нахмурился Серёжа. — Нет, — Дима слегка подался вперед, чтобы и Арс и Серёжа слышали. — Год назад, осенью, мы решили что надо уж напоследок собраться, съездить и развеять этот миф, которым нас, наверное, с первого класса пугали. Мы все, конечно, без машин, но там на автобусе можно, просто пешком километров пять пройти. В субботу, в девять утра сбор. Тут и началась мистика. — Да не было никакой мистики, — покачал головой Антон. — Никому не хотелось пять километров туда и пять обратно под дождем по какому-то полю. — Ты поэтому не поехал? — насмешливо уточнил Дима, переведя взгляд на Антона. — Не было сигарет. — Именно, — Дима продолжил рассказ. — В ту субботу вдруг накрыли ларек на Революционной. Пятнадцать лет стоял, сигареты всем желающим продавал, без документов. Тоха поэтому и не поехал, курить хотелось, надо было искать новое место, где купить. — А ты типа не поэтому? — Да пол класса по этой же причине. Ну а где мы сигареты купим, никому тогда еще восемнадцати не было. Но вот у остальных вообще странно, то трубу прорвало в квартире, то бабушке плохо стало. Ну такое, знаешь, ничего смертельного, но и в один день не случается. — А у того вашего одноклассника ничего не случилось? — спросил Арс. — Да у Стаса вечно что-то случалось. Он мне звонил в тот день… — Дима замолчал и Антон оглянулся, чтобы посмотреть на друга. — Не знал, что он тебе звонил. — Я не поднял. Помнишь, мы шли от ларька, — Дима наблюдал через лобовое стекло за проносящимися пейзажами. — Я посмотрел на экран и подумал еще, вот у Стаса нет проблем, он не курит. Решил, потом перезвоню. Ну а на следующий день уже из полиции пришли. — То есть он тебе из заброшки той звонил? — почему-то шепотом уточнил Арс. — Нет, утром. Как раз в часов девять, мы должны были быть на остановке, а нас не было. Никого не было. Он многим звонил. А никто не ответил. — Его не любили в классе? — Да любили его, — улыбнулся Антон. — Просто тогда реально у всех что-то случилось, было не до поездки. Каждый подумал, что остальные точно придут. Получается, никто не пришел. Может, Стас обиделся, может, просто решил, что без нас будет лучше. Но ни я, ни Дима, ни кто-то из наших одноклассников не виноват. В такие места нельзя ездить в одиночку. — Может нам и в компании не стоит туда ехать? — Арс посмотрел на Серёжу. — Там ведь так никого не поймали. Серёжа просто посмотрел на Арса и ничего не ответил. — Мы просто посмотрим и уедем, — успокоил всех Антон. — В такие места реально в одиночку нельзя ехать. Но нас много. — А вы потом не ездили с классом? — Арс посмотрел на Антона. — Нет, там же долго было следствие, а потом экзамены начались. — Ну, может решили расследовать загадочное убийство одноклассника. — Это только в сериалах так, — пожал плечами Антон. — Димон готовился к поступлению в мед, мне одному не хотелось. А с остальными… не знаю, мы все в целом очень изменились после того дня. К девяти утра Стас обзвонил пол класса. Никто не поднял трубку. По разным причинам. Но теперь каждый думал, а что было бы, если бы поднял. Вот Диман думает, хотя с тем же успехом он мог и мне позвонить, просто знал, что мы вместе всегда гуляем. — Ничего я не думаю, — Дима откинулся на спинку сиденья и уставился в окно. — Хорошо, что не думаешь, — улыбнулся Серёжа. — Потому что в убийстве виноват только тот, кто убил. А мы просто сгоняем и посмотрим на заброшенный дом отдыха. Как того парня убили? — Задушили веревкой, — Дима посмотрел на Серёжу. — Ну наш арсенал покруче будет, — усмехнулся Матвиенко, и откинул куртку, продемонстрировал кобуру с пистолетом внутри. — Да ладно, — Дима и Антон посмотрели на Серёжу. — Так что расслабьтесь и думайте в какое кафе заедем поесть, а потом сразу на вашу заброшку. Будем развеивать страшные мифы. — А там есть еще какие-то мифы кроме убийства? — Арс не выглядел особо удивленным тем фактом, что у его друга есть оружие. — Дверь, на которой появляются надписи кровью. Поэтому мы и решили съездить тогда на заброшку. — И что пишут? — Арс еще раз покосился на Серёжу. — Это мы и хотели тогда выяснить.
336 Нравится Отзывы 134 В сборник
Возможность оставлять отзывы отключена автором