ID работы: 12621999

Эндшпиль

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Монах повергнул наземь смертоносный альянс нечестивых чародеев и наконец-то перевёл дух. Он облизал запёкшиеся губы, уверенный, что его победа спасла Земное царство, но на этом турнир ещё не был завершён! Император, выдвинув нового чемпиона-шокана, не сдержался — захохотал при виде растерянного Кун Лао. Паскудный смешок заставил юного бойца вздрогнуть. Он встрепенулся, как будто сбрасывая гибельное наваждение и топча собственное знание, что предок и тёзка, которым безмерно восхищался, пал от рук похожего чудища. Хотя глаза, подёрнутые мутью, выдавали усталость, а внутренности оледенели в страхе, Кун Лао сокрушил этого грозного супостата и получил, о чём грезил! Признание! Он был тщедушен, завидовал статусу друга и мечтал превзойти его в чём-нибудь! И сегодня он утёр нос Лю Кангу! Монах снял головной убор и покрутился в желании словить все свои похвалы: на трибунах скандировали имя победителя Смертельной битвы. Его имя! Рейден же довольно улыбался... как и Лю Канг. Они оба, хоть и воздержались от проявления эмоций, были горды за победу Кун Лао. Свирепый взор змеиных глазок пронзал широкую спину Кун Лао, но в опьянении собственным подвигом молодой монах, похоже, позабыл обо всём на свете. Ему изменил слух, а император подкрался к нему так быстро, что он не среагировал на подлое нападение; спустя мгновение он с неестественно вывернутой головой рухнул бы в песок, если бы не внимание и насторожённость Лю Канга, который в опасный момент упредил противника — огненный шар полетел в рогатый шлем! Для спасения собственной шкуры тиран выпустил жертву из лап. Кан ускользнул влево, оставляя послеобразы. — Глупый мальчишка, как ты посмел?! Я почти ощутил вкус победы. — Сейчас я попробую твою кровь! Обратившись с молитвенным призывом к Небесам, разъярённый герой рванул с места. Шао, швырнув магическое копье, неприятно удивился факту, что впервые не попал в цель. Молот материализовался в ладони Шао; он встретил землянина достойно, желая размозжить безмозглый череп китайца, насадить на пику голову и вывесить для устрашения своих врагов. Однако тиран вновь промахнулся, зато Лю — нет. Избранный, пробив императорскую грудь коленом в прыжке, не угомонился, а продолжил ошеломлять наглостью: запрыгнув на плечи к теряющему равновесие врагу, зафиксировал его морду между своих лодыжек. Он намеревался свернуть ему шею в отместку. Шао Кан, словно ошпаренный, зарычал, пытаясь стряхнуть Лю с себя. Вероятно, у Избранного получилось бы дожать, но Канг предпочёл пощадить врага... юнец, смекнув, что пора слинять, использовал вражеские плечи, как подкидную доску. Спрыгнув на землю, парень откатился в сторону и стремительно поднырнул под «слоновьи» стопы; удар ниже пояса это коронный, излюбленный приём Кейджа. Его-то Лю и применил. Враг отшатнулся и едва слышимо заскулил, затем отгрёб ещё раз, но теперь в нижнюю челюсть и не кулаком, а обеими ногами... сальто у героя получилось костедробильным и весьма эффектным. Изменённая тактика Императора основывалась на давлении без ударов. Впервые встретившись с достойным противником из рядов простых смертных, Шао Кан быстро потерял веру в собственные возможности и надеялся переждать бурю, чтобы подловить юношу, когда тот раскроется. Лю был проворнее. Он пошёл ва-банк, отметился левым миддл-киком в печень и размахался двойкой. Джеб он донёс до цели, но его удар левой Шао-Кан успел заблокировать плечом. Разъяренный землянин попытался рассечь лицо врага локтем с разворота, но завоеватель отшагнул, и смазанный удар едва задел его. Пользуясь моментом, Шао Кан пытался уйти с ближней дистанции, но на выходе из неё получил хлесткий свинг. Щека Шао Кана покраснела, её словно укусила пчела. На мгновение Лю показалось, что у Императора перед глазами всё поплыло. Это было ложное ощущение. Шао Кан не потерял нить поединка и не позволил отсушить себе ноги, но разрыву дистанции был положен конец. Далее, Император, поймав одну ногу Лю, подсёк другую. Юноша рухнул. Когда Кун Лао, массируя шею, поднялся на ноги, на башку врага посыпался град выпадов не только Лю. Кун Лао отплатил Лю той же монетой, помешав монарху добить его, однако ситуации были разными, и Канг не находился в смертельной угрозе. Кун Лао начал атаку, приспустив правый кулак ближе к бедру. Шао, боясь за свой уже наполовину отбитый корпус, низко держал обе руки. Лао неприятно удивил грозного владыку: траектория монашеского удара прошла выше уровня узких щёлок, и лишь в заключительной стадии кулак полетел вниз, но и Кан был не промах. Кун Лао вытянул голову дальше, чем переднюю ногу, при этом ещё и наклонив вдобавок. Император сразу наказал его встречным коленом. Кун Лао отлетел, как сбитый мешок с песком: пока неизвестно, сломано что-то у него, или всё обошлось, но гордец снова выведен из опасной игры мастеров. Лю, вновь включившись в работу, внезапно открылся на средней дистанции под правый хук, но просто поднырнул под него. Колоссальная грубая сила завоевателя не сочеталась с его плохой точностью, а Лю, выбросив «бомбу» поверх передней руки противника, открыл угол, а свободной рукой устранил любую возможность для контратаки. Капкан захлопнулся, и Лю Канг прямым ударом расколол шлем Императора, а затем пробил лоу-кик по внешней стороне его левого бедра. Кан упал, тяжело дыша. Раненый, униженный агрессор, лишившись трона и легитимности притязаний, удалился в вынужденное изгнание, но как только он залижет раны, никчемные земляне услышат громовую поступь чёрных легионов! Куан Чи достаточно охоч до выгодных сделок с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.