Пролог
18 сентября 2022 г., 21:46
Золотой вихрь пронесся над городом, охваченным огнем. В воздух взмывали алые языки пламени. Воздух сотрясался от череды взрывов.
Золотые глаза слипались от огромного количества дыма, застилавшего обзор. Но это не мешало Шторм спасать людей одного за другим. Единицы,десятки, сотни,тысячи,десятки тысяч.... У неё осталось мало времени. За долю секунды успевая придержать силой мысли огромное жилое здание, подхватив еле живых людей, бежала к острову ещё быстрее.
Ещё, ещё, ещё.... люди один за другим достигали песка острова, в котором едва отражалось пламя огня.
Большой чёрной волной развивался на плечах плащ,приковывая взгляды спасенных ею миллиона человек.
Сверлили могучую спину взглядами, полными боли и отчаянья. Смотрели, чтобы не видеть за этой чернью окутанные бушующим пламенем дома, треск падающих деревьев, не стихавший даже на расстоянии в несколько тысяч метров. Потрескивающий дым достигал острова, вьедался в одежду,кожу и память, обещая служить вечным напоминанием дня Падения города.
Люди не знали что делать, горе сьедало их души, не успевшие оправиться от недавнего нападения.
Если бы не надежда, поселившаяся в городе несколько месяцев назад, от них бы осталась много-миллионная гора смоляных костей.
Даже после того, что про неё написали в прессе и ту беду,что с ней случилась,она не затаила обиду на людей, отвернувшихся от героя.
Могучая героиня, опустившись ботинками, такими же черными, как плащ, на сверкающий песок, повернулась к людям, склонила голову, и грустно улыбнулась огромной толпе. Улыбнулась так, чтобы это увидели все спасённые.
Надежда, которую так старательно сжигал огонь, медленно тушила пламя,внешне оставаясь сгоревшей дотла, но продолжая жить в сердцах людей.