ID работы: 12622046

Незаконная дружба

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
60 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Выходные Джо

Настройки текста
Джо бегала по дому, подготавливая то одно, то другое. Она ждала приезда мужа на выходные. Мама сидела за столом и пила чай. Это уже четвертая неделя работы Баэра. Девушка на миг застыла в проходе, с тазиком белья в одной руке и блюдом в другой, задумавшись. Она вспоминала те, первые выходные, когда муж приехал домой. Джо не хотела готовиться к этому, после прогулки с Тедди, которая за четыре недели повторялась довольно часто. Они снова сблизились с ее малышом и это было так приятно! Хоть и неправильно. Каждый раз девушка думала над тем что правильно, а что не правильно. И почему людям запрещено разводиться? Что это за бред такой? Нет, по закону то можно, но вот общество сживет со свету. Также, как бедную Анну. Этот запрет сгубил уже столько душ! А если сделал неправильный выбор? Если вам плохо вместе? Джо прекрасно видела, что ее присутствие душит Баэра, а он душит ее. Да и у Лори в семье все было не так гладко. Так чем вот так грешить, влюбляясь в другого мужчину, за спиной у мужа, лучше просто развестись. Отпустить друг друга, а не страдать и порочить друг друга. Джо много думала и о свободе. С Лори ей было так легко, так приятно и тепло. С ним она чувствовала домашний уют, но одновременно была свободна. Он не давил ее. Но, может это потому что он ей не больше друга? Потому что они просто резвятся, как в старые добрые и все? Но думая так, девушка обманывала себя. Она не знала, что Лори влюблен в нее, нет, даже не предполагала, но тем не менее видела, что с ней ему лучше, чем с Эми. Он хочет проводить время с ней, а не с женой. И определенно что то было... То, чего оба не хотели признавать. Джо устала уже жить в тумане. Не понимая что и как. Где выход из этой мглы. Лори был ее светом, который вел за собой. Но этот свет сам был потерян. Для Лори светом в тумане была Джо. И вот так они ходили друг за другом в тумане, так и не решаясь догнать, слиться, рассеять тьму непонимания и тоски. Ясно тут было лишь одно, их браки были несчастными. В подобных раздумьях мисс Баэр просто утопала. Она в принципе не собиралась встречать своего мужа,пока не пришла мама. Она нашла свою дочь сжатой в комок на диване, окутанной в листах бумаги со всех сторон, на них была новая рукопись. Тогда мисс Марч погладила дочь по голове, показала, как сильно понимает ее боль, как сочувствует ей в этой безвыходной ситуации. В тот вечер прозвучала такая фраза : -Ты имеешь право думать, страдать, но это не повод забывать про мужа. Ты должна выполнять свои обязанность, Джо, ты должна, потому что сама его выбрала, и он не виноват, что стал твоей самой большой ошибкой. Тогда девушка поняла, что имела ввиду мать и она была, как всегда права. Джо принялась убирать, готовить, ждать мужа. В конце концов это только выходные. Баэр приехал тогда с букетом цветов. Он восторженно приветствовал дену, рассказывал ей о работе, о прекрасной мисс Лоренс и ее детях, о доме, поедая вкусный ужин. Джо слушала мужа, но сама находилась где-то в своих мыслях. В следующий раз Фридерих приехал, но как то аккуратнее обо всем рассказывал, будто боялся сказать что-то лишнее. На самом деле так и было. Он боялся своей интонацией выдать свой восторг и привязанность к мисс Маребл. Ведь, мужчина тоода этого еще не осознавал, но он влюблялся в заботливую женщину с каждым днем все больше. Думал о ней постоянно и с теплотой. И Джо точно не должна была это узнать. В третий раз Баэр приехал неузнаваемым. Даже Джо, с ее невнимательностью к мужу, увидела, как в нем что-то переменилось. Да, она его не любила, но знала, как человека и уважала, как профессора. В Фридерихе словно что-то сломалось, или наоборот зажглось. Он будто остыл к Джо или просто нашел кого то еще. Джо не понимала в чем дело,но знала, что что то случилось. Ее муж стал другим. Джо уже не знала, к чему готовиться в этот раз. -Джо? - это говорила мама, пытаясь вытащить ее из транса. - С тобой все хорошо? Ты застыла. Молоко чуть не выкипело. - мисс Марч стояла у плиты. Девушка тут же поставила таз и поднос, подбегая к плите: -Да, я просто задумалась! - оправдалась она. -Я вижу, ты какая-то рассеянная. - женщина снова села на стул. -Просто вспомнилось... -Ваши прогулки с Теодором? Джо даже подпрыгнула от удивления: -Нет, мама, вы что! Какой ужас, как вы могли такое подумать, я, откуда вы вообще знаете? - вдруг спохватилась Джо. Мама улыбнулась. -Я видела вас. Джо мечтательно улыбнулась. Она вспомнила, как гуляла недавно с Тедди, собирая полевые цветы и катаясь на лодке. Это было днем, потому что они нечаянно встретились после его работы на рынке. Обычно их встречи были либо у нее дома за чаем, либо по ночам. Если не хотелось гулять, они просто ложились в траву за домом Баэров и смотрели на звезды. -Джо , ты же понимаешь, что это.. -Неправильно? Да, знаю.. Но мы ничего такого не делаем, просто гуляем и все. Тедди целый день на работе, а Эми по ночам не вытащишь и я... - девушка запнулась на полуслове. Зачем она оправдывается? Этому всему нет оправдания. - Ладно, я просто поддаюсь чувствам... Но... Я... -И Теодор тоже. -Что? - Дюо сначала не поняла. - Нет, мам! Нет! Этого просто не может быть! -Ты так в этом уверена? Джо резко обернулась и облокотилась на гарнитур поясницей. -Он обещал любить меня всю жизнь! Сказал, что не сможет без меня! Но смог и женился на Эми! О каких чувств может идти речь? Я думаю, их и небыло никогда... -Эми говорит, что Лори совсем стал к ней холоден. Джо не знала, что ответить. Мама поднялась и погладила дочь по щеке. --Вы два ребенка, совершивших огромную ошибку, приведшую к еще большей ошибке, но, Джо, теперь ты ничего с этим не сделаешь и не нужно усугублять ситуацию дразня друг друга. Вас может еще кто то увидеть. -Плевать я хотела на их мнение! Я... Девушка не договорила, мама ее перебила: -Дело не в людях, я сейчас не о них. Своими действиями ты еще больше ранишь свое сердечко. Вы все равно ничего не сможете сделать, так зачем мучать себя? По щеке Джо скатилась слеза. -Я думаю, тебе нужно проводить больше времени с мужем, пока он дома, а от Лори отдалиться, может, так станет легче и ты разлюбишь его. Конечно, миссис Марч знала, что не разлюбит. Но она хотела успокоить дочь. В любом случае легче ей должно стать. Джо кивнула. Она принялась дальше готовить, убирать. Развесила белье и собрала почту. Одно из писем было от Фридериха. -Что в нем? - спросила мисс Марч, дочь открыла его и изменилась в лице. Джо подняла удивленные глаза: -Он не приедет....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.