ID работы: 12622215

Хочется

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Nadion бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

_(:з/∠)_

Настройки текста
Темза. Сейчас она начала пугать меня. Начала пугать меня и смерть. После того прыжка появилось то, что я боюсь потерять. Шерли. Я и раньше знал, что покончу жизнь самоубийством, так что давно решил, что хочу прыгнуть в Темзу. Она и раньше нагоняла тоску. Теперь я смотрю на неё с ужасом. Не могу осознать, почему вообще я совершил такой поступок. Сейчас я чаще всего вижу её, пока нахожусь вместе с Шерлоком. Это подавляет все негативные чувства. Хочется даже остаться подольше и смотреть на бесконечно текущую воду.

***

Пыль постоянно попадает в глаза. Сухие листья катаются по земле. Слабо моросит дождь. Многие не любят такую погоду. Во мне любая погода вызывает целую тумбочку чувств. И даже если чувства эти не очень приятные, погода мне нравится. Например, сейчас есть какое-то чувство физической тесноты и духоты, но воздух довольно свежий и даже лёгкий. В такую погоду обычно хочется спокойно наблюдать за природой, стоя лицом навстречу ветру. Хочется почувствовать холод. Но не сегодня. Сегодня хочется почувствовать уже родное тепло Шерлока.

***

Май. От Шерлока сильно пахнет сигаретами. Наверно, его пиджак никогда не отстирается от этого запаха. Мы где-то в городе, на незнакомой улице. Солнце настолько же яркое, как и его улыбка. Мы почему-то держимся за руки. В такие моменты я забываю обо всём. Наслаждаюсь, и мне так эгоистично хочется ещё. Хочется бежать без остановки. Хочется сесть на первый попавшийся автобус и уехать подальше. Хочется жить. Вот так гулять по городу вдвоём и не вернуться вечером. Ночевать на вокзале, а проснуться с рассветом. Как же это прекрасно. Я почти никогда не улыбался настолько искренне.

***

Кто-то называет это отчаянным счастьем, кто-то счастливой истерикой. Для кого-то это эйфория, взятая из ниоткуда после полного опустошения. Для этой эмоции нет подходящих слов. И для неё нет подходящего названия. Это как поддаться ритму песни и плясать, отдавая всего себя танцу. Не слышать при этом даже собственные мысли. Не чувствовать, как на лице появляется улыбка. Это как импульсивное решение. Проснуться ранним утром и выйти на улицу. Выбежать под ливень. Купить кофе на последние деньги и пойти домой пешком. Это как дышать холодным ночным воздухом. Наблюдать за проезжающими машинами. Понимать, что жизнь пройдёт так же быстро. Освободиться от рамок. Начать делать то, что действительно хочется.

***

Зима. На набережной уже темно, хотя ещё только вечер. Зимой рано темнеет. За последний год я повадился часто гулять с Шерлоком. Мы идём по берегу реки и болтаем ни о чём. Сегодня небо очень чистое и видно звёзды. Вот только смотреть на них совсем не хочется. Хочется смотреть в его синие глаза. Нет, они не похожи на океан, в них не хочется утонуть. Они похожи на небо, и в нём хочется летать. Чувствовать свободу. С ним. С Шерли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.