ID работы: 12622252

Red flags

Гет
R
Завершён
407
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
217 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 793 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 6. Тепло или холод

Настройки текста
Для настроения к началу: 𝐦𝐢𝐜𝐡𝐞𝐥𝐞 𝐦𝐨𝐫𝐫𝐨𝐧𝐞 - 𝐰𝐚𝐭𝐜𝐡 𝐦𝐞 𝐛𝐮𝐫𝐧 𝐬𝐥𝐨𝐰𝐞𝐝 𝐚𝐧𝐝 𝐫𝐞𝐯𝐞𝐫𝐛 Она чувствовала сильные руки на талии, дыхание всё время сбивалось, стоило ему провести рукой по ее телу, крепко прижимая спиной к себе и не давая отойти, из-за чего девушке хотелось повернуться и, наконец, поцеловать его. Казалось, еще чуть-чуть и он возьмет ее на руки, заберется под кофту, будет гладить нежную кожу, а ее сердце будет биться быстро-быстро от волнения и предвкушения, станет жарко, захочется большего, а потом… — И что сейчас ты сделала неправильно? — слова вернули Музу в реальность, заставляя выбраться из своих мыслей и чувств. Она тяжело вздохнула, то ли от разочарования, то ли от раздражения, и попыталась высвободиться, но ее лишь сильнее дернули обратно на себя и посмеялись. — Связалась с тобой, — недовольно прокряхтела фея разума, пытаясь перехватить его руки, навалиться и заставить специалиста потерять равновесие, но он уверенно стоял на месте. — Это, конечно, ты зря, — довольно прошептал Ривен, уже наклонившись к ее уху и заставляя Музу чуть ли не задохнуться от нахлынувших чувств. Он перехватил ее руки, разворачивая резко к себе и одной рукой держа фею за талию сзади, а второй ее запястья, чтобы она не смогла ударить его. Специалист наклонился к девушке, замечая ее возмущение и удивление, и поцеловал, чему она уже не так сильно сопротивлялась, а наоборот приподнялась и навалилась на него, наслаждаясь ощущениями и чувствуя, как всё внутри медленно сгорало от нетерпения, желания и наслаждения. Но когда хватка на ее запястьях ослабла, а Ривен все-таки немного отпрянул, Муза быстро высвободилась, наклоняясь и подставляя специалисту подножку. Он ожидал подобного, поэтому лишь покачнулся, в следующий момент нападая на нее и пытаясь снова «поймать», но фея двигалась проворнее и хотела оказаться у него за спиной, чтобы обезвредить и сделать захват. В момент такого маневра Ривен разгадал ее план и вместо того, чтобы податься, потянул ее на маты, сам падая на маты и ловя Музу. — Да ты издеваешься! — возмутилась фея, лежа на специалисте и думая, что такими темпами ей никогда не справиться в рукопашном бою. Ривен рассмеялся над ней, убирая волосы с ее глаз и отпуская ее, но эмпатка продолжала полулежа сидеть на нем, упираясь руками в его грудь. — Ты же не хочешь убегать в случае опасности, так получай синяки, — сказал он, на что Муза закатила глаза и ближе к нему наклонилась. — Никто из вас не будет убегать, а мне надо быть рядом с девочками, вдруг у них не получится вызвать крылья или вовремя заметить врага или… — начала было перечислять эмпатка, но Ривен ее перебил. — Или ты сама могла бы вызвать эти крылья, и мы все переживали за тебя не так сильно и не просили убегать, — заметил он, но Муза покачала головой. Если бы всё было так просто с магией, она даже не представляла, что будет с ее силами, если дойдет до крыльев… Она боялась этого момента, но не могла никому признаться, ведь с крыльями феи становятся сильнее. Фея разума не знала, насколько сильнее мог стать эмпат и что в таком случае происходило с магией, но она не представляла, как это чувствовать и слышать еще больше, чем у нее и так было. — Мы не знаем, как возвращаются крылья. Должно быть эмоциональное потрясение, страх или злость, чтобы силы захотели тебя защитить, как инстинкт самосохранения, но… У остальных фей силы работают, когда они захотят, а я и так почти постоянно ими пользуюсь, — объяснила Муза под серьезный взгляд Ривена и добавила: — К тому же, с крыльями всё может только усилиться и лишь сильнее отвлекать меня от происходящего вокруг, — сказала и улыбнулась эмпатка, почувствовав, как специалист погладил ее по спине, наклоняя ближе к себе. — Хорошо, что у тебя есть специалист, готовый тебя всегда защищать, — подмигнул он, на что Муза рассмеялась и поцеловала его, чувствуя, как его сердце билось так же быстро, как ее. Когда он прикасался к ней, то фея разума видела не мир вокруг, а яркие краски эмоций, будто всё разом окрашивалось в любимые цвета, одновременно становилось тепло внутри, хотелось быть ближе и дальше смотреть, как фейерверки взрывались у него внутри, у нее. Она впервые за долгое время наслаждалась своими силами, читая Ривена и видя все его эмоции, как на ладони. И он прекрасно знал об этом, но не скрывал ничего, лишь крепче прижимал и приятнее целовал. — О, нет, Стелла идет, — вдруг сказала Муза, уловив где-то на фоне всех ощущений солнечную энергию подруги. Ривен не успел возмутиться или что-то сказать, как фея разума слезла с него, перекатываясь на маты рядом и резко садясь. Он удивленно посмотрел на нее, приподнимаясь на локтях и думая, что лучше бы она так быстро вырывалась из его захватов во время тренировок, а не в конце. — Ну и зачем к нам пожаловала принцесса? — лениво спросил Ривен, когда Стелла все-таки подошла к ним и придирчиво оглядела, замечая их небрежность, но сваливая всё на тренировки. — Если ты не забыл, то у нас всё еще много проблем и нужно… — начала было огрызаться фея света, но Муза нахмурилась, чувствуя в ней беспокойство, даже панику. — Что случилось, Стелла? — спросила фея разума, поднимаясь и подходя к подруге. Ривен что-то недовольно тихо проговорил, так же вставая с матов и беря бутылку с водой. Он быстро окинул Музу взглядом, понимая, почему многие специалисты были согласны с ней заниматься, она была красивой и стала еще спортивнее из-за изнурительных тренировок. — Беатрикс… Она… Мы все ждали, чтобы она окрепла, ее силы вернулись, но… — заговорила Стелла, но глаза наследницы трона забегали то ли от волнения, то ли ужаса. Муза взяла ее за руку, слегка сжимая и подбадривая. — Она попробовала использовать свои силы? Что произошло? С ней что-то случилось? — спросила эмпатка, на что фея света отрицательно покачала головой и заглянула в глаза подруги. Стелла кинула быстрый взгляд на Ривена, который стоял рядом и внимательно их слушал. Он с самого начала говорил, что ничего хорошего от возвращения Беатрикс ждать нельзя, а она не верила, на что-то надеялась, а теперь… — Ее глаза, они горят черным во время использования сил, — сказала Стелла, удивляя Музу и Ривена. Они переглянулись, вспоминая глаза тени. Горящий черный свет, но тут наследница трона добавила: — И еще ее силы, она стала сильнее, она может замораживать, — проговорила фея. — Где она сейчас? Мне нужно… Я хочу попробовать снова проверить ее, когда она использует силы. Стелла, у Тени глаза светились черным, а силы… Это не может быть хорошо, это может быть ловушка, — сказала Муза, на что фея света поморщилась и готова была заплакать, но присутствие Ривена не давало ей этого сделать. Она тяжело вздохнула и кивнула, соглашаясь с подругой и думая, что совершила огромную ошибку, доверяясь эмоциям. — А я говорил, что надо было… — начал специалист, но Муза ударила его локтем в бок, заставляя замолчать. Он закатил глаза, но замолчал, сложив руки на груди. — Пришлось поместить ее… В старую камеру, где когда-то ее держала мисс Даулинг. Я не знаю, что произошло, но, когда она попыталась использовать силы, они не слушались ее, она бы убила мою охрану, но со мной была Аиша, и мы смогли остановить ее. Муза, она очень напугана, я не думаю, что Би понимает, что произошло, — объяснила фея света. Она всё думала, как фея воздуха умоляла ее выслушать и не уводить за решетку, но как принцесса, как ответственная за людей Солярии, Стелла не могла рисковать и решила, что лучше перестрахуется и подождет, что скажет Муза о состоянии Би. — Или она всех нас обманывала всю неделю, а вы с ней в архиве сидели, — заметил Ривен, снова получая удар от феи разума. Она покачала головой, после чего они все направились к школе.

*

В помещении, куда поместили фею воздуха, было холодно и сыро, но у нее на кровати лежало много подушек и одеял, а еще рядом с койкой стоял электрический обогреватель. Понятное дело, Стелла не хотела быть настолько жестокой и оставлять Беатрикс совсем без удобств. Пока они шли сюда, то фея света то и дело переживала, Муза не могла перестать чувствовать беспокойство той, ведь если окажется, что их всё это время обманывали и вели двойную игру, то в первую очередь вина ляжет на Стеллу, которая не приняла меры. Ривен шел с ними, он молчал и пытался подумать обо всех худших сценариях, он надеялся, что это всё не будет связано с Блум, тогда Скай точно сойдет с ума, а их великий план по спасению рыжей бестии совсем провалится. — Думаете, Тень могла как-то… Завладеть ею? — спросила Аиша, когда они оказались внутри. Муза с сомнением посмотрела на одинокую фигуру за решетками, а потом на Стеллу, не зная даже, что сказать. Флора и Терра тоже были здесь, последняя с подозрением посмотрела на Ривена и Музу, которые, конечно же, пришли вместе с очередной тренировки. — Не знаю, надо сначала посмотреть, — сказала Муза, уже направляясь к Беатрикс, но Ривен вдруг остановил ее, осторожно схватив за локоть. Она вопросительно посмотрела на него, феи уже подошли к Беатрикс, а Скай тактично посмотрел в сторону. — Будь осторожнее, — заметил специалист, на что фея разума кивнула и постаралась уверенно улыбнуться ему. Он отпустил ее, подходя к Скаю и наблюдая за всем происходящим, остальные специалисты были за стенами, они вмешаются лишь при необходимости, но сейчас им всем не нужны были лишние глаза и уши. — Беатрикс? — позвала Муза, когда подошла к прутьям. Она попробовала почувствовать фею воздуха, но не могла найти ничего подозрительного, а тем временем сама фея уже подошла ближе к ней и Стелле, стоящей рядом. — Ты можешь сказать, что это такое? Почему мои глаза вдруг стали светится черным? — спросила Би, хватаясь за прутья и смотря с ужасом и надеждой на Музу. Фея разума даже немного опешила, они никогда не общались с ней, но она не ожидала почувствовать в ней столько… Желания освободиться, вернуться к жизни и забыть всё, как страшный сон. Эмпатка кинула быстрый взгляд на Ривена, который первый, в отличие от них всех, сомневался к Беатрикс, но все больше чувствуя фею воздуха, Муза не могла так категорично к ней относиться. — Попробуй использовать свои силы, а еще… Ты уверена, что не помнишь ничего? Может такую темную фигуру, как скелет, с черными глазами, ничего не напоминает? — попробовала намекнуть фея разума, но Би лишь нахмурилась и покачала головой. — Отойдите подальше, вдруг… Я нападу на вас, — предупредила фея воздуха, сама отходя. После ее слов Скай и Ривен достали мечи, а Стелла тяжело выдохнула, еле сдерживаясь, чтобы не попросить убрать оружие, но все-таки они все отошли подальше. Аиша, Терра и принцесса вызвали силы, а Флора встала позади них, наблюдая за всем и думая, что будь у них всех крылья, они могли бы ничего не бояться. — Попробуй начать с воздуха, а потом… С того, чем бы это не было, — посоветовала Муза, чувствуя напряжение всех. Она постаралась успокоиться, чтобы не отвлекаться, и сосредоточилась только на Беатрикс. Фея воздуха кивнула, она была напугала и не хотела нападать на специалистов и Винкс, но силы буквально взрывались под ее кожей, желая вырваться. Это было что-то новое, безумно сильное, но одновременно не подчинявшееся ей, будто что-то чужое, инородное, не принадлежащее полностью ей. Но Беатрикс была удостоена второго шанса, и не хотела больше подчиняться кому-то другому. Голос Дафны больше не появлялся, сама Дафна тоже не являлась к ней во снах, но фея воздуха была уверена, что сестра Блум хотела помочь. Она же отговаривала ее от чего-то, просила помочь Питерс, найти ее… Правда, Беатрикс немного опоздала. «Может, это наказание?» — размышляла фея, но Дафна была похожа на Стеллу, такая же теплая и яркая, а не холодная и темная. И вот Беатрикс сначала призвала воздух, из-за чего внутри помещения поднялся ветер. Муза видела, как белая энергия сил девушки скапливалась внутри нее, но так было всегда с феей воздуха. — А теперь попробуй призвать лед, только постепенно, — попросила Муза, подойдя ближе. Она заметила страх Беатрикс и кивнула той, показывая, что не боялась ее и не нужно волноваться. Первое, что почувствовала эмпатка, был холод. Холод покрыл собой всё внутри Музы, она ощутила его не только физически, но и душевно, сразу же замечая, как глаза Беатрикс загорелись черным. «Точно так же», — подумала фея разума, а лед тем временем появился на прутьях, за которые держалась Муза. — Я попробую кое-что сделать, ничего не бойся, ты просто… Почувствуешь меня, — осторожно предложила фея разума, видя, как напряглась Би. Муза сосредоточилась, проникая в сознание Беатрикс, надеясь докопаться до того, что позволяло вызвать лед. Фея разума вдруг поняла, что вместо привычных эмоций, она шла по темноте. «Всё как во сне», — подумала Муза, ощущая только холод, а вокруг никого. Фея разума нахмурилась, вдруг почувствовав слабый огонек. Она чувствовала одновременно три энергии сил в Беатрикс: ее собственный, холод Тени и огонь, так похожий на Блум. Эмпатка попыталась отодвинуть холод, преграждая его своей магией внутри феи воздуха, но та вдруг вскрикнула и упала на пол. — Би! — крикнула Стелла, подбежав к Музе и прутьям. Но фея разума не собиралась останавливаться, она хотела просто отодвинуть подальше холод, так, как учила Розалинд со своей магией. — Муза! — предостерегающе крикнул уже Ривен, но прежде, чем Муза и Стелла успели заметить, волна из льда и снега отбросила их к ногам Терры и Аиши. — О нет, простите, — лишь смогла сказать фея воздуха, когда перестала ощущать в голове Музу и увидела ту на полу со Стеллой. Сама Беатрикс тоже лежала на полу, а вокруг узорами плелся лед. — Какого черта это было? — спросил Ривен, подбежав к Музе и помогая той встать, Стелле помог Скай, проверяя, не ушиблась ли она. Специалист посмотрел сначала на фею разума, которая еле держалась на ногах от напряжения, а потом на Беатрикс. — Я говорила, не подходить близко, не смотри на меня так! Муза что-то сделала, я почти не чувствовала эти силы, как они потом просто вырвались, я это не контролирую, — объяснила Беатрикс, кое-как поднимаясь со льда и хватаясь за прутья. Она выглядела не лучше Музы, такая же ослабленная и уставшая. Муза схватилась за Ривена, радуясь, что он держал ее, иначе она бы не смогла устоять на ногах. Он обхватил ее за талию, прижимая к себе, в то время как Скай просто придерживал Стеллу. Флора и Аиша переглядывались, наблюдая за взаимодействиями феи разума и специалиста, но ничего не говорили, Терра снова удивлялась и не могла понять, откуда такая опека, забота и… Нежность? Она не помнила, чтобы Ривен был так осторожен и внимателен к кому-либо. — Мне кажется, Беатрикс, правда, не виновата, — сказала Муза, в первую очередь смотря на Ривена, который нахмурился на ее слова, явно не веря ей. — Тогда что с ней? — спросил Скай, а фея воздуха с волнением смотрела на эмпатку, боясь ее ответа. — Тьму освещает огонь, а пламя ярко горит во тьме, — проговорила фея разума, уже посмотрев на Беатрикс и заметив узнавание в глазах феи, продолжила: — Тень вернула Би, но у всего есть побочные эффекты, она вернулась из тьмы, с того света, а Дафна… Которая, возможно, тоже там, успела найти Беатрикс первой, из-за чего силы сестры Блум и тени смешались, что и не дает тебе контроля, — попыталась объяснить Муза, вспоминая всё, что они читали о темном мире и о существе, похожем на Тень. Она почувствовала, как Ривен сильнее прижал ее к себе, а Беатрикс нахмурилась, смотря на них. — Но почему именно меня? Зачем меня возвращать? — спросила фея воздуха, а Стелла подошла к прутьям, думая, что всё это могло значить. Но похоже мысли Аиши работали быстрее. — Потому что ты погибла тогда, когда портал открылся, и Тень попала к нам, в тот же день… — сказала фея воды, тут ее идею, к удивлению, подхватил Скай, почему-то напряженно переглядываясь с Ривеном. — В тот же день умер Себастьян, — сказал Скай, только сейчас понимая, почему они не могли всё это время Кровавых ведьм, почему каждый раз их кто-то водил за нос. — Вы же не думаете, что и он мог вернуться? — с напряжением спросила Терра, а Флора положила руку ей на плечо. — Мне кажется, он как никто другой подходит в парочку этой непонятной штуковине, — ответил Ривен, а Муза осознала, какие проблемы их ждут, если он так же стал сильнее. Но что способно было победить Тень, так это Огонь. Огонь, который сейчас был так далеко от них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.