ID работы: 12622252

Red flags

Гет
R
Завершён
407
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
217 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 793 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 2. Быть рядом, быть вместе

Настройки текста
Для настроения: Nemahsis - what if i took it off for you? Sadie Jean - Locksmith

No matter where we are You still have my heart 'Cause I locked it And I promise You're the locksmith

Никогда не знаешь, к чему приведут те или иные последствия, вообще что-то предугадать особенно сложно, но люди продолжали пытаться эти сделать, придумывая планы на все случаи жизни. А что, если просто наслаждаться мгновениями? Замечать мелочи, а не постоянно куда-то бежать, паниковать и думать, что опаздываешь? Что если просто быть собой, смотреть по сторонам и давать жизни жить внутри тебя, а не существовать? Такие простые и вроде бы понятные слова, но на практике всё сложнее, на практике попадаются испытания и проблемы, которые, на самом деле, почти всегда решаемы. Нужно только больше веры в себя. Она снова была в Домино, только теперь ей было не холодно, всё вокруг спокойно, никакого ветра, монстров и жуткой атмосферы. Красивое, цветущее, яркое Домино, и она на поляне среди цветов. Свежий воздух наполнял лёгкие, будто с легким дуновением ветра уносились все ее страхи, проблемы и волнения. Она могла, наконец, отдохнуть и расслабиться здесь, прийти в себя, а может… Все-таки остаться здесь? — Нет, Блум, ты должна очнуться, — услышала она знакомый голос за спиной и сразу же повернулась, замечая Дафну. Старшая сестра улыбнулась ей, раскрывая объятия и сразу же принимая фею огня в них, крепко обнимая и прижимая к себе. — Дафна, я думала, что не увижу тебя, — призналась фея, отпуская сестру и немного отходя от нее, но всё еще держа за руки. Она продолжала ей улыбаться, слегка гладя ее запястья и рассматривая, будто видела младшую сестренку впервые. Или, наоборот, в последний раз? — Возможно, так и есть, к сожалению, — с грустью ответила Дафна, опуская взгляд на руки сестры и продолжая: — Посмотри, твое тело не выдерживает силы огня Дракона, — сказала она, поднимая одну руку Блум и указывая на черные кончики пальцев. — Со мной всё в порядке, просто нужно отдохнуть, я же смогла победить Валтора, — попыталась успокоить сестру Блум и нахмурилась на ее слова о встречи. Но Дафна лишь покачала головой, вдруг пуская тепло по руке сестры, а черные следы, которые были похожи больше на пепел, постепенно исчезали. — В тебе слишком долго спал Дракон, Валтор не дурак и понимает, что, если заберет твои силы, это скорее уничтожит и его, ведь у него запас сил тоже не мал. Силы фей это как сосуд, который периодически нужно опустошать, чтобы он не разлился, а когда этот сосуд переполнен… Такое бывает лишь спустя многие годы заточений и неиспользования сил, Валтора поглотила собственная магия, поэтому он стал одной из Теней, а ты… Слишком много десятилетий была в заточении, поэтому всегда теряла контроль, — объяснила Дафна, залечивая руки сестры и согревая ту. — К чему ты клонишь, Дафна? Почему тогда просто не отдать Валтору все силы, чтобы убить его? И прекратить всё это раз и навсегда? Я справлюсь. И почему ты говоришь мне всё это сейчас? Так, будто мы больше не увидимся, — не понимала фея огня, сжав руки нимфы и заглянув в ее яркие зеленые глаза. Здесь, в мире сновидений, Дафна была совсем, как обычная девушка, а не мелькающий легкий силуэт. — Ох, Блум… Ты не можешь отдать ему свои силы, потому что тогда наружу вырвется нечто, чем никто из нашей семьи не мог никогда управлять. Это же убило нашу мать, наш дом… Ты должна понимать, что пока у Валтора есть остатки нашего огня, пока он может питаться своими и нашей силой, он не будет использовать тебя, поэтому он сбежал. Твои силы вырываются, а тело… Я боюсь, что ты можешь не выдержать. Я надеялась, что у нас будет больше времени, но мне придется вмешаться раньше, — снова и снова говорила Дафна, волнуя сестру и не давая вставить и слово. Блум крепко схватилась за нее, будто останавливая и вглядываясь в глаза, наполненные слезами. — Дафна, о чем ты говоришь? Что значит, вмешаться раньше? — в ужасе спросила фея огня, наблюдая, как старшая сестра сморгнула слезы и снова притянула ее к себе для объятий. — Как и у всех, силы Валтора связаны с чем-то, в его случае это темнота, а мы с тобой… Пламя. Я выйду из своего леса, Блум, а потом встречусь с Марион и оставшимися Тенями и Сожженными, это даст вам время и ослабит его, оставляя с тем, что у него есть сейчас, — призналась Дафна, крепче прижимая Блум и слегка отстраняясь. Фея огня смотрела на нее, не веря и отрицательно качая головой. — Но ты же сама говорила, что не так сильна, ты же погибнешь… Я хотела вернуться за тобой! Мы бы что-нибудь придумали с твоей… Формой, но… — затараторила Блум, оглядывая сестру и не желая ее окончательно отпускать. — Я копила силы, не навещая тебя и Музу с Беатрикс, этого достаточно. Ваши жизни важнее моей, я уже мертва, моего тела нет, а душа… Я и так всегда жила внутри тебя, как и мама с папой, ты — наше наследие, Блум. Не давай силам взрываться, помни, что ты и есть огонь, пламя, и только ты его можешь контролировать, — сказала Дафна, снова обнимая ее и слыша всхлип сестры. Она отпустила ее, улыбаясь и сжимая руку той, все черные следы прошли, Блум будет в порядке, и это самое главное. — Дафна… — попыталась сказать Блум, но сестра покачала головой, а слезы тихо и медленно катились по ее лицу. — Из нас двоих ты должна дальше жить, я всегда буду рядом, почти как раньше, отпусти меня, — пообещала Дафна, а Блум не верила, что снова переживала этот момент, снова им приходится расставаться. И теперь навсегда? Фея огня снова не сдержала слезы, но кивнула сестре, отпуская руки той и пытаясь запомнить ее такой живой, улыбчивой, заботливой и настоящей, даже если это всё был сон. Дафна улыбалась ей, кивнув и щелкнув пальцами, зажигая на кончике указательного маленький огонек и исчезая, не сводя взгляда зеленых глаз с сестры. «Прощай», — по губам Дафны прочитала Блум, и в следующий момент ее осветила яркая вспышка света, а потом она очнулась.

*

У Музы всегда были проблемы с верой в себя, пока у нее не появились сначала подруги, а потом Ривен. Всё вдруг резко закрутилось, не давая времени на сомнения, нужно было действовать и не медлить. Больше у них не было времени на сомнения. Даже если и не приходилось действовать или рисковать, то все равно не хотелось лишний раз сомневаться, думать о лишнем. Хотелось наслаждаться этим моментом спокойствия, когда она могла обнять подруг, любимого и хотя бы на несколько секунд раствориться в чувствах, забывая обо всем плохом, что эмпатка чувствовала на протяжении дня. Но чего она точно не представляла, это то, как они станут настоящими преступниками. Сначала Муза даже не удивилась, выслушивая план Ская и Гелии, ей даже понравилась идея поехать в Эраклион, где всё так и кричало о защите, оружии, лучших специалистов и безопасности, но потом король Эраклиона и капитан Солярии рассказали о приказе Луны. Их побег легко могли объявить, как прямую провокацию, и ко всем их проблемам прибавиться еще вражда с Солярией. Муза не знала, как относится к этому. Никто из них не знал, чем всё закончится, и закончится ли, но им просто не давали выбора. К тому же, налет на пальцах Блум может и прошел, а сама фея еще не успела прийти в себя, пребывая в собственном трауре, как и Аиша. Дафна и Грей больше не вернутся к ним, оба пожертвовали собой ради них, теперь они просто не могли допустить, чтобы их смерти были напрасны. — Почему королева Луна не понимает, что единственная, кто может победить Валтора, это я? — возмущалась Блум, пока они все собрались в их общей комнате. Стелла и Беатрикс вместе с Брендоном что-то бурно обсуждали о безопасности и предстоящей поездке, Текна собирала уже свои вещи в Эраклион, а Терра отвлекала директора Харви от того, чтобы проверить фей. Флора и Аиша собирали вещи, пока Питерс слушала план Ская и Гелии, точнее план у них был лишь наполовину, остальную часть придумала фея природы после разговора с капитаном. — Потому что ты не следуешь приказам, — заметил Ривен, который наблюдал за всем балаганом и ел яблоко. Муза недовольно на него посмотрела, на что он лишь пожал плечами, как бы говоря: «А в чем я не прав?» — Можно подумать, ты им следуешь всегда, — огрызнулась фея огня, на что Муза не сдержала смешок, а подруга продолжила: — Но если мы уедем, то проблемы будут у всего Эраклиона, — сказала она. Гелия покачал головой, быстро проследив взглядом за пробегающей мимо Флорой с одеждой. — Стелла сможет повлиять на королеву, если соберет совет. Если она все-таки согласится принять законы и стать королевой, то проблем не будет. Но сначала нужно поговорить с Луной, вы поедете в Эраклион, а мы в Солярию, и дело затянется из-за выяснений, — проговорил капитан. По их планам он, Флора, Стелла и Беатрикс должны будут уехать в Солярию, а остальные поедут в Эраклион готовиться к новой встрече с Валтором. Никто не сомневался, что это не конец, особенно после того, что Блум рассказала о сне и Дафне. — Мне нравится ваша уверенность, капитан Гелия, но скорее нас всех просто запрут в темнице, — сказала Стелла, но мысленно она уже готовилась к стратегическим обсуждениям и играм с матерью. Принцесса имела голос в жизни королевства, но чаще всего она не принимала должного участия, всегда желая сбежать из Солярии, вот только сейчас от нее зависело, смогут ли они заручиться поддержкой королевства или нет. — Останемся все в Алфее, и нас точно загребут, — снова заметил Ривен, а Муза уловила его веселье и внимательно посмотрела на него. — Ты просто не хочешь учиться! — возмутилась она, на что специалист подмигнул ей и улыбнулся. Блум покачала головой, но не сдержала улыбку, наблюдая за Музой и Ривеном. — В чем-то Ривен прав, нам нужно время, а не разборки с Солярией. В Эраклионе я всё устрою, вам… Что вообще вам нужно, чтобы подготовиться к битве с Валтором? У вас есть план? — согласился Скай с другом, а потом по очереди посмотрел на каждую из фей, останавливая взгляд на Блум. Она неловко ему улыбнулась, сама еще не представляя, как они справятся, если она не могла просто брать и выпускать силы, как сделала это тогда. — Дафна сказала, что Блум нельзя терять контроль, но если она будет контролировать это нечто, то у нас есть шансы. Я ей помогу с контролем, как предлагала Беатрикс со своими силами, и в случае чего перекрою ее силы, — сказала Муза, отходя от Ривена и замечая его недовольство. Скай и Гелия удивленно посмотрела на эмпатку, а Би усмехнулась. — Только сначала тебе нужно, чтобы это точно работало, — заметила фея воздуха, а Муза закрыла глаза и представила, как ее силы обвивали руки Беатрикс и заслоняли ее энергию, убаюкивая тот непонятный холод. — Попробуй заморозить меня, — попросила фея разума, а Би посмотрела на нее, как на ненормальную. — Давайте не надо, — сказал Ривен, поднимаясь со своего места и напряженно смотря то на Музу, то на Беатрикс. Но прежде, чем он успел еще что-то сказать, фея воздуха подняла руку в его сторону, шокируя всех, в том числе и Музу, у которой перехватило дыхание. — И правда, работает, — удивилась Би, рассматривая свою руку и не чувствуя тот самый холод. — Я же говорила о себе! — возмутилась эмпатка, на что фея воздуха улыбнулась, ощущая, как постепенно магия разума отпускала ее силы, возвращая ощущения легкого холода. Она уже даже привыкла к постоянной тревоге, учась жить с этим и использовать в свою пользу. — Так больше мотивации, — подмигнула Беатрикс, а потом улыбнулась недовольному Ривену, которому всё больше это не нравилось. Но Муза лишь покачала головой и повернулась обратно к Скаю и капитану. — Тогда уезжаем, — скомандовал король Эраклиона, а Блум не сдержала улыбки, видя его уверенность и веру в них. Только Ривен посмотрел на них, как на ненормальных, и молча направился куда-то. Муза нахмурилась, но заметив взгляд Стеллы, чьи эмоции будто кричали: «Не стой, иди», пошла за ним. Фея разума всегда чувствовала специалиста, но сейчас он будто специально так петлял по коридорам, чтобы она не успевала за ним. Это начинало раздражать, ведь она чуть ли не бежала. И обязательно бы упустила его, не будь она феей разума и не почувствуй его за дверьми в один из спортзалов. — Куда ты так несешься? — возмутилась она, замечая, как он намотал на кулаки бинты и подошел к груше. Муза нахмурилась, вдруг ощущая его раздражение, и продолжила: — Что случилось? — спросила она. — Что случилось? Серьезно, Муза? Нет, я хочу сейчас побыть один и подумать, — сказал он, а в следующий момент эмпатка дернулась от его резкого сильного удара в грушу. Муза думала, что последует продолжение, но вместо этого специалист продолжил бить грушу и на что-то злиться. Или на кого-то. — О, ну да, мы сейчас с тобой будем ругаться. Очень вовремя, — возмутилась эмпатка, подходя ближе, но он все так же покачал головой и продолжал бить грушу. Фея проскользнула к нему ближе, вставая между ним и грушей и надеясь, что он остановится до того, как его кулак заденет ее. — Муза, черт возьми, — выругался Ривен, переставая боксировать и смотря на нее, так неожиданно оказавшуюся рядом напротив. Она победно улыбнулась, а он думал, что сейчас просто вынесет ее отсюда и закроет двери. — Я не отстану, пока ты нормально со мной не поговоришь! — упрямо заявила фея, а Ривену хотелось всё метать. Как он должен был объяснить ей, что волновался? Что никогда так ни за кого не волновался? Она… Она стала для него кем-то особенным, кто еще никогда не проникал так глубоко в его душу. И теперь эта девушка собиралась рисковать собой, помогая подруге с ее неконтролируемой огромной огненной силой, совсем не жалея себя и не думая, как это отразится на ней. Да, он понимал, что многое стало легче для Музы с появлением крыльев, но слова Дафны, пересказанные Блум, заставили его думать об этом переполняющемся сосуде. Что если силы Музы вырывались как раз таки из-за этого? Что если даже для нее это было слишком много? И он просто пока не мог заметить последствия. — Интересно, чего ты от меня ждешь. Не заметно, чтобы ты слушала меня, — сказал он, облокачиваясь на висящую грушу, прикрепленную еще и к полу. Муза немного покраснела, только сейчас осознав, что они стояли практически вплотную к себе. Она упрямо смотрела на него, стараясь не обращать внимания на свою реакцию и не путаться в мыслях. — Никто не поможет Блум, кроме меня. Может, Дафна говорила именно об этом, — напомнила Муза Ривену, вспоминая слова старшей сестры Питерс, что именно эмпатка должна помочь Блум. Специалист покачал головой, не зная, как они могли доверять той, кого никогда не видели. По-настоящему. — А кто поможет тебе, Муза? — спросил он, вглядываясь в ее глаза и не видя ничего, кроме решимости, но одновременно фея чаще дышала, краснела, а ее глаза бегали, вглядываясь в его лицо. — Ты, — без раздумий ответила фея разума, выпрямляясь и отстраняясь от груши, становясь еще ближе к Ривену, достаточно, чтобы чувствовать его дыхание на щеке, продолжая: — Ты можешь мне сказать это, — вдруг сказала она, останавливая взгляд на его глазах. Специалист нахмурился, наблюдая за ней и кладя одну руку на ее талию, все же прижимая ее к себе. — Ты решила меня довести и выбить признание? Муза, я тебе никак не помогу с вашими магическими штуками, если ты… Если ты не будешь осторожна, — серьезно ответил он, наблюдая, как она закатила глаза и снова посмотрела на него. — Все силы фей от чего-то питаются, мои от чувств, так что логично, что только ты можешь мне помочь, — защитилась Муза, чувствуя, как он опустил руку ей на тазовую косточку и погладил. Ривен все еще не знал, как помочь ей, но что точно он мог сделать, это защитить ее. Любой ценой и всеми способами. — Ты сейчас так признаешься мне в чем-то? — спросил специалист, а фея улыбнулась, закидывая руки ему на плечи и облокачиваясь уже на него. — Я же сказала, это должен быть ты первый, я и так… Много чего делала первая, — сказала Муза, а Ривен не сдержал смешка, прижимая ее к себе ближе и приближая ее к себе еще ближе за подбородок. Она думала, что сейчас он ее поцелует, но вместо этого Ривен только дразнил ее. — Это ты фея разума и все понимаешь, а не я могу залезть тебе в голову, — сказал он, нежно проводя пальцами по ее щеке и замечая, как ее глаза будто смотрели сквозь пелену чувств и ощущений. Специалист сам был каждый раз будто под гипнозом феи разума. — Но ты скажешь первым, — настаивала Муза, может понимать и видеть чувства было для нее легко, но почему-то многие думали, что тогда ей не нужно ничего говорить или объяснять. И если раньше ей и правда было на это все равно, то от Ривена всё хотелось услышать, а не только чувствовать. Почему-то ей хотелось, чтобы он сам тоже понимал всё, что было между ними. — Это начинает быть похоже на соревнование, — лишь сказал он, прекращая эти пытки и, наконец, целуя ее, не давая ей больше ничего сказать. Муза прижалась к нему, запуская пальцы в его волосы, лохматя и позволяя углубить поцелуй, зажать себя между грушей и ним. Фея разума закинула одну ногу на Ривена, сразу же ощущая его крепкие руки, которые слегка сжали кожу, а потом он и вовсе подхватил ее на руки, заставляя обнять себя за талию ногами и оказаться чуть выше него. Теперь Муза целовала его, улыбаясь в ответ ему сквозь поцелуи и водя руками по плечам, забираясь под майку и не сдерживаясь, чтобы не укусить его за губу. Ривен прижал ее ближе, ставя обратно на пол и задирая футболку, на что фея разума почувствовала, как ее всю кинуло в жар. — Сюда могут зайти, — попыталась сказать эмпатка, когда специалист провел рукой по ее животу и остановился рядом с ширинкой джинс. — Я бы на твоем месте думал о другом, — заметил Ривен, опускаясь к ее шее, опаляя горячим дыханием и расстегивая ее несчастные штаны, уже не останавливаясь. Муза не сдержала тихий стон, хватаясь за специалиста и радуясь, что он все еще крепко держал ее и прижимал к груше. — Я тебе отомщу, — сказала эмпатка, прежде чем снова поцеловать его, проведя руками по его животу под майкой. Она слегка укусила Ривена за шею, когда он спустил ее джинсы и рассмеялся над ее попытками угрожать. Но потом Муза и правда не могла больше ни о чем другом, кроме его рук на теле, его жарком дыхании, поцелуях, и как она любила его. Хотя бы о последнем она не решалась ему сказать в перерывах между поцелуями, задыхаясь от ощущений и радуясь, что никто все-таки не зашел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.