ID работы: 12622550

Звёздочка

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Беззвучно плакала осень, моросью покрывая горящие листья. На небосводе дрожала одна небольшая звезда, общаясь с путником. Босыми ступнями он скользил в вальсе по скользкой траве. Одна эта звезда, брошенная в мокрую осень, была его целью и ориентиром. Холодная и далёкая, как её глаза. И согревающая душу, как её образ. Мëрзлая земля давно не казалась мерзкой, она обжигала мыски ног, заставляя кружиться в неправдоподобном танце и дальше. –Скольким наивным девчонкам тебя часто дарили ребята? –задирая голову к небу кричал он. –Может и я когда-то тебя подарю девчонке одной... Той, что приснилась весной! –пел он в пустоту, а губы его счастливо растягивались в кривой, но искренней улыбке. У него нет дороги, но путь есть всегда. Одна небольшая звезда дрожала от холода также, как и её извечный босой путник. В чёрной февральской пропасти бьются. Она ведь жила в глуши. И той весной в каждом сне просила только звезду. Своё персональное солнце. А он вёл себя к ней, веря проводнице-звезде. И только сладкий липкий снег сковывал ноги. Следила звёздочка за устремленным путником, что шёл дальше на руках. Сбежал он из дома лишь ради девочки одной. Той, что приснилась весной. С каждым огненным шагом за его спиной распускались подснежники. Наконец он дошёл до весны. А в её фарфоровых руках будет лежать холодное солнце, что он сорвёт горящей звездой. Взгляд упал на предельно высоко висящую проводницу. Уже светало, а её блеск тускнел. –Покажи направление, я прямо сейчас пойду хоть на край земли! –яростно взмолился он. –Как извёлся ночами я, сколько лет мне осталось жить? Так расскажи на прощание... Впрочем нет, не говори. Молчи–сухой шёпот не слышал ни один человек, но слышал весь космос. До ночи весны оставались лишь считанные дни. Где-то забытый дом. Она устала быть в алой бездне белым платочком. –Звёздочка в небе пустом, мы с тобой две одинокие точки. Дотянуться до солнца может каждый, жаль кроме них в мире не было никого. Зависнуть в небе и крепко держать сжигающую руку звезду, пока небеса молчаливо наблюдали за тобой. От одежд на рукавах остался лишь жгучий пепел, а звёздочка сияла всё ярче и ярче. Пронизывающий холод сразил наповал. Для фиалкового солнца звезда была леденящей особой. Она не сжигала, она морозила. –И вместе давай дрожать. Над спящей страной.. Над проклятой страной.. Для девчонки одной.. Прижимая к сердцу её звёздочку он медленно догорал на земле. Пылающий рассвет пожирал его полностью, но одна только столь же горящая звезда сопротивлялась пожару души. А рубиново-кровавой луне ждать было больше некого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.