ID работы: 12622662

То, чего многим не хватает..

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мысли за столом

Настройки текста
Примечания:

***

Сладкий запах теплого чая разносился по кухне, создавая, некую атмосферу.. Вроде, Джону нужно ехать, но мысли не как не могут покинуть его,и без того, уставший разум.После всех своих приключений,счастьем было бы остаться дома, да насладится этой уютной атмосферой,но..У писателя уже запланирована встреча с лучшим другом, его сестрой и племянником....

***

В 19 лет писатель решил наплевать на все...На семью, которая была до боли токсичной, на друзей,которые вечно творили всякую ерунду.. Так что собрав вещи, он..просто уехал. Он не предупреждал никого.Хотя зачем предупреждать,если он и сам не знает куда направляется..У него нет родственников в других городах, а даже если и есть...Они не пустят Джона. Все это Чертово детство,Джону втирали что его 'писательство' бесполезно,и лучше бы он занимался чем то полезным, и не позорил свою семью...Уже тогда слово 'семья', не выражала для чего то особенного..Так.пустое место..

***

И вот..Писатель выходит из вагона,проверяя телефон на наличие хотя бы одного тревожного сообщения.И знаете...вроде вот она,свобода...не кто не лезит с глупыми стереотипными советами, но..Все же это больно.Больно осознавать, что собственной семье на тебя наплевать.Что друзьям, которые пусть и творили ерунду, но все равно были друзьями Джона, тоже наплевать..От этого, молодой писатель тускнеет, переставая считать, что в данном мире есть что то хорошее.

***

И вот, Джону скоро стукнет 21..Его жизнь не наладилась. Да..у него есть небольшой доход от книг, которые он пишет..Но у него нет семьи..Он пытался познакомиться с какой нибудь девушкой..но все без толку... И сейчас,пребывая в какой то деревушке, Джон активно беспокоится за себя. Не простая это деревня..деревня вампиров. И знаете что самое страшное?..Что Джону не верят. Ему не верят,что в этой деревне опасно. Ему не верят что в этой деревне бродят вампиры.. Точнее, не верили... Кажется, в первый раз, удача повернулась к Джону лицом, и дала ему возможность встретить человека, который ему поверить..И Джон был рад. Впервые,он нашел того, кто тоже видел этих кровососов..Егор Линч - Так звали журналиста, прибывшего в деревню. Сразу разнеслись слухи что блогер, такой же ненормальный как и Джон..Это и привлекло писателя. Сначала отношения у них не совсем наладились..но общий язык они нашли.

***

И вот, дело с вампирами окончено, и Журналисту надо уезжать..Но он предлагает Джону расследовать такие дела с ним.Конечно,сейчас у Джона нет такой возможности,ибо нет постоянного жилья..Но и отказаться писатель не может..Так что, сейчас их встреча оканчивается на том, что журналист дает Джону свой номер телефона,на случай, если его это заинтересует..

***

Джону 22..У него есть постоянное,пусть и съемное жилье..А еще у него есть друг..Друг,который в первую их встречу поверил Джону у том, что в деревушке водяться Вампиры..Друг, который уже несколько раз спас Джона, от возможной смерти..А имя этому другу - Егор Линч. Да..тот самый журналист..А знайте,он не такой уж и плохой, как сначала показалось Джону... А еще у Джона теперь есть еще двоя людей, которые готовы помочь...Лили,и Лукас Линч. Старшая сестра, и племянник Егора....Прекрасные люди.. Лили - это прекрасная,пусть и серьёзная девушка..Кажется,Джон даже влюбился в неё...а Лукас...Он просто ребенок. Энергичный,и непоседливый ребенок...

***

Канун Нового года...Вроде..Семейный праздник, и те, у кого нет любящего человека, должен провести праздник один..Так считал писатель. Но не судьба. Она решила активно одарить Джона вниманием удачи. Звонок телефона, на котором высвечивается имя 'Егор',и Джон быстро поднимает трубку, украшая маленькую елочку в вазе. И вот,знакомый голос друга говорит что то про новый год, но Джон сейчас не слушает...И только одна фраза заставляет писателя начать слушать Линча. Фраза о том, что Джон будет праздновать Новый год с семьей Линча..И сразу сто отговорок о том, что это семейный праздник,а Джон не является членом его семьи, и что не будет только мешаться там..но журналист стоит на своем,начиная говорить о том, что бы Джон не волновался,ведь и Лили, и Лукас, и сам Линч, считают его членом их семьи.. После этих слов...Джон не мог отказаться..И не смотря на то, что он все же согласился на предложение друга, он поставил одно условие,что закупит подарки. И Линч согласен..

***

Засев в своих мыслях,Джон и заметил что уже прошло около полу часа, с того момента,как он заварил себе чай.. Но даже сейчас он не может его выпить.Звонок телефона мешает...А на экране имя. 'Лили'.И видеозвонок...Но вдруг что то срочное? А может и нет. Джон не узнает, пока не ответи.... А стоит писателю ответить, как в кадре появляется знакомое лицо. -Дядя Джон! - задорный детский голос,и веселая улыбка на лице мальчишки..но на заднем плане появляется очередная знакомая макушка, с черными волосами.. -Лукас, приятель, Иди помоги Лили, я пока с Джоном пообщаюсь. И Малец передает телефон журналисту, который так же улыбается..Интересно,как злой Джон выглядит на фоне улыбчивых людей?.. -Привет Линч, что то случилось, что ты звонишь с телефона Лили? - Впервые за Пол часа, Джон слышит свой голос...Он довольно высокий,не смотря на то что еще лет в 14,должен был сломаться, и стать хоть чуть грубее... -Нет, просто звоню сказать, что бы ты ехал к моему дому. У Лили свет отключили. На этом Джон соглашается, и Журналист отключается от звонка.. А ведь Джон и не заметил,как слово семья, вновь стало для него чем то важным...А также,он не заметил как обрел эту семью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.