ID работы: 12622678

Красивое приключение с Мэнди, или попытка Венома купить энергетик у дьявола...

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Загадочный кредитор.

Настройки текста
      Разобравшись с Саймоном Скэффолдом, Веном вернулся в первый троллейбусный парк, где его уже поджидала Пенелопа.       — Надо же, а ты быстро! — бодро затараторила она, — убили гада?       — Так точно! — отрапортовала Минди, вставая в солдатскую стойку.       — А где этот… Как его, — 1-я защёлкала пальцами, пытаясь вспомнить его имя, — пацак, во! ПАЦАК! Где он там?       — Уже умотал, надо жену лечить и всякое такое, — развёл руками энергополианец.       — Ооооооу, быстро он конечно, — опечалилась Нагатинская, — но уверена мы ещё о нём услышим!       — Эй, вы чего там так орёте?! — пискляво возмутилась Мэнди, выходя из своего гаража.       — Опа доча! — богиня повернулась к новоприбывшей, — привет, давай ты идешь с ними!       Она толкнула дочку так, что та улетела и упала прямо к ногам наследного принца.       — Грубовато, — оценил красноглазый, помогая 59-й подняться, — но Минди надо залечить свои раны, так что она пас…       — Жаль, — Пэнни повеселела, видимо новость про 61-ую её ни коим образом не огорчила, — да так даже лучше, стало быть!       — Не понял, — светловолосый вылупился на Всехнюю маму, ожидая самого наихудшего…       — Эй, только не говори, что…       — ДААААААА! Ты должен сродниться со всеми в парке! А для этой избалованной дурочки с переулочка у меня особое задание! Довольно опасное, но в то же время, интересное и не сулящее вам ничего плохого…       — Допустим, — Веному уже не нравилось это задание. Впрочем, как и средней Щукиной…       — Эй, а почему это я должна проходить опасность? Я же твоя дочь! — запротестовала она.       — Ты одна из боевого отряда Щукиных! Ты обязана быть в первых рядах на получение опасных заданий и даже не страшась, лезть на рожон! Вон, глянь на Минди! Вообще ни капли страха!       — Она натуральная вандалка! Дикарь, гунн! — надулась фиолетовоглазая.       — Я ей передам твои слова, — елейным голосом пропела 1-я, — нехорошо говорить про сестрёнку в таком ключе! Она и обидеться может!       — Да она напьётся, как всегда и ей будет насрать!       — Да ты, холоп, смотрю не уймешся! — нахмурилась Нагатинская, отдавая энергополианцу какой-то свиток.       — Это что за порнография? — наследник рашил как всегда отшутиться, но тут стало не до смеха, — это что за фрукт? Только не говори, что это…       — Да! Ваш сегодняшний злодей! — улыбнулась среброволосая, — вам необходимо сразиться с ним, точнее, не совсем сразиться…       — Что ты имеешь ввиду? — красноокому уже порядком надоело, что Пенелопа корчит из себя всю такую беззаботную, а сама думает, как бы не спалиться, что ей хана.       — Не совсем хана, Шурик, но очень не поздоровится… в чём фишка, — 1-я уже хотела всё рассказать, как вдруг Мэнди надоело, что её оставили без внимания очень надолго, и она решила напомнить о себе.       — Так что за страшила там?       — Его имя Сапфир Пурпурный Дьявол, — Нагатинская спокойно протянула ей свиток. Троллейбус поёжилась, — да, доченька, он не очень красив… и крайне недоволен…       — Почему ты его так боишься? — блондин заметил, что мамочка как-то напряжена.       — Видишь ли… когда-то давно, году так в 2007-м, — она начала своё повествование, — неизвестная болезнь поразила одного из моих сыновей, болезнь, которая могла уничтожить все Хамовники и стереть с лица земли Лужники… и в особенности племянницу сына…       — Стоп! Она тоже троллейбус? — перебил её Веном, — но она разве не твоя дочь?       — Да, верно, но тот троллейбус был ей в какой-то мере родным, наставником, за счёт чего он стал ей как-бы дядей… так вот, бедолагу спасти не удалось… Богиня не сдержалась и немного всплакнула. 59-я начала её сочувственно гладить по плечу.       — Простите, мне очень больно это вспоминать… всё-таки родное дитя… просто коррозия сожрала его раньше, чем мы среагировали… но его племянница могла выкарабкаться, и тут явил себя миру он… Сапфир. Довольно иронично, что он появился после гибели того троллика, когда уже ничто не помогло бы, а вот предотвратить разрушение девчули… это можно! Не удивлюсь, если эта бацилла — его рук дело, а его «магическое исцеление», да, он предложил мне помощь в спасении Хамовников и дочери, всего лишь фарс и мошенничество, но поняла я это слишком поздно…       — Так, окей, а в чём, собственно проблема? — осведомился энергополианец, — он же помог…       — Да, но помог не бесплатно, иначе, ты думаешь с чего это он решил мне помогать? Тем более, я была в отчаянии, разбита горем, естественно, этот ублюдок меня обманул! — Пэнни начала заводиться, — и он попросил об очень странном одолжении… в одну из ночей, спустя года так два иль три отправиться в мир его и в подмирье, да там побывав, ответить на 4 вопроса, только лишь после правильного ответа, отпустит меня и простит долг, но если же нет…       Щукина сглотнула. Принц напрягся.       — ОН ВОЗЬМЁТ ВСЁ ЧТО ТОЛЬКО ЗАХОЧЕТ.       — А что он хочет? — робко поинтересовалась брюнетка.       — Да вот в том-то и цацка, что непонятно... что взбредёт в голову, то и возьмёт, хоть даже меня...       — МААААМААААААА!!!       — Что? Уж и пошутить нельзя... как бы то ни было, — сразу со смешинки, 1-ая перешла к делу, — вам нужно разгадать его тайны! И победить его, хотя бы ради него...       — А какие были номер и имя усопшего? — полюбопытствовал красноглазый.       — Когда-нибудь, я тебе расскажу, но не сейчас, — Нагатинская окинула взглядом свою дочь, как бы намекая почему, — так что готовься, император...       Страсти накаляются...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.