Лес
18 сентября 2022 г., 23:52
Ветер тихо шевелит листву на высоких соснах. Макушки которых изредка дотрагиваются друг до друга. Где то в далеке беззаботно щебечут птицы, тихо переговариваясь между собой. Высокий папоротник покрывают все поляну, не давая другим травам получить солнце. Он захватил место , безжалостно убивая все то, что старательно пытается выжить. Облака медленно плывут по небу туда, куда только им известно. Большая паутина, расположившаяся между веток маленькой , сухой ели, время от времени потряхивалась.
- Слушай. - тихо спросил Адам у рядом сидящего парня. - Ты боишься смерти?
Вопрос медленно растворялся в тишине вечернего леса. Ветер до этого приятно колыхающий волосы затих. Отголоски пения птиц полностью растворились в мраке этого места. Они буто догадавались о намечающейся буре и старались быстрее спрятаться от нее. Небо слегка потемнело, но сквозь макушки высоких сосен можно было увидеть алый закат.
Взгляд невольно скользнул к паутине. Она медленно , но ритмично подрагивалась. Красивый узор тонких нитей, в цвете алого заката казался черным. Капельки вечерней росы покрасилась в цвет неба. Эту картину можно было сравнить с леской и стекающей по ней крови. Подрагивания прекратились , взглянув в центр смертельно узора, взгляд зацепился за паука. Он медленно обматывал свою добычу, которая с каждым оборот все меньше и меньше сопротивлялась.
Когда добыча была полностью обездвиженна, паук укусил ее , медленно впиваясь в нее своими клыками.
- Нет.- глухо ответил Крисс не сводя свой взгляд с паутины.
Адам в непонимании изогнул бровь. Он впервые видит человека, который вот вот умрет, но все равно не боится смерти.
- Смерть нельзя обмануть, она возьмёт то что хочет в любом объ...
Договорит парню не дали, резко притянув Крисса за воротник рубашки , Адам приблизился почти в плотную к его губам.
- Никак не могу понять, ты самоубийца или просто тупой? - прошептал блондин в губы оппоненту.
- Убей уже.- Выплюнул Крисс.
Встав и отряхнувшись от сырой листвы, Адам достал пистолет из кармана. Жалостливо взглянув на улыбающегося парня , он зарядил пистолет. Покрутив его у себя в руках , а после закрыл глаза. Сколько сил и времени было угробленно чтобы поймать этого психа? Год, два , пять? Глубоко вдохнув Адам открыл глаза. Вытянув руку с пистолетом вперед , он нажал на курок. Пульс отдавал в виски , выдохнув он откинул оружие в сторону.
- Прощай , кролик.- Бросив это , парень развернулся и пошел на выход из леса
Кровь медленно растекавшаяся на голубой рубашке, улыбка застывшая на лице и грустный взгляд серых глаз, навсегда останется в памяти Адама.