ID работы: 12623014

Вернуться домой после финального боя

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Неджире, зачем-то стараясь как можно тише шелестеть ключами, входит в тихую и совершенно неуютную комнату. Тут всегда царила, царит и возможно будет еще царить неопределённое время тишина. Проживая в этом царстве, Хадо думала, что сможет привыкнуть, что свыкнется как-нибудь, но эта тишина постоянно давит на нее, душит своими длинными лапами, хватая ее за горло, не выпускает, не давая вдохнуть спокойно воздуха...       Воздух. Вспомнив о нем, Хадо быстро вырвавшись из-под ощущения слабости и безысходности, преодолела расстояние до окна, показавшееся ей невообразимо длинным для скромной однушки. Отдернув шторы и раскрыв окно, она пожалела о своем решении. Лучше бы задохнулась у двери, чем снова видеть то, чем стал город.       Сплошные развалины. Были уничтожены целые города, практически вся Япония превратилась в руины... Огромные чертовые развали. Более или менее в этом городе уцелели лишь каким-то невообразимым образом жалкие мелкие постройки. Да, они оказались почти полностью разграбленными, но зато они напоминали здания.       Именно в такой постройке, а точнее квартире, оказалась и Хадо. В этом доме в пять этажей на краю города она проживает уже месяц. Целый месяц одна. А могла жить вместе, к примеру, с Мирио, но сейчас она не может его видеть, как и не может видеть других знакомых. Ей комфортнее сейчас работать рядом с теми, кого она до этого не знала и кто получается не знал ничего о ней. Слишком глубокие раны нанесла финальная битва с Шигараки... Это было чересчур больно, страшно, жутко. Как только она вспоминала о ней, то сразу появлялось такое до ужаса ставшее уже привычным ощущение влаги на ресницах... Вспоминаются страшные картины убитых - тех, кого она не сможет никогда забыть: все изломанные, разорванные на части или просто превращенные в ничто рукой того, кто грезил об уничтожении будущего миллионам людей. Но вот смог он только, к счастью или к сожалению, уничтожить будущее лишь героям, у которых во время битвы были прямо на глазах убиты друзья, любимые и родные. Сама Хадо стала таким героем. Героем, который выжил чудом. Чудом, которому ни капли неблагодарна. Нужно было не уворачиваться от множества рук Шигараки или от его 'семьи', нужно было умереть и остаться с родными людьми у тех развалин - у стен великой академии ЮЭЙ, чем быть сейчас одной среди разрушенного ранее родного города. Ее сломала эта битва, лишив любви. Но она продолжает работу героя и каждый день вместе с остальными hero вынуждена находить и находить пол зданиями тела жителей городка. Хадо в шаге от отчаяния, ей кажется, что именно профессия, к которой она стремилась, сможет удержать ее от полного покружения в себя под музыку давящей тишины квартиры. Ей страшно быть одной, поэтому ее радет то, что рядом кто-то есть, ведь возможно именно присутствие живых не даёт ей полностью утонуть в мыслях о теперь, кто никогда больше не вернётся домой... Это останется с ней, если не на долго, то навсегда. А пока убийственное чувство неверия, но понимая всего произошедшего преследует, от него не получалось скрыться. Только обязанности стали заставлять выбираться ее утром из-под одеяла и идти делать очередные попытки для восстановления города... Многие герои ушли, многие погибли, поэтому ее руки не были лишними!       Сжав шторы в кулак, Хадо быстро задернула их. Картина за окном, навевает слишком больные воспоминания, для неё это чересчур, ей хочется забыть произошедшее, чтоб это оказалось глупым сном, в котором она просто по ошибке вынуждена оказываться и оказываться снова и снова каждый божий день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.