ID работы: 12623035

Неправильно

Слэш
R
Завершён
13
автор
pp_duster бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рука на холодной щеке казалась неимоверно чужой. Хотелось схватиться за горячее, подобное магме в активном вулкане, запястье. Сжать его, потом сломать, раскрошить неокрепшие кости. А после — вывернуть каждый палец, пройтись собственными ледяными, фиолетовыми кончиками ногтей вверх до самого локтя. Впиться ими в черную метку, что на побледневшей, освещаемой таким же белым и пустым светом луны руке смотрелась ужасающе неправильно.       Санзу, увидев во взгляде потухающих с каждым днем бездн нарастающий недобрый огонёк и подступающий вулканический взрыв ярости, руку свою мгновенно опустил; секундой позже почувствовал себя надрессированной собачкой, что даже под самым малейшим строгим взором уши прижимала к макушке и начинала бешено скулить. Но он — человек, живой, чувствующий и все понимающий. Поэтому тут же упал к ногам, сжав плотно губы и не обращая внимания на тупую боль в недавно простреленном колене.       Хотелось быть не какой-нибудь дворняжкой, а свободолюбивой голубкой, что в небе синем и холодном летала и не задумывалась о том, что часом позже ее на посеревшем от дождя асфальте могла бы сбить машина, оставив от белоснежных перьев кровавую кашу. Хотелось куда-нибудь спрятаться, чтоб кто-нибудь, кто не брат или ничего не понимающий в потерявшем смысл справедливости предатель, пожалел его. Хотя, черт его подери, всё было одним и тем же, противными синонимами, что с горьким привкусом вертелись на языке.       Майки над ним, кажется, и вовсе позабыл о том, что мог дышать. Он вцепился в подлокотники кожаного кресла и пристально смотрел. Наблюдал, прожигая дыру в душе, что истекала черной жижей и кровью ни в чем не виновного человека. Что же он там выискивал такого? Быть может, остатки хоть какой-то знакомой много лет назад доброты? Или осколки нездоровой преданности?       Хотелось прям здесь, в эту секунду, в очередной раз над собой поиздеваться, невесело усмехнуться. Но Харучиё молчал. Прижимался лбом к костлявым коленям, жмурился и корил себя за такую внезапную, нехарактерную вольность.       На волосах — чужая рука, пальцы зарылись в сухие розовые пряди и, наверное, даже немного погладили. Ком застрял в горле, ладони, покоившиеся на собственных бедрах, сжались в кулаки до побелевших костяшек. Вот бы сейчас вскинуть голову, снова посмотреть, снова потонуть в черном болоте по самую грудь и никогда не больше оттуда не выбираться, погружаясь и медленно умирая. Но если бы он каким-нибудь чудом выжил, в последний раз вздохнул ледяного воздуха, шептал бы о долбанной и ненавистной всем преданности, клялся никому не сдавшейся дешевой жизнью, а потом бы задыхался, задыхался… — Санзу.       Голос такой невозможно мягкий. Отличный от других тонов, похожих обычно на арктические ледники. Может, все это какой-то глупый сон с такой же глупой надеждой? Или всё наоборот — это настоящий кошмар, от которого никогда больше не проснуться, который вызван очередными таблетками, закинутыми в рот и запитыми чем-то крепким? Лучше б так, лучше б Санзу так и валялся сейчас в каком-нибудь месте, в чьей-нибудь квартире или в собственном закрытом на тысячу и один замок офисе. Правда, не хотелось верить в это все, хотелось считать, что это своеобразная несмешная шутка. Но Манджиро такой чертовщиной не маялся. По крайней мере, не в эти последние лет десять, а то и больше. — Харучиё.       Даже собственное имя, которое он слышал последний раз, кажется, вечность назад, звучало неправильно. Всё было неправильным с самого начала. Санзу поднял голову. Лунный свет бил Майки в спину, а сам он был погружен в вечную тьму. Вглядишься — и увидишь, как расслабились его черты лица. Улыбки, понятное дело, никакой не было, но Харучиё был готов поставить на кон все у него имеющееся, что заметил дрогнувшие уголки губ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.