ID работы: 12623038

Рисунок

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В последнее время Полумна стала чаще делать зарисовки. Гарри заметил это, когда они отдыхали у озера после обеда. Казалось, Полумна рисует абсолютно все, что видит вокруг и Гарри с интересом разглядывает ее альбом, он весь в блестках, а на обложке магловские наклейки с пучеглазыми синими хомяками, стандартный цвет для этих животных.       Гарри улыбается, поворачивается к озеру, и щурится от солнца, наблюдая за бликами на воде. Гигантский кальмар бьет водную гладь щупальцами и брызги почти долетают до места, где они сидят. Гарри думает, что неплохо бы нарисовать и кальмара тоже, и уже собирается спросить об этом Полумну, как она кладет ему на ноги свой альбом.       — Ты отлично позируешь, Гарри. — сообщает Полумна, будто бы он и правда позировал. И Гарри рассматривает получившийся рисунок, про себя отмечая, что выглядит на нем таким же умиротворенным, как и в жизни.       — Можешь посмотреть и остальные тоже.       Гарри с интересом пролистывает альбом, пока не натыкается на что-то странное. Нет, это определенно странно и не может быть, чтобы они с Малфоем когда-то целовались, он бы наверняка запомнил, но на рисунке все так и есть, и, видимо, он пялится слишком долго, потому что Полумна невозмутимо спрашивает:       — Нравится? Хочешь, подарю?       Вообще-то, Гарри собирался сказать нет, но зачем-то кивнул и вот рисунок уже становится закладкой в учебнике по зельям, а затем и последней вещью, которую он видит каждый вечер перед сном.       Представлять поцелуи с Малфоем конечно очень увлекательно и заменяет ему счет овец, хотя более чем странно даже для него, но Гарри уже не может без этого и отчаянно краснеет, когда слизеринец проходит мимо.       Первое о чем думает Гарри следующим вечером, бегая по коридорам Хогвартса, так это о том, что надо было оставлять рисунок в башне, а не таскаться с ним по всему замку, так тупо потерять его может только полный при…       — Поттер, что это?       С чего Драко вообще решил, что он должен знать? Гарри имеет полное право возмутиться, но вместо этого оправдывается и еще больше загоняет себя в тупик.       Видимо Малфоя веселит сложившаяся ситуация, иначе, зачем он улыбается? Драко критически осматривает лист, говорит, что не хватает деталей и предлагает в следующий раз позвать и его, чтобы картинка получилась более живой и динамичной.       Гарри молча хлопает глазами, разглядывая спину Малфоя, пока тот уходит, помахивая рисунком на прощание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.