ID работы: 12623069

Героиня Ферелдена

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конец путешествия

Настройки текста
Она убила его... Она нанесла последний удар Архидемону. Я даже толком среагировать не успел как она вонзила меч в голову дракона. Взрывная волна была настолько сильная, что ее отбросило почти к краю. Меч со звоном упал возле неё. Вокруг все бегали и помогали раненым, но к нам никто не подошёл. Увидев её почти у обрыва, я побежал к ней. Она была жива, захлёбывалась в собственной крови пропитанной скверной. Глаза были открыты и с них лились слёзы, кажется она никого не видела. Элисса мне не дала даже шанса нанести последний удар. Она всегда была такой. И теперь это её медленно убивает. Если бы я узнал что предлагала Морриган, я бы сразу согласился, только чтобы сохранить её жизнь. Чертова ведьма пошла к Элиссе, не сказав об этом мне. Конечно она отказалась бы, в любом случае. - Извини, Алистер, но Ферелдену нужен король. - Эти слова были приправлены горечью и доброй улыбкой. Это последнее что она сказала мне перед тем как убить древнего Бога. Если бы я знал что так случится, я бы никогда не согласился быть королём, ты же мне обещала что выйдешь за меня, и мы будем править вместе! Ты мне обещала! И что теперь? К Героине Ферелдена даже подойти боятся. - Ну сделайте хоть что нибудь! Она умирает! Помогите! По щёкам лились горькие слёзы, от которых раны на лице начали жечь. Ну конечно же они не придут, они боятся скверны. Как же забавно видеть эту картину, потом они будут её восхвалять, а сейчас боятся ее как прокаженной. Лицо Кусланд стало слишком бледным. Глаза побелели. А губы вовсе сменили цвет с нежно розового на синий. Я не могу смотреть на твои страдания, это слишком. Я потерял всех кто был мне дорог, и теперь и ты покидаешь меня. Стен, Винн и её любимый пёс наблюдали за всем этим. Последний то и дело что крутился возле её тела. - Алистер? Ты здесь? - тихий хриплый голос Элиссы позвал меня. - Да! Я тут любовь моя. - Извини, но долго мне уже не продержаться. Мои раны слишком велики, моя душа устала сражаться с Архидемоном. Прости меня за всё, я надеюсь ты сможешь найти кого-то вместо меня. Прощай, мой любимый Алистер. - Стой, погоди, что ты... И тут внезапно она начала кашлять кровью ещё сильнее. - Винн, помоги, ты ведь целитель! Умоляю! - Прости, но тут, уже даже моя магия бессильна. Мне жаль. После этих слов, она перестала кашлять, кровь перестала течь с её рта. Она утихла. Слёзы больше не лились. Я даже не заметил огромную рану у неё на боку, даже вместе с доспехом оторвало. Лицо в ссадинах и мелких ранах. Глаза полузакрыты. Нагрудник имел большую вмятину. Правый наголенник вообще пропал. Она была права, она долго не могла выносить эту боль. Такое чувство, будто меня предали. Почему все жертвуют собой чтобы спасти меня? Я никогда не пойму этого. - Алистер, пойдём, тебя нужно полечить. - Нет, оставьте меня. - Но ведь... - Я же ясно сказал оставьте меня в покое! Стэн вместе с Винн молча ушли. Лам остался возле нас, лапой хитал ее руку. Будто не верил происходящему. Будь на его месте, я бы тоже не поверил что хозяйка мертва. И вот же она, Героиня Ферелдена, грозная и серьёзная, сейчас лежит бездыханная и вся в крови. Я не знаю сколько прошло времени, но к нам никто не подошёл, никто не спросил как она. Я даже не знаю что сказать на всё это. Тебе даже 18 не исполнилось как на тебя легли все эти трудности. А я то и делал что слушался тебя, никак не встревал. Ты ко всем была добра, слушала всех и помогала, даже если они не заслуживали этого. Просто поверить не могу. Вот и подошла к концу твоя история, и скорее всего, моя вместе с твоей. Ты дала мне надежду на лучшее, я не хотел становиться королём, но ты поддержала меня. Сейчас же эти надежды и грёзы разбились об землю и исчезли, так же само, как это сделала ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.