ID работы: 12623173

Ты достойна лучшего, Лиза Минчи

Гет
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Мисс Лиза», — так часто называли девушку при дворе Ордо Фавониус, которая сейчас спокойно сидела в библиотеке ордена, проводя время за очередной книгой. Минчи совсем потеряла ход времени, когда в библиотеку нагрянул неожиданный гость.       — Библиотека закрыта. — небрежно бросила девушка, не отрываясь от интересного романа.       События и вправду так поглотили Лизу, что она даже не потрудилась закрыть дверь на замок и разложить книги по полкам, чтобы не заниматься этим завтра.       — Я сюда не за книгами пришел. — спокойно сказал Дилюк.       Парень остановился возле книжной полки и внимательно посмотрел на девушку, которая была настолько сосредоточена на своём романе, что ничего вокруг не замечала.       — Простите, но я попрошу… Что?       Лиза поняла, что перед ней стоит никто иной как сам Дилюк, который за последние несколько месяцев прослыл настоящим затворником. Он так много проводил времени на своей винокурне, что попытки найти его ни у кого не увенчались успехом, по большей степени, из-за того, что горничные уж слишком хорошо выполняли свою работу по обеспечению спокойствия своего хозяина.       — Господин Рагнвиндр, чем могу быть полезна? — отбросив книгу в сторону, сказала Лиза.       Библиотекарь моментально поднялась с кресла, будто сама Джинн застала её на рабочем месте занимающуюся какими-то непотребствами.       — Лиза, успокойся, я здесь, чтобы поговорить с тобой по душам.       — Да? — неуверенно сказала Минчи.       Дилюк был далеко нечастым гостем в библиотеке. По большей степени, он проводил всё своё свободное время либо на винокурне, либо в таверне. Никто, даже в самый солнечный день, не мог застать винодела разгуливающим по городу. Казалось, что этот парень просто живёт работой.       — Вас что-то беспокоит? — вновь начала Лиза.       Пурпурная ведьма вышла из-за стола и сделала несколько неуверенных шагов в сторону своего ночного гостя.       — Причина моей бессонницы — это ты. — спокойно сказал Дилюк.       Минчи такого ответа явно не ожидала. Они не настолько были близки с парнем, чтобы он признавался ей таким странным способом.       — Господин…       — Дилюк, зови меня просто Дилюк. Не выношу это обращение на вы.       — Хорошо, — смущённо произнесла Лиза. — Так, как я побеспокоила твой сон?       Парень тяжело вздохнул, зная, что его ожидает сложный разговор. Объясняться в любви перед человеком, к которому ты испытываешь сильные чувства, на деле оказалось гораздо сложнее, чем защищать город от магов бездны, которые то и дело хотели захватить его.       — Ты мне нравишься. — выпалил винодел на одном дыхании.       — Я же…       Парень в мгновение ока оказался рядом с Лизой, прижимая к её алым губам палец, заставляя замолчать. Раз уж он начал, значит нужно закончить то, что накопилось у него на душе.       — Ты непростая девушка. Ты самое прекрасное существо, что мне доводилось встречать. Джинн несправедлива к тебе. Ты заслуживаешь большего, нежели работать здесь, в штабе Ордо Фавониус, получая за это жалкие гроши.       — Но мне это нравится… — хотела было возмутиться Пурпурная ведьма, но в тот же момент передумала, неотрывно смотря в глаза Дилюка, которые о стольком могли ей рассказать.       — Прошу, брось эту работу. Будь со мной. Я скуплю для тебя все книги в Тейвате. Я сделаю для тебя всё, что захочешь.       Лиза опустила взгляд в пол и задумалась. Бросить старую жизнь, чтобы начать новую звучало заманчиво. Дилюк ведь и вправду мог сделать для Минчи всё, что бы она ни пожелала. Тем более, жить под одной крышей с человеком, который в тебе души не чаял, — об этом тоже можно было задуматься.       Джинн в последнее время была сама не своя. Она придиралась по поводу и без. Лизе, как ни странно, доставалось больше всех. Казалось бы, простая библиотекарь, которая не имеет никакого отношения к рыцарям Ордо Фавониус, однако для магистра не существовало никаких рамок.       — Мне нужно подумать… — начала было Лиза, но Рагнвиндр резко её перебил, продолжив говорить.       — Лиза, я прошу тебя, подумай внимательно. То, что сейчас из себя представляет Ордо Фавониус, это ничто иное как просто кучка показушников. Мой брат тому явное доказательство. Неужели ты хочешь и дальше оставаться там, где тебя и твой труд никто не ценит?       Слова Дилюка звучали как нельзя убедительно. Ведь действительно, Лизу в Ордо Фавониус не держало ровным счётом ничего, а значит, у неё наконец появился шанс начать всё с чистого листа.       — Я согласна, — после недолгой паузы, сказала Лиза.       Дилюк улыбнулся и протянул Лизе руку, которую она взяла, поднимаясь по ступенькам библиотечного зала.       — Ты достойна лучшего, Лиза Минчи… Самого лучшего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.