Я не забуду твою улыбку.

R
Завершён
27
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 423 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
27 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник

Прости меня.

Настройки
Пару дней назад, блондин наконец то встретил друга своего детства. Вообще, это не так весело было по правде. Некоторые слова заставили его волноваться и даже по ночам плакать от осознания правды, но состояние брюнета и правда нельзя было оставить на потом. И все-таки, мальчик попытается сделать все, чтобы помочь своему другу. Обычно Базил не вставал так рано утром чтобы уйти куда то, но этот случай сам по себе игнорить не нужно. А может, оно даже к худшему приведёт. В руках был кошелёк с всего то пару монет и бумажными деньгами, однако закупиться чем то этого бы хватило. Да и в принципе, ещё есть время, а магазин и больница находятся недалеко от друг друга. Будь что то понадобится, мальчик успеет сбегать за этим. Ну, если он конечно не потратит все деньги до этого времени. В руках Базила был пакетик, кажется, он наполнен разными вещами. Фотоаппарат, фото альбом, еда, и всякое такое. На улице, кстати берём в заметку, шёл маленький дождь. Но кажется, он собирается переростать во что то большое. Скорее всего, ливень? Ладно, не важно, сейчас юноше лучше поторопиться. Выходя из дома, он аккуратно закрывает дверь, дабы не разбудить свою бабушку и тетушку Полли, которая решилась остаться ночевать дома с Базилом, ведь в последнее время его состояние волновало женщину. Он не ел, не выходил из комнаты, лежал днями в кровати. Однако, чтобы окончательно её не пугать, Базил оставил записку о том куда он направляется. По пути много разных видов, которые вообще сами по себе приятны на глаз. Будь возможность, Базил бы сфотографировал друзей на фоне таких пейзажей, но за 4 года по правде говоря, все успели изменится. Кел, хоть и живёт в пару метрах от дома Базила, все равно не попадается ему на глаза. А Хиро довольно серьёзно занят учёбой, поэтому ему не время до каких то посиделок. Единственный "друг" который остался и которого он видит каждый день это Обри, но и с ней уже время как раньше не провести. В последний раз она чуть не сломала руку Базилу своей битой, пока её компания друзей, к которой она привыкла смеялась в стороне. Собственно, такое повторяется каждый день, поэтому и сам блондин не в состоянии иногда. Как раз поэтому по телу можно было увидеть много ран и синяков, а на лице иногда даже пластыри, видно, Обри границ в издевательстве не видит. Вот показывается верхушка больницы за большим супермаркетом, белая, словно снег. Подходя к дверям, тихо открывает их, проходя на стойку регистрации. — Здравствуйте. Мне нужно узнать, в какой палате находится Санни... - неуверенно проговаривает Базил, ожидая ответа. — Доброе утро, юноша. Третий этаж 34 палата с правой стороны. Перед входом, пожалуйста, стучитесь. — Я понял. - кивает Базил, проходя к ступеням. Проходя по ним, в голове часто мелькали странные, плохие, даже страшные мысли. Те, которые никаким образом юноша не хотел воспринимать. Цоканье обуви отчётливо раздавалось по этажам больницы, но кажется, все крепко ещё спали. Возможно маленькая часть пациентов уже сидела и попивала чай либо кофе, смотря в тусклые пейзажи за окном мечтая выбраться и вернуться домой. И вот, палата Санни. Стучит три раза, после входит, как услышал тонкий но приятный голос друга. Совсем ослабший, не способный двигаться и больной лучший друг прямо сейчас лежал на глаза юноши в белой постели, держа свою руку ровно повернутой ладонью вверх, а рядом стояла капельница. Это наводило ещё больше уныние и угрызание совести, Базил никак не помог Санни за все эти годы. Но он хочет помочь сейчас. Юноша ставит на тумбочку пакет, одновременно достаёт маленькое яблоко с маленьким ножом, нарезая кусочки и одновременно протягивая их Санни. К сожалению, сейчас тот даже не был способен самостоятельно держать кружку. — Как ты... - Тонким, сорванным голосом говорит Базил, смотря в отчаянные и тёмные глаза друга. — Получше, чем вчера. - тяжело вздыхает Санни - Давление поднималось, пришлось делать уколы. Ничего хуже не видел. — Мне правда жаль... Я не хочу чтобы ты страдал. Мы наберём денег на операцию и спасём твоё состояние. Я, Кел, Хиро... - Базил, словно со слезами на глазах опускает яблоко, резко начиная дрожать. Лишь одно упоминание Обри... — А Обри? - Вопросительно вскидывает бровь брюнет, ожидая ответа. — Обри... Она... Эм. Давай потом об этом поговорим. — Мгм. В палате наступает тишина. Мальчик снова продолжает чистить яблоко, одновременно передавая его другу. Сейчас, все, чем он мог помочь - это быть рядом и как то накормить его. У него нету больших денег, нету лекарств, нету гарантии на то, что Санни поправится. Он просто... Надеется. — Ты на час как всегда? — Я останусь на ночь. Завтра пойду домой... Полли волнуется обо мне, даже с ложечки пытается покормить. Перебивает Базила Санни. — Что сейчас ты делаешь со мной. Ну же, Базил, я не ребёнок. - хихикает тот, ещё пару минут потом приятно улыбаясь. — Ахх, ну как же тебя не покормить. Тебе нужен постельный режим, а я как твоя няня! Между обоими наступает неловкая пауза с румянцем на щеках, но все это перебивает резко начинающий яро капать дождь, как раз бьющий по уличным подоконникам в окнах.

***

Наступает ночь. За окном довольно быстро начало темнеть, а это минус если Базил соберётся сидеть у Санни каждый день до поздна. Но хоть так, он проведёт больше времени с больным. Блондин держит в руках горячую кружку чая, ожидая пока другу уберут капельницу. А вообще, скорее всего больно это все менять каждый день и ставить каждые 3 часа. Да и, в принципе, это может вполне серьёзно надоедать. Хотя, смотря как. — Санни... Я тебе чай сделал. Выпей, пожалуйста. - Протягивает он чашку в руках, ожидая пока тот возьмёт. — Ты меня отравить собрался? Я все знаю... - шутит брюнет, одновременно аккуратно хватая в руки чашку и делая первый глоток. В принципе, пахнул он ароматно. Да и вкус был ничего. Это вполне застовляло юношу улыбаться, чувствуя комфорт в атмосфере. Допивая чай, он обратно ложится в постель, сжимая в своих руках руку Базила, якобы говоря о том, чтобы он не уходил. Тоска нагоняет Санни, будто бы скоро что то случится. Улыбка моментально пропадает с лица, а в глазах начинает виднеться явный страх. Сжимая руку все больше и больше, отрывая губы от друг друга, ослабшим, хриплым голосом просит Базила. — Не уходи от меня. Останься. - Чуть ли не начиная плакать, произносит брюнет. —Я не собирался... Можешь спокойно спать. - нежно улыбаясь, Базил, продвигается ближе к кровати, кладя голову на того и прижимая руку ближе к себе. Холодная. Как у трупа словно. Но, может, тёплые руки юноши её согреют. Сладких грёз, Санни. - молвит себе в мыслях Базил, моментально засыпая. Сладкие сны, что дарили улыбку Базилу больше ничего ему не дарят. Он больше ничего не чувствует когда видит их. Они полностью стали серыми, а кошмары начали появляться в них и в самых неожиданных местах, не давая покоя. В попыхах так бежит юноша от страшного дьявола во сне, пытаясь сбежать с другом, но он все больше и больше поглащает обоих, пока они не застрянут в тёмных руках создания. Санни, что присутствовал в кошмаре блондина, резко отрывается от руки того, произнося на последок лишь то, что заслуживает он счастливой жизни. Базил, подрывается с потом, оглядываясь вокруг. Всё та же больница. Койка. Утро. Санни. Но он, на удивление, продолжает спать. Но рука его... Ослабла. Да лишь больше похолодела. Пока в ушах блондина не издаётся резко писк прибора. Пульса НЕТ. Отчаянные глаза мальчика начали покрываться слезами, а он все больше и сильнее сжимает руку друга, падая лицом к торсу того. Слезы ручьём начинают течь по щекам попадая на белую ткань, делая её мокрой. Пакет, наполнен все той же едой, что он купил вчера. Они даже не успели посмотреть на старые фотографии... — Прости меня. Прости меня пожалуйста. Я не смог... Я не успел помочь тебе. Я не сделал твою жизнь счастливой, и ты умер прямо передо мною, а я даже это не заметил. - захлебывается в слезах юноша - Пожалуйста, не умирай. Не оставляй меня одного. Ты мне нужен...

***

Дождь. Тучи. Чёрная одежда. Гроб. В руках Базила были яркие жёлтые подсолнухи. Его взгляд был направлен на могилу Санни. С его смерти прошёл месяц. И каждый день, совершенно каждый он приходит суда и рассказывает о том, как прошёл его день. — Привет опять... Как прошёл твой день? Мой прошёл... Ну так себе. Я наконец то встретил Кела и рассказал ему, к сожалению, он подумал что я шучу. Но наверное, сложно принять твою смерть сразу после Мари. - Базил рукавом вытирает слезы. - Я принёс цветы... Они такие же яркие, как твоя улыбка. И фотография, я её оставлю тут. Если хочешь, забирай. Мне для тебя не жалко. Базил кладёт цветы на могилу, а рядом же лежит фотография. Сам он ложится головой на руки, якобы пытаясь обнять плитку надгробья. Двойная травма знатно повлияла на юношу, и ему все ещё видятся во снах весёлые дни с его лучшим другом. Слёзы, снова, по щекам падают ручьём, а из уст вырывается слово, что повторял он каждый раз выходя с кладбища. — Прости...
Примечания:
27 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (1)