ID работы: 12623211

Шалость удалась

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Шалость удалась.       Джеймсу нравилось произносить эту фразу, точнее сказать, он ее просто обожал. Нет ничего лучше старой доброй шалости, пусть даже мелкой, считал Сириус. Джеймс считал, что просто обязан оповестить весь ночной Хогвартс об их удачном приключении, и что последние слова всегда должны оставаться за ним, поэтому с радостью вкладывал в них всю свою гриффиндорскую душу.       Он повторял их Мерлин знает сколько раз, с особым удовольствием менял интонацию с торжественной до таинственной, переходил от лукавого шепота до радостного крика, ставил точку в их приключении, подводил итог и, в общем-то, гордился собой.       — Шалость удалась, Лунатик!       И Римус смотрит, как его друзья после стольких трудов превращаются в анимагов.       — Бродяга, не поверишь, шалость удалась! — смеется Джеймс и показывает пальцем на смущенного Питера, который только что пригласил на свидание третьекурсницу пуффендуйку.       — Шалость удалась? — поигрывая бровями спрашивает он у Сириуса, имея ввиду их с Лунатиком ночное свидание.       — Шалость удалась! — восхищенно шепчет Джеймс, глядя на карту Мародеров.       — Шалость...эээ удалась? — чешет нос Сохатый, пока их не прерывают.       — Смотря, что вы считаете удачей, мистер Поттер. Ваша «шалость» стоила факультету пятидесяти очков.       — Шалость удалааась! — голос Джеймса прерывает восторженный рев толпы, бегущей с трибун, чтобы подкинуть его в воздух, когда он вырывает из-под носа соперника золотой снитч и тем самым выигрывает не только матч, но и Кубок Хогвартса по квиддичу.       — Шалость удалась! — довольно оповещает Джеймс на собственной свадьбе и Лили закатывает глаза под всеобщее веселье.       Шалости, их было так много в их общей, поделенной на четверых жизни, и столько еще будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.