Тебе стоило меня забыть.

PG-13
Заморожен
43
Фэндом:
Размер:
9 страниц, 3 284 слова, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
43 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник

Глава 4.

Настройки

***

Он только переступил порог здания, как к нему подошел один из людей, которые сидят, так сказать, на вахте и тому подобное. Подойдя к Войду он начал говорить. —Инспектор, доброе утро. —Доброе, что-то случилось? —Не совсем, просто на ваше имя пришло письмо, бумажное. —Бумажное? — он явно удивился такому жесту с чьей-то стороны. Обычно ему могут написать электронное письмо и его потом направляют на личную рабочую почту Инспектора. А бумажное? Кто сейчас вообще пишет письма на бумаге… — От кого оно? —Имя отправителя не указано, адрес тоже. —Ясно… — ему в руки вручили конверт и Войд, с неким подозрением, стал рассматривать его. —Всего доброго, Инспектор. —Всего доброго. Мужчины разошлись, брюнет пошел к лифтам, дабы подняться в свой кабинет. Вызвав лифт и дождавшись, когда он приедет, мужчина заходит в него и, нажав кнопку двадцатого этажа, он спокойно облокачивается о перила, прикрыв глаза и не думая ни о чем. Спустя чуть меньше пяти минут, лифт с раздражающим звуком открылся, и пассажир вышел в длинный темный коридор. Звук шагов разрезал гробовую тишину этого помещения. На стенах висели мрачные картины. Ощущение, что он в каком-то похоронном бюро, но подобная атмосфера в работе мужчине нравилась, так что особого внимания на темную обстановку он не обращал. Пройдя в свой кабинет, Войд закрыл за собой дверь, подошел к столу и сев за него принялся открывать странный конверт. Внутри оказалась потрепанная жизнью, сложенная в несколько раз бумажка. Какие-то красные подтеки, пятна, а вся она вообще была исписана лишь одно фразой «хватит меня вспоминать, забудь». —Что за ерунда… шутка какая-то что ли? Не очень-то и смешно, однако.… Но… почерк похож на почерк Калеба… — это начинало не то, что напрягать, это начинало злить Инспектора. — Ни черта не смешно. Бумажку скомкивают и выбрасывают в маленькую мусорку под столом, раздражённо вздыхая и потирая виски. —Господи. Кто же такой неумелый шутник… о Свет, ладно… сейчас вообще другие дела есть… С этими словами он открывает ноутбук и, стянув маску на подбородок, начинает работать. Работает час, полтора, два. На третий час его отвлек телефонный звонок. «Номер не определён». Пару минут потупив, смотря на экран телефона, он все-таки поднимает трубку. —Слушаю вас. Честно говоря, он не знает зачем взял трубку, его будто заставило что-то невидимое, хотя это и странно звучит… Пару секунд на том конце было слышно лишь тяжелое и хриплое дыханье, Инспектор терпел минуты две, но когда собеседник все еще не заговорил, то нервы мужчины дали слабину. —Прошу прощения, либо говорите, что случилось, либо разговор на этом прервётся. — Нотки злобы прослеживались в его басистом голосе. Где-то в глубине души он сам удивился, что так быстро вышел на агрессию. —Забудь. —Что простите.? Голос был слишком знакомым, слишком родным, но в то же время каким-то ледяным и каким-то загробным. —Забудь. — в этот раз человек был более настойчивым, в его словах стало проглядываться недовольство и злость, голос начинал искажаться, словно телевизионные помехи. До темноволосого стало доходить, чей голос на той стороне трубки — голос Калеба. Стоило имени шатена промелькнуть в голове Войда, как собеседник резко начал кричать в трубку, голос Калеба, но настолько искаженный, странный, что узнать его сложно. Он все повторял «Забудь». Этот голос бил по барабанным перепонкам, отойдя от шока, мужчина быстро сбросил звонок, но на его телефон начали приходить сообщения с неизвестного номера с таким же содержанием, что и звонок пару секунд назад. —Какого черта… — закрыв глаза руками, он просто пытался понять, что происходит, почему происходит. Сообщения разрывали мобильный телефон, звуки уведомлений разносились по всему кабинету, вызывая у Войда крупную дрожь по телу. —Что, блять, происходит… — переведя взгляд на вибрирующий телефон он, дрожащей рукой взял его и в считанные секунды выключил на нем звук. Голова вообще не варит, но работать нужно. Ему еще несколько раз звонили с неизвестных номеров в течении всего рабочего дня, но он игнорировал.

***

В этот раз освободившись гораздо раньше, где-то в 22.17. Идя по улице он в какой-то момент, в темном переулке увидел парня. Его кожа словно лист, а глаза… когда-то прекрасные карие глаза сейчас были словно нефть - черными, в них горел недобрый огонек, а его выражение лица было искаженно гримасой гнева. В подсознании Инспектора послышался душераздирающи мужской крик, этот голос крича «Забудь, иначе самого поминать будут. Забудь, иначе от руки любимого сгинешь, сволочь. Тебе говорят забыть, так забудь! «. Мужчина встал как вкопанный смотря прямиком на, неизменившимся в лице, Главного Секретаря. Он стоял с закрытым ртом, но кричащий голос был точно его. Резко чей-то загробный шепот стал окружать его, он повторял «Забудь», словно пластинку заело. Это сподвигло брюнета сорваться с места и со всех ног побежать в сторону своего дома.

***

Забежав домой, он захлопнул входную дверь, закрыв её на все замки и оперившись об нее спиной. Устало скатившись на пол, Войд держался за голову, просто не понимая, что ему вообще делать… —Сука, что за ересь творится...
Примечания:
43 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (9)