Часть 1
6 октября 2013 г. в 22:55
На работе корпоротив, я вернулся домой поздно. Ты еще не спал, невзирая на то, что тебе утром на учебу. Я пьян. Ты нервно смотришь на меня и делаешь глубокий вздох, медленный выдох и медленно снимаешь с меня шарф. Я положил руку тебе на плече и поцеловал в лоб. Морщишься. Ты не выносишь запах алкоголя.
- Почему..- тихо проговоришь ты,- почему ты в таком состоянии?
- Так было нужно, - отвечу я. Я совру.
- Врешь,- ты все знаешь, я стяну обувь и пройду в гостиную.
- Я тебя не трону. Не жди, иди спать.
- Эгоист,- бросишь ты,- Может, я хочу, чтоб ты тронул? Может, я ждал тебя. А ты? Не мог предупредить?
- Прости, виноват.
- И это все, что ты можешь сказать?
Я промолчал. Снова истерика. Даже самые терпеливые порой теряют это самое терпение. Порой совсем некстати.
- Ты.. Ты просто не понимаешь,- не унимаешься ты,- Ты просто меня не понимаешь. А если я так возьму и буду периодически исчезать, уходить куда-то тебя не предупредив, и приходить навеселе? Что подумаешь ТЫ, долбанный борец за справедливость. Чем, ты решишь, я занимаюсь? Или сразу побежишь по борделям, искать меня среди каких-то второсортных шлюх?
Я молчал.
- Молчишь? Так вот, - он понизил голос, почти шептал,- Я жду. Я просто жду, думая где ты, с кем ты. Я...я просто сижу здесь, не в силах даже читать, а перед глазами вопрос:"Где же ты?", и нет вариантов ответа. Мало ли, где ты, - ты снова перешел на крик,- Ты же у нас такой крутой. Ходишь, смотришь по сторонам. Вдруг ты и сидишь в каком-то дешевом борделе, глядя на проституток или имеешь очередную шлюху во второсортной гостинице.
Не выдержав, я ударил тебя. Ты замолчал, уставившись в пустоту. На лице появились слезы.
- Ты как?- спросил я, вытирая капли с твоего лица.
- Хорошо.
- Прости.
- Ты снова не в себе, проспись,- сказал ты, когда я снова ударил тебя. Ты всегда так говоришь, тупо терпишь мой дебильный характер. Я люблю тебя. Я так сильно люблю тебя.