ID работы: 12623483

Танцы на стёклах

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ве́дьма — женщина, практикующая магию (колдовство), а также обладающая магическими способностями и знаниями; женщина, вступившая в союз с дьяволом или другой нечистой силой с целью обретения сверхъестественных способностей.

*****

      — А я говорю, что «BTS» круче!       — Серьёзно? Да твоя группа, по сравнению со «Skillet», всего лишь ослики!       На всю комнату раздался громкий «бам!»       — Вы можете, — прошипела Карина. — Хоть минуту помолчать?       Потирая затылки, которые приняли на себя атаку Морозовой, Назарова и Воронцова отрицательно покачали головами, вернувшись к спору, время от времени взбудораженно размахивая руками.       Карина Морозова устало вздохнула и вернулась к чтению, напоследок бросив тихую фразу:       — Идиотки.       Иногда её мучил один вопрос: все они, такие разные, противоположности, но уже четыре года уживаются в одной квартире. Конфликты, ссоры, обидные подколы — куда уж без них. Но за всё время ни одна из них не высказала желания переехать в другую квартиру или общежитие.       Двадцатилетняя Дарья Воронцова, едва сдерживая рвущийся наружу смех, продолжала доказывать свою точку зрения ухмылявшей Альбине, каждые несколько секунд убирая и так короткие русые волосы за плечи. Из-за худого телосложения девушка казалась фарфоровой куклой, до которой страшно дотронуться. Не будь проклятого дара — Даша бы жила нормальной жизнью.       Про себя Карина задумалась: а который раз Альбина красит волосы? Кажется, она все цвета пробовала. Зеленый, синий, пепельный… а теперь красный! Но Морозова не могла не согласиться, что яркий цвет безумно шёл Назаровой, особенно к карим глазам. Если бы не саркастичная ухмылка и дьявольский огонёк в глазах, то Назарова могла бы сойти за милую девушку. Всё из-за него. Из-за предков. Альбина не чувствует себя полноценной. Чувствует только чужие эмоции. А свои — нет.       Сама Карина не могла похвастаться нечем. Не было выдающихся форм, талии как у осы — такое только на обложках модных журналов. Единственное, чем Морозова могла гордиться, были тёмные кудрявые волосы. Вспоминая фотографии из семейного альбома, такая форма волос была только у прабабушки Натальи Вороновой. Больше ни у кого. Карина чувствует вину. Вину за девочек, единственной её семьи. Только ей достался «нормальный» дар. Если его так можно назвать.       От самобичевания девушка отвлеклась на трель мобильника. Увидив на дисплее «Николай А.» темноволосая жестом попросила подруг замолчать. Смекнув, кто именно звонит, Альбина и Даша навострили уши.       — Слушаю, — ответила на звонок Морозова. Спустя несколько секунд голубые глаза расширились, а девушка нервным голосом ответила: — Поняла. До завтра.       Подруги нетерпеливо переглянулись и с немым вопросом уставились на Карину.       — Ну? Чего сказали? — спросила Дарья, убирая рыжую прядь за ухо.       Переведя дух, Морозова хриплым голосом сказала:       — Гримуар нашли.       Оглушающая тишина обрушилась на комнату. Потребовалось несколько секунд, чтобы все поняли смысл сказанного. Первой очнулась Альбина. Вскочив на ноги, девушка вскрикнула:       — Чебурашку мне в дедушки! Подруга, ты сейчас не шутишь?! Гримуар и взаправду отыскали?       — Сама в шоке. — отстранённо протянула кудрявая, — Но вы сами знаете Николая Анатольевича. Шутить он не любит.       Девушек заставил замолкнуть тонкий голосок Даши, которая от нервов начала заламывать пальцы:       — Странно, девочки. Его так долго искали… никто предположить не мог, где именно он появится. А тут — бах! — и Гримуар объявился!       — Гримуар появляется раз в шестьсот пятнадцать лет, Даш, — резко обрубила русоволосую Назарова. Скрестив руки под грудью, продолжила: — Естественно никто даже не догадывался, где будет следующие его появление! Но спасибо Егору, не подкачал, — кареглазая посмотрела на Морозову, — Он же со своей группой занимался поисками?       Карина кивнула головой, задумавшись. Если поисками Гримуара занимался Дроздов Егор, то почему Николай Анатольевич срочно вызывает их маленькое «трио» к себе? По-сути, именно Егор нашёл артефакт, значит он и должен доставить в «Теневой механизм». Что-то тут не сходится.       Плохое предчувствие почувствовали все разом. А ведь они хотели всего-навсего жить спокойной жизнью.       Но у Судьбы совсем другие планы на них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.