ID работы: 12623563

Фотография

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юнги стоит около военного грузовика в который заталкивают солдат . Вся площадь забита такими же тысячами грузовиками . Омега сильно жмурится что быть не видеть происходящее, но все ровно слышит плач матерей и супруг . И вот наконец его отвлекает руки которые сжимают в объятьях . Говорят война пахнет кровью . Нет. Война пахнет сыростью и голодом . Война пахнет слезами родных и стертыми мозолями на руках, держащими автомат. Война пахнет грязью. Она пахнет надеждой , она пахнет отчаянием . Война всегда пахнет разлукой и порохом. - Я вернусь - шепчет такой родной голос - я обязательно вернусь. А у Юнги уже глаза на мокром месте , он правда старался быть сильным , стойким. Чонгук отодвигается и встает на корточки перед их малышом , тот радостно лезет на руки к отцу и обнимает за шею, как будто понимает что его долго не будет . А отцу в радость оставлять миллион поцелуев на детском лице . Он передаёт ему сына и последний раз целует его в лоб. - Чонгук идем - поторапливает его брат - уже все собрались . - Сейчас- кричит тому Чонгук , и поворачивается к омеге - Чон Юнги ,заботься о наших малышах пока меня не будет - он нежно поглаживает его округлившийся живот и снова целует сына . У Юнги ком в горле , он говорить не может ,поэтому лишь кивает головой но сам хватается за грубую ткань военной формы . - Я вернусь- снова заверяет его альфа. Юнги отпускает руку супруга и крепче прижимает сына к груди, наблюдая за воротами где давно скрылись машины .

***

- А папа не придёт?- обиженно спрашивает Юнджи. - Папа сегодня не может придти - мягко объясняет омега , разминая тесто для праздничного торта . Но ребёнку не объяснишь, что даже в такой важный день отец не сможет приехать домой. - Но у меня же лень ражденья - в слезах говорит мальчик - папа должен прилти . Юнги вытирает руки салфеткой и идет к шкафу ,где в самом вверхнем ящике, спрятал подарок для сына . - Зато смотри что папа передал тебе - воодушевленно начинает омега . Сын тоже перестаёт плакать и встает на носочки что бы хорошенько рассмотреть яркую ,серебристую коробку . Сегодня Юнджи уже 4 годика, и 3 месяца как забрали Чонгука .

***

Он пробегает мимо людей, которых неосознанно толкает и наступает кому то на ноги но его это не волнует . Его не волнует даже что нельзя бегать на 6 месяце , его не волнует что он слишком прохладно оделся когда выбегал из дома. Его волнует только смс от любимого * я вернулся * . Спустя пару ступеней вниз он замечает до боли родные черты , а бежать дальше не может , все тело замирает . Альфа заметив его сам бежит к нему , ловит , целует , обнимает . И Юнги хватается за него , крепко сжимает в руках и смотрит в черные глаза. Юнги плевать что он оделся не по погоде , плевать что наступил кому то на ноги , плевать что его волосы похожи на гнездо. Ведь Чонгук вернулся .

***

Чонгук изменился , это видно невооружённым взглядом. В целом он как и всегда играеться с сыном , нежно обнимает его и ждет свое второе дитя . Но тихим ночами тот не спит , идёт на балкон и долго смотрит в темноту , просыпается от кошмаров , пугается от громких стуков и всегда смотрит по сторонам . Юнги это не пугает он мягкими руками гладит альфу когда он просыпается , успокаивает когда тот в очередной раз вздрагивает от удара . Юнги готов быть рядом, пережить ему то что он видел на войне . У Чонгука в глазах иногда лед покрытый толстым слоем убитых тел и крови . Даже звон в ушах не прекращается спустя неделю . Но для него сейчас тяжёлее признаться что он должен возвращаться на войну . Тяжело вновь расстаться с супругом и сыном . Тяжело обнимать Юнджи не зная вернёшься ли ты ещё раз . Тяжело оставлять поцелуи на губах любимого ,не зная целуешь ли ты их в последний раз . Тяжело уходит не зная увидишь ли ты ещё раз свою семью . Тяжело уходить не зная возьмёшь ли свое новорождённое дитя в руки .

***

Стоя снова в этом месте Юнги проклинает это место . Столько мук и горе пережито здесь людьми и это снова повторяется . Но в этот раз омега не плачет, он смотрит на Чонгука, запоминает каждое движение, впечатывает в себя каждое мгновение . Густые тёмные волосы , такие тёмные глаза . Нос с небольшой горбинкой и пухлые губы . Юнги улыбается лишь бы увидеть в ответ кроличью улыбку. Юнги обещал не плакать ? Забудьте. Солёная вода обжигает бледную кожу щек. Он сильнее кутается в пальто и кладет голову на плечо мужа . Чон держит в руках сына а другой гладит уже большой живот. Чон говорит что вернеться к рождению дочери . Целует в лоб и прощается с любимыми . Вдали за ними наблюдает Хосок и впервые рад что не имеет спутника жизни. Сердце сжимается видя как брат тоскует вдали от родных, как тот каждую свободную минуту смотрит на распечатаную фотографию своей семьи , как он бережно хранит её в области сердца .

***

Чонгук говорил что вернется, но не обещал . А Юнги уже готовиться к родам , осталось меньше 10 дней. Омега позвал свою сестру что бы та помогала ему с сыном, пока он будет в роддоме . На самом деле Юна сильно отвлекала его от плохих мыслей . Всегда старалась развлечь его или обрадовать маленькими радостям . Юнги сильно исхудал за последние месяцы, а последние дни на нем лица нет . Дело в том что Чон все реже выходит на связь . Раньше он каждые 2 дня писал ему , а теперь 2 раза в неделю.

***

В больнице всегда царит атмосфера спешки . Чувства что всем нужно быстрее закончит дела и уйти. Больные и врачи суют туда сюда так же спешно. И только один Юнги сидит и никуда не спешит , дома его никто не ждёт. Юнги потух , его грудь сжимает тоска и горе. И тот кто все время разжигал в груди огонь , сейчас не способен это сделать . Юнги сидит и вспоминает как они познакомились , как в университете Чон его дразнил а Юнги не шибкий мальчик , сразу же показал что постоять за себя может . Так и началось, первый поцелуй на крыше между признанием в любви , первая ссора из-за ревности , первые месяцы совместного жилья , помовлка , знакомства с родителями и свадьба . Пышная свадьба о которой мечтал каждый омега . И самая приятная новостью это Юнджи . Их маленькая любовь с размеров вселённую. Лицо трогает улыбка которая разбивается об слово * чон далеко , чон на войне * . Чонгук когда то клялся Юнги что никого сильнее не полюбит , но полюбил. А омеге только в радость , он сам сына любит сильнее жизни . И девочку также будет любить. Ему с утра не здоровиться , есть не может, пить не может а Юна ходит по пятам и ругает как маленького . Юнги спать не может , сон не идёт а нынче мысли ночью коварные. Омега встает с насиженного места и идет к окну распахивая его . Омега не понимает почему тонкий шарф душит , почему воздуха не хватает, почему сердце бьётся в груди как птица в клетке . К нему подходит мед сестра предлагая помощь ,но как ей объяснить что та помочь не в силах . Вот только ответить он не успевает ,его прерывает звонок . Он быстро достает телефон дрожащими руками и видя любимое * Чон * проводит пальцем по экрану. - Юнги - резкое холодное обращение пугает омегу , ещё сильнее пугает что звонит Хосок - ты где ? Омега проглатывает ком в горле и отвечает * в больнице * - Ты только не волнуйся - быстро начинает альфа- Чонгука ранили . Дальше Юнги ничего не слышит . Хосок рассказывает что ему оказывают уже помощь , что с ним опытные врачи , что все будет хорошо . А Юнги вместе с любимым ранили , одной пули достаточно на двоих . Если не будет Чонгука ,не будет и Юнги .

***

Усталые глаза смотрят на часы в сотый раз , циферблат показывает половина второго ночи , а за окном собрались грозные тучи . Он много раз звонил Хосоку, но тот не брал телефон и не перезванивал ему. Юнги остаётся только выть от боли в собственной спальне , которая сжала в тисках сердце . Через долгий час ему все же перезванивают . Омега дрожащими руками берет телефон и включает громкую связь , в комнату заходит Юна которая также целый день разделяла с ним его боль . - Пожалуйста скажи что с ним все хорошо- тихо шепчет омега - Умоляю . - Мне жаль - голос у альфы сломлен - рана оказалась слишком глубокой. Пуля проскочила рядом с сердцем не задев фотографии в кармане , но задев само сердце . Юнги кричит , даже не пытаясь скрыть свою боль. Все внутри разбивается о острые щипы . Они же охватывает лёгкие, что дышать не чем . Для Юнги нет спасения , для него нет помощи . Осознание что омега никогда не сможет вновь услышать родной голос , услышать смех. Осознание что Чонгука нет ,убивает и его . Юнги смотрит на свои руки а представляет чужие . Родные, сильные руки которые всегда были для него опорой , были его силой и домом теперь оставили его . Омега закрывает глаза и представляет холодное тело, которое лежит среди тысячи таких же . Омега представляет любимого ,с которым разделил половину жизни, но не смог разделить последнюю минуту . Юна пытается успокоить, говорит про Юнджина, про опасность для не родившиеся ребёнка . И разве объяснишь ей что хуже быть не может? Глупости говорят что боль когда то пройдёт, у Юнги она будет жить вечно . В комнату заходит маленькими шагами мальчик , залезает на кровать к Юнги и спрашивает : - С папой что-то случилось? А у Юнги ком в горле стоит, ответит не позволяет . Он лишь к себе прижимает дитя и горько плачет.

***

Чёрный подол кардигана касается сырой земли . Проклятой, сырой земли . Сегодня собрались самые близкие для Чона , каждый из них подходил с соболезнованиями. Рядом стоит Юна которая в руках держит Чану . Это имя ей дала сама Юна ,когда Юнги пытался не сойти сума . Юнджи прилип к папе и отойти на минуту не желает, как будто знает что омега держится только благодаря своим детям . Хосок тоже здесь, стоит черными как мгла глазами и смотрит на гроб которого отпускает в яму . Альфа с тех пор как вернулся, ни с кем не разговаривал кроме племянника . Альфа не кому не рассказывал что последнюю минуту Чонгук смотрел на фотографию , которую всегда хранил рядом с сердцем. Юнги ждёт когда все разойдутся , и наконец-то остаётся наедине с любимым, мёртвым. Он садиться рядом с могилой и слегка касается земли. - Чон Чонгук - начинает омега - Ты скучаешь по мне ? Я вот да , Юнджи тоже скучает . - брюнет делает паузу , переводя дыхания- Ему трудно ,ведь он не может понять что мёртвые не возвращаются , поэтому постоянно спрашивает когда же папа вернётся- слезы скатываються по щекам к подбородку и падают на вниз - Как теперь мы без тебя ? К кому мне прийти после тяжёлого дня и положить голову на плечо ? С кем я буду делить свою радость и достижения ? С кем я буду радоваться маленькими шагами нашей дочери и видеть как растут наши дети . Кто будет целовать меня по утрам? Как мне жить после тебя? Юнги закрывает лицо руками и срывается на крик , сколько жизней унесла война . И сколько ещё унесёт?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.