Пролог.
19 сентября 2022 г., 09:54
6 месяцев спустя.
Марк
Когда я проснулся в воздухе витал аромат кофе. Кэтти сидела за столом, сгорбившись над графическим планшетом и подтянув одно колено к подбородку. Волосы были завязаны в пучок, на носу очки, и лишь одна моя футболка прикрывала ее хрупкую фигуру. Ох уж эти ее очки в черной оправе, они просто сводят меня с ума.
Я откинул синее одеяло и поднялся с кровати. Кэтти совершенно не заметила звуков за своей спиной, видимо, была безумно увлечена работой. Я подошел к ней и обхватил два хрупких плеча руками. Кэтти вздрогнула. Да, она явно была погружена в работу.
— Доброе утро, - сказал я, приближаясь своими губами к ее виску.
— Доброе утро, - любезно ответила она, не отрывая глаз от графического планшета, — Кофе на столе.
— Ты давно проснулась?
Я выпустил Кэтти из своих объятий и направился к кухонной столешнице, на которой красовался чайник свежесваренного кофе.
— Вопрос поставлен абсолютно неправильно, - рассмеялась она, наконец оторвавшись от своих зарисовок и направившись за мной.
— Ты вообще ложилась?
Я оторвал свой взгляд от наполненной чашки и обернулся на Китти. Она примостилась за кухонным столом, оперев голову на руку, ее глаза были полуприкрыты. Она отрицательно помотала головой.
— Почему?
— Ты что отчитываешь меня? - ее глаза тут же распахнулись от удивления.
— Просто ты слишком много работаешь, - властным тоном сказал я, опускаясь на стул, стоящий напротив Кэтти. — Как твой босс, я запрещаю тебе это делать.
— Во-первых, ты босс босса моего босса, а во-вторых, проекты сами себя не сделают, - она отпила свой уже явно остывший кофе.
— Значит я накажу твоего босса, а заодно и его босса. Они слишком сильно нагружают стажёров.
Китти звонко рассмеялась, и по моему телу разлилось тепло. Я так люблю видеть ее в своей квартире. Только в эти моменты я могу назвать это место домом.
— Ты уже подумала о моем предложении? - вскользь спросил я. Улыбка на ее лице тут же поникла.
— Марк, я уже говорила тебе об этом, - она сделала небольшой глоток кофе, — Зачем нам ломать то, что и так прекрасно работает.
— Почему ты не можешь просто переехать ко мне? Мой шкаф и так уже почти лопается от твоих вещей.
Эта тема меня знатно раздражала.
— Твоя квартира слишком маленькая, - отмахнулась Кэтрин. Все ее лицо представляло маску. На нем не были ни единой эмоции.
— Это не причина, - я резко встал из-за стола и вылил свой чертов кофе в раковину.
— Ты хочешь настоящую причину? Хорошо! - выпалила Кэтти. Я улыбнулся, зная, что она не заметит это сквозь мою спину. Ее взрывной характер зачастую играл на руку, особенно, после того, как я научился с ним справляться. — Я боюсь, Марк. Мне нужно свое место, убежище, понимаешь? - она резко закончила свое откровение и натянула фальшивую улыбку, — В конце концов, мне же надо куда-то сбегать, когда ты начинаешь раздражать, иначе может начаться настоящая резня.
— Хорошо, - сказал я абсолютно спокойно. Видимо этот ответ устроил Кэтти, потому что в следующую секунду она подошла ко мне и, обняв со спины, положила подбородок на мое плечо.
— Прошу тебя только не обижайся, когда-нибудь мы съедемся, правда, только не нужно давить на меня. Это произойдет только тогда, когда я сама буду готова.
— Извини, забыл, что ты у нас теперь из таких девушек, - парировал я.
— Из каких таких? - Кэтти потянула за мое плечо так, чтобы я повернулся к ней лицом.
— Самодостаточных, - я резко развернул нас на 180 градусов и прижал ее спиной к столешнице.
— Мистер Беккет, вы просто несносны! - рассмеялась она, а затем, чмокнув меня в губы прошептала, — Мне нужно бежать в душ, если мы не хотим опоздать на гендер-пати Ханны.
— Я могу пойти с тобой, - с ухмылкой сказал я. Господи, как же я хотел Кэтрин, когда она смотрела на меня сквозь эти свои очки учительницы.
— Тогда мы точно опоздаем, - она дернула мои руки и высвободилась из объятий, убегая в сторону ванны, но тут же отхватила шлепок по полуголой заднице. Обернувшись, она показала мне средний палец. Я рассмеялся, не в силах поверить в то, что в моей прогнившей жизни есть такой лучик света.
Мои мысли прервал зазвонивший телефон. Я потянулся к нему, но замер, когда заметил контакт. Гретхен. Я сбросил вызов. Но мачеха была настойчивой, и телефон завибрировал ещё раз. Я нехотя поднёс его к уху.
— Что тебе нужно?
***
Я судорожно запихивал вещи в чемодан, когда Кэтти вышла из душа и обеспокоено прошептала:
— Что ты делаешь?
— Не видно? - рявкнул я.
На звук ее голоса я обернулся. Кэтти стояла в дверях ванной, одной рукой крепко хватаясь за ее ручку, а другой придерживая край замотанного вокруг тела полотенца. Раньше от этой картины я бы не смог оторваться и, подлетев к ней, осыпал бы поцелуями каждый сантиметр желанного тела. Раньше, но не сейчас. Не после новости, которая ошарашила и беспардонно выбила из колеи.
— Я улетаю в Германию. Отец умер.
Эти слова погрузили квартиру в тишину. Мы оба замерли, только вот я через секунду вернулся к беспокойному сбору вещей, а Кэтти осталась стоять как вкопанная.
Как жаль, что за эти полгода я так и не смог открыть ей всю правду о себе и о своём прошлом. Рассказать, чем именно страшна смерть отца. На что она меня обрекает. Сейчас же Кэтти думала обо мне лишь как о скорбящем сыне. Но это не так. По этому человеку, жестокому и беспринципному, скорбить будет только моя мачеха. Мачеха, которая смогла заменить отцу любовницу, но не мне мать.
Я вновь подошёл к шкафу, вытаскивая из сейфа паспорт и наличные, когда Кэтрин вышла из ступора и подлетела ко мне.
— Я полечу с тобой, дай мне двадцать минут и я буду готова, - прошептала она.
— Нет! - резко заорал я и тут же об этом пожалел. Кэтти отпрянула от меня, сделав несколько шагов назад, в ее взгляде отчётливо читались страх и паника. Я знал этот взгляд. Так же я смотрел на отца в детстве.
— Ты нужна подруге. Я справлюсь сам, - успокоившись добавил я, а в голове крутилась лишь одна мысль: нельзя дать ей попасть в это место.
— Ханна справится и без меня. - слёзы навернулись на ее глаза. Вот черт. И в этих слезах виноват я.
— Китти, прошу тебя, - я подошёл к ней и обхватил лицо двумя руками, — Останься здесь. Сходи на праздник Ханны. Повеселись за нас двоих. Так будет лучше для тебя.
— Ты не знаешь, что для меня лучше! - она скинула мои руки со своего лица. — Я лечу с тобой и это не обсуждается!
— Ты не полетишь со мной, - спокойным тоном сказал я. — Это моя проблема и я сам ее решу, а через три дня вернусь в Беркли. К тебе. Домой.
Я отошёл от девушки, быстро застегнул чемодан, схватил все необходимые документы и побрел к коридору. Эта проблема действительно требовала решения и причём незамедлительного.
Кэтти поплелась за мной, не проронив ни слова.
Я обнял ее на прощание. Вдохнул любимый запах, постаравшись погрузиться в него и отделаться от дурных мыслей. Кэтти аккуратно поцеловала меня в щеку, затем в губы. Это был лёгкий поцелуй с примесью слез. Слез, которые вызвал я своей грубостью.
– И без глупостей, Кэтти. Каждая твоя глупость оборачивается моим кошмаром, - тихо прошептал я, перед тем как выйти и закрыть дверь, оставляя Кэтти, мою Кэтти, в тишине квартиры.
Не замедляя шага, я достал телефон:
— Руперт, мне нужен самолёт в Мюнхен, буду через сорок минут.
Я подъехал к зданию аэропорта Сан-Франциско, где бросил свою машину на стоянке. Я был зол, чертовски зол на то, что мне пришлось оставить Кэтрин, на то, что отец указал меня в своём завещании, хотя мы не общались 6 лет и, вероятно, он сделал это лишь для того, чтобы насолить мне. Я был уверен в этом.
Колёсики чемодана чеканили по взлетной полосе. Я лишь сильнее сжал его ручку. Я должен обуздать свою злость. Мне нельзя давать слабину, не сейчас, не при людях отца, точнее уже моих людях.
Я подошёл к частному самолету и кивнул нескольким охранникам, явно дав понять, что настроения на разговоры у меня нет. Они поняли мой приказ и молча последовали за мной в самолёт.
За весь одиннадцатичасовой перелёт я не сомкнул глаз. В голове крутились мысли о Китти. Надеюсь, она не беспокоится обо мне, развлекаясь на вечеринке. Я был зол на себя, что не рассказал ей правды. Она должна была знать, с кем встречается. Постепенно мысли о прошлом вытеснили образы Кэтрин из головы. Воспоминания нахлынули одно за другим. Смерть сестры, убийство матери, дела отца: вновь и вновь стояли перед глазами. Мне нужно было как можно быстрее решить этот вопрос и вернуться домой, к Китти.
Стараясь выстроить барьер безразличия, необходимый, чтобы выжить в этом мире, я неожиданно оказался на трапе самолета, ведущем на «родную» землю. Я неспешно спускался по ступеням, стараясь как можно дольше оттянуть этот момент. Но, к сожалению, земля стремительно приближалась.
— Добро пожаловать домой, господин Вáльтер, - прозвучал голос Руперта. Это был низкий, грузный мужчина с лысоватой головой. Он был правой рукой моего отца. За 6 лет он совершенно не изменился.
От упоминания моей истинной фамилии меня передернуло. Видимо Руперт это заметил и быстро произнёс:
— Госпожа Гретхен ждёт вас в поместье. Распорядиться о подготовке вашей квартиры в Ульме?
— Нет, я не планирую появляться в компании, - отрезал я и проклял себя за то, как мой тон был похож на властный тон отца.
Руперт кивнул и последовал за мной к машине, ждущей нас.